,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Китае один из самых богатых людей страны умер после обеда с высокопоставленным чиновником
  • 6 января 2012 |
  • 20:01 |
  • edmund |
  • Просмотров: 1043
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+4
Роковой обед высокопоставленного чиновника и бизнесмена. В Китае отравлен один из самых богатых людей страны. Его пригласили в ресторан экзотической кухни специально, чтобы подмешать яда. Убийца таким средневековым способом пытался скрыть вполне современное преступление - хищение средств из благотворительного фонда.

Еще недавно власти КНР ставили этого человека в пример другим чиновникам. А теперь директор управления лесным хозяйством по имени Хуан Гуан арестован. Его обвиняют в отравлении миллиардера, который сколотил целое состояние на торговле фруктами, а в последнее время был известен еще и своей благотворительностью. Бизнесмен скончался в ресторане, где подают лишь одно горячее блюдо - рагу из кошатины.

По словам дочери одного из самых богатых людей Китая, Лун Лиюаня, накануне смерти ее отец поссорился с Хуан Гуаном после того, как уличил чиновника в растрате пожертвованных денег. Отношения выяснялись во время трапезы. В ней также участвовал и близкий друг Лун Лиюаня.

"Когда я попробовал рагу, то мне показалось, что горчит. Я еще подумал: тут плохо обрабатывают тушки животных", - сказал Вэй Хуан.

Господин Вэй съел только один кусочек, но и его хватило, чтобы попасть на больничную койку. "Поначалу он вообще не мог ничего сказать. У этого человека была парализована глотка", - сообщил врач Лю Шичуань

По версии полиции, в блюдо с тушеным на медленном огне кошачьим мясом отравитель, которым здесь считают Хуан Гуана, хладнокровно подмешал ядовитое растение гельземий. Оно известно тем, что содержит алкалоиды и по действию напоминает стрихнин. Прямо за столом в ресторане миллиардер почувствовал сильное головокружение, тошноту и затем у него остановилось сердце.

Родственники погибшего уже обещают 100 тысяч долларов за информацию об этом преступлении. А простые китайцы задаются вопросом - что делать, если коварное убийство не будет доказано, и главным виновником назначат само рагу, как не соответствующее санитарным нормам блюдо? Чего доброго, стране придется отказаться от многих жемчужин национальной кухни. Например, от шашлыков из скорпионов или саранчи, и перейти на обычные продукты питания.

"Мне трудно представить, как вообще можно питаться, скажем, только хлебом с маслом или с сыром, запивая это чаем или молоком. Для нас, китайцев, это выглядит неаппетитно", - говорит местный житель.

Ресторан, в котором скончался Лун Лиюань, сейчас закрыт. Полицейские эксперты изучают методы обработки пищевых продуктов в этом заведении и проводят лабораторные исследования изъятого.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх