,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Чавес считает, что Венесуэла и Иран должны остановить "империалистическое безумие"
+4
Президент Венесуэлы Уго Чавес считает, что народы Венесуэлы и Ирана обязаны остановить "империалистическое безумие", представляющее опасность для мира и жизни на земле.

"Нас обвиняют в том, что мы воинственные (Венесуэла и Иран), но мы не такие: Иран ни на кого не нападал, боливарианская революция тоже ни на кого не нападала и не сбрасывала ни на кого бомбы, так кто же нападал на другие страны и народы?" - заявил Чавес в понедельник после встречи в Каракасе со своим иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом.

Говоря это, Чавес в шутливой манере показал на холм рядом с дворцом Мирафлорес, где прошли переговоры с президентом Ирана: "Империалисты говорят, что сейчас прямо из-под этого холма появится атомная бомба, а мы с Ахмадинежадом из подвала президентского дворца будем наводить ракеты на Вашингтон, но это же смешно!"

По словам венесуэльского президента, единственная "война", которую ведет его страна, - это война с бедностью, нищетой и социальной несправедливостью.

"Народы мира не хотят больше войн, не хотят больше империализма, мы уважаем другие страны, международное право и право народов на самоопределение, и только так можно обеспечить мир на земле", - уточнил Чавес.

Глава Венесуэлы отметил, что укрепление отношений с Ираном отвечает интересам народа его страны, а союз двух стран носит мирный характер, как бы обратное ни старались доказать в США.

Президент Ирана совершает большое турне по четырем странам Латинской Америки: кроме Венесуэлы, он посетит Никарагуа, Кубу и Эквадор.

Причем, в Никарагуа во вторник Ахмадинежад вместе с Чавесом будут присутствовать на церемонии вступления в должность вновь избранного президента этой центральноамериканской страны Даниэля Ортеги.

Напомним, в преддверии визита главы Исламской Республики, Чавес заявил, что любые рекомендации и угрозы правительства США в отношении лидеров свободного мира, в том числе и Ирана, являются утверждением лидерства Америки над прочими государствами.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх