,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бандерлоги не пройдут: Почему в России не будет оранжевой революции?
  • 12 января 2012 |
  • 16:01 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 758
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
+6
В России, наконец-то, наступило относительное политическое затишье. Зимние праздничные каникулы оказались в этот раз как нельзя кстати, ведь на этот период ведущим политикам, равно как и заурядным площадным горлопанам, просто пришлось взять новогодний таймаут. Декабрь 2011 года выдался настолько горячим, что некоторые особо «свободолюбивые» россияне стали сравнивать его с августом 1991-го. Несмотря на небывалую политическую активизацию общества, в которую, надо признать, были вовлечены самые широкие его слои, революционных изменений не произошло. Попытка разбалансировки существующей системы потерпела полный крах. А могло ли произойти иначе? Были ли для этого соответствующие предпосылки, хоть какие-то серьёзные основания?



Для того чтобы ответить на этот вопрос, вспомним, что стало основой для нагнетания социального напряжения. Народ пытались завести банальным повторением одних и тех же фраз и навязыванием ничем не обоснованных идей: «Итоги выборов сфальсифицированы», «Нам нужны перемены», а также всевозможными склонениями фамилий Путин и Медведев. Если много сотен раз услышать одно и то же утверждение, которое к тому же легко запоминается, то начинаешь верить в истинность запоминаемого, даже при условии его полной абсурдности или крайней степени содержащихся в этом утверждении обобщений, - это подтвердит вам любой психолог. Известный блогер Николай Стариков приводит пример подобного утверждения: «Единая Россия – партия жуликов и воров». К началу 2012 года в России трудно найти человека, которому данная фраза не была бы знакома. Люди постоянно видели её в Интернете, на телеканалах и даже на заборах. Стариков считает, что главное в любой современной пропаганде – это создать «бренд». Штампы должны крутиться в голове и на языке, а люди сами наделят их соответствующим смыслом. Таким образом, лозунги о фальсификации выборов и сами здорово грешат фальсификацией, граничащей с агрессивным манипулированием общественным сознанием. Выхватывание клочков информации из контекста, запуск ничего не значащих слоганов, чаще всего представляющих собой тенденциозные обобщения, демонстрация «разоблачающего» видео о «фальсификациях» на выборах – всё это элементы наглой атаки на общественное сознание, имевшей своей целью дестабилизацию обстановки в стране, а отчасти – простая погоня за сенсацией и не более того. Большинство граждан это давно осознало.

Аргументы меченых белыми лентами бандерлогов-болотников в пользу всенародного характера выступлений сводятся к попыткам оперирования большими цифрами. Мол, на Болотную площадь пришло 50, 100, 200 тысяч человек, а на проспект Сахарова – и того больше. Хорошо, дадим либералам фору и предположим, что на митинги пришло более 1 млн. москвичей. Население Москвы превышает 12 млн., а по некоторым оценкам, с учётом маятниковой миграции, оно достигает 18 млн. человек! Всех их объединял один лозунг: «Отменить итоги выборов». Выходит, на площадь пришёл, по самым оптимистичным оценкам, каждый 12-й москвич, то есть в митингах участвовали как раз те самые московские либералы, голосовавшие за «Яблоко» или не голосовавшие вовсе, но при этом требующие пересмотра итогов выборов, к которым явное большинство из них не имело никакого отношения. Рискнём предположить, что среди митингующих было немало и тех, кто поставил галочки за «Единую Россию», а на площадь пришёл просто ради тусовки, что называется, на людей посмотреть и себя показать, ведь политика сегодня снова становится модной. Площадь, сверхпубличность – очередной вариант московской тусовки, для многих – это просто новый способ выделиться, «не отставать от жизни». Чего стоит одно появление на митинге суперблондинки с супермозгами К.Собчак…

Главная и самая очевидная слабость «поборников свободы» заключается в том, что, несмотря на активную пропаганду, они находятся в абсолютном идеологическом меньшинстве. При всём уважении к этим людям, многие из которых искренне желают своей стране добра, а многие давно не скрывают своей яркой диссидентско-предательской сущности, они должны уяснить простую вещь: Москва и её «лучшая часть» - это не вся Россия и не весь её народ! Пусть этих людей называют «лучшей» или «наиболее активной» частью общества, но их взгляды, устремления и лозунги напоминают большинству людей некий инопланетный бред, не имеющий никакого отношения к повседневной провинциальной жизни. И это главный минус либеральной идеологии, и никакие западные спецслужбы здесь ни при чём и никак не могут повлиять на ситуацию, даже если очень сильно этого пожелают. Пусть московские либералы попробуют доказать необходимость проведения новых выборов деревенской бабушке, которая в 90-е. была вынужденна каждый месяц ехать в райцентр за дорогим лекарством. Пусть они обоснуют необходимость проведения в стране срочных демократических преобразований работяге из Урюпинска, с ужасом вспоминающего 1992 год, когда ему не на что было схоронить отца… Реакция этих людей на такие посылы будет, очевидно, далёка от той интеллигентной ухмылки, которую мы привыкли видеть в хитроватых глазах Владимира Владимировича, так напоминающих глаза одного из весьма симпатичных героев сказок Киплинга.

Автор Павел Помыткин
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх