,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other

Детская одежда оптом. Интернет-магазин нижнего белья
kapriz-opt.ru

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Леонид Ивашов: «Мы не допустим катастрофы и уничтожения Русского государства». Часть2.
-8
Леонид Ивашов: «Мы не допустим катастрофы и уничтожения Русского государства». Часть2.


Сергей. Канада-США: Ещё два года назад я обратил внимание на то, что на дорогах США стала появляться военная техника контрастного темно-зеленого цвета вместо желтого пустынного. Такого цвета природы ни в США, ни в Канаде нет, это цвет наших насыщенных цветовой гаммой русских лесов. Создаются интенсивно в Америке игры и фильмы о войне в России. Готовиться агрессия НАТО на Россию. Произойдет это зимой , вероятнее всего в эти новогодние праздники. Вопрос: Как остановить жидо-масонского агрессора и предотвратить третью мировую войну?

Леонид Ивашов: Вы знаете, когда в Америке узнали, что я регистрируюсь в качестве президента, Госдеп немедленно среагировал, что Ивашов – нежелательная для Соединённых Штатов фигура. Но две оговорки порадовали меня.

Во-первых, за Ивашовым стоит самая мощная в России аналитическая и прогностическая группа. Во-вторых, Ивашов будет строить отношения с Соединёнными Штатами на принципах равноправного партнёрства. То есть, они сами подсказали нам, как нужно действовать.

Я много провёл времени за столом переговоров с американцами, в самых различных ситуациях. И я скажу: когда с ними действуешь на равных, а не на гнущихся коленях у них заискиваешь, всегда можно добиться компромисса. Если только ты чуточку пригнулся, они додавят – они ковбои… А вот с равным они будут говорить на равных.

Пример. Я организовал наш батальон в Приштине. И почему я такое решение выработал и предложил министру обороны, своему руководству – потому что американцы на переговорах, когда уже была принята резолюция СБ ООН по Косово (в которой было написано, что члены ООН и международные организации осуществят военное присутствие по безопасности в Косово), – американцы решили, что это им поручено. И когда на переговорах мы встретились, Дог Фогльсон, 3-звёздный американский генерал, торжественно вручает мне предложение.

Я говорю: «Что здесь?». «А мы предлагаем вам одним батальоном участвовать в американском секторе».

Я, конечно, не в лицо, но швырнул ему это, я не взял в руки это предложение, точнее, взял и швырнул.

И он удивлённо вопрошает: «Леонид, так это же ваши пожелания!».

Я говорю: «Это не наши пожелания!».

«Как? Вы же не хотели подчиняться НАТО!».

Я говорю: «А ты что предлагаешь?».

«А мы предлагаем, чтобы ваш батальон подчинялся не НАТО, а американскому генералу – больше никому не будете подчиняться». И они думали, что это честь для нас – подчиняться американцу. А когда мы заняли аэродром «Слатина» (наш батальон, наши ребята, замечательные, взяли его под охрану) – ни один натовский самолёт приземлиться не мог. А больше им сесть негде. И тогда они пытались немножко подавить. Наши ребята жёстко ответили. И тогда, говорит, давай договариваться. И стали договариваться. И наша позиция была такая: нам зачем уступать? Мы уже владеем тем, чем владеем. И они пошли на разрешительные с нашей стороны функции.

Я видел совершенно других американцев – они нас уговаривали. Поэтому такой характер отношений должен быть, и не нужно нам «выгибаться». Пусть «выгибаются» те, у кого миллиарды спрятаны там, в американских банках, где тёщи на виллах живут, дети учатся и т.д. Это – причина. Так что с американцами нормальные отношения, и ни на какую конфронтацию идти не нужно.

Говорят о моей жёсткости, о том, что я с Соединёнными Штатами конфликтовал, с НАТО. Млечин фильм показывал, что я чуть ли к Третьей мировой войне не привёл ситуацию… Я всегда оппонентам говорю: вы загляните в историю моего дипломатического поведения и найдите то ли призыв, то ли действие, где я бы провоцировал на войну, где я призывал кого-то уничтожить. Этот фашизм, который расцвёл в Европе, в том числе при нашем попустительстве, когда уничтожаются государства, когда игнорируются все нормы международного права, когда расправляются с Милошевичем, с Хуссейном, Каддафи вот сейчас, – вот против этого фашизма я выступал жёстко. И когда меня называли «ястребом», меня здесь пытались либералы в России укорять: вот, Вы «ястреб», Вас не удручает это? Нет, я говорю, я горжусь, я «ястреб» – красивая и гордая птица, для меня честь, что так называют. Вот такие, собственно говоря, отношения нам нужно выстраивать.


Анонимно: Прокомментируйте проблему дорожного движения.

Леонид Ивашов: Прежде всего, в Москве – я сам стою в очередях часами. Многие жалуются. Эта проблема заключается в нескольких вопросах. И первый – это перенасыщенность Москвы. Зачем стаскивать всю Россию в Москву? Наоборот, разносить, и столичные функции надо переносить, по крайней мере, в Новосибирск. Об этом ещё в 1915 году В.П.Тян-Шанский сказал. Это первая проблема – что всё тащим в Москву. Фирмы, работающие в Тюмени, офисы имеют здесь, представительства различные – здесь, главные бизнес-компании – здесь. Я иду по Москве и редко где вывеску полезного учреждения увижу. Вы посмотрите, оглянитесь, идя по Москве: всюду услуги, которые ничего не производят, – посреднические и т.д. И всё это тянется в Москву. Москву нужно расселять. Я в одной статье написал (по просьбе Е.М.Примакова – журнал «Партнёр»), что Москву нужно выносить. Мир идёт на Восток. Во-вторых, нам нужно приближаться к географическому центру. Ну и я там съёрничал: если нам уйти из Москвы, то что делать с Москвой? И я попросил подумать, не стоит ли нам так, как Кутузов поступил с Москвой: он отдал её французам, чтобы они её почистили. Ну, может быть, до этого доходить не нужно, но уходить из Москвы необходимо, потому что Москва сейчас, приближенная к Западу, – она, как та воронка, которая всё грязное, всё дикое, всё вредное России засасывает с Запада и потом транслирует на всю границу. Москва высасывает сегодня все лучшие таланты. Ну, посмотрите: самые крепкие наши, накаченные парни, где сидят? Они сидят, охраняя чьи-то офисы, рестораны и т.д. Самые красивые девушки «стаскиваются» в Москву. Самые талантливые выпускники вузов – опять же в «фирмочках»… Нужно пойти из Москвы на Восток. Это первое решение проблемы пробок.

Вторая проблема, конечно, состоит в том, что президент наш нынешний, а может быть, и будущий, никогда не брался за эту проблему. Вот как только Медведев объявляет, что он берётся отрегулировать эту проблему, в силу полного своего незнания ситуации он только усугубляет её. Поэтому какие-то дикие решения принимаются… Это осложняет обстановку.

И третье. Если уж так мы, наша власть копируем с Запада, и далеко не лучшее, – ну посмотрите, вы где-нибудь увидите, чтобы в Европе какой-нибудь министр или «чубайс» (там тоже, наверное, «чубайсы» есть) едет, а перед ним перекрывают улицу – там «мигалки» и т.д.? Я, как-то комментируя на радио дискуссию о том, нужно ли депутатам, членам правительства «мигалки» давать, сказал: не нужно. Чем больше они стоят в пробках, тем меньше вреда они наносят России. Поэтому отнять всё это нужно.

Есть пути решения и в техническом направлении, в оснащении техническими средствами, и многое, что надо решать. Но говорить должны профессионалы.


АР Крым. Сан Саныч: Уважаемый Леонид Григорьевич, став президентом, вы не забудете за русскую ТАВРИДУ?

Леонид Ивашов: Российские соотечественники, проживающие за рубежом, должны быть опорой России в странах своего проживания и оказывать всяческое содействие в развитии и укреплении дружеских связей с этими странами. Но, для того, чтобы они могли в своих странах реально влиять на эти процессы, Россия должна способствовать укреплению авторитета их организаций в обществе. К сожалению, в данное время этого не происходит. За 11 лет существования в законе РФ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» нормы о выдаче удостоверения соотечественника государственного образца, таковых не было выдано ни одного. Более того, за все эти годы МИД РФ даже не удосужился составить инструкцию о порядке выдаче таких удостоверений, а в 2010 году эту норму по инициативе МИД и вовсе убрали из закона.

Полагаю, что все соотечественники, которые себя таковыми считают, должны иметь право на получение удостоверения российского соотечественника государственного образца. Как минимум, владелец такого удостоверения должен иметь право на безвизовый въезд в Россию, отсутствие необходимости регистрироваться во время пребывания на её территории, право на работу и учёбу на общих основаниях с гражданами России. Владелец удостоверения российского соотечественника государственного образца должен иметь право на получение российского гражданства по упрощённому варианту, а после этого и право голоса при решении внутрироссийских вопросов.

Хорошо знаю, сколько нареканий со стороны соотечественников вызывает существующая в настоящий момент совершенно непрозрачная система финансирования организаций российских соотечественников, поэтому считаю, что и в этом вопросе политика должна кардинально поменяться и чиновники должны отчитываться перед соотечественниками за каждый рубль, выделенный государством на их поддержку.


Алекс, Москва: Леонид Григорьевич, Вы служили всем правителям, всем режимам, которые только были в Кремле за последний насыщенный радикальной сменой курсов период.

Кроме того, Вы нанесли громаднейший ущерб обороноспособности России, продавив соглашение об уничтожении ракет малой и средней дальности.

Понятно, что сделали Вы это не со зла, а просто потому, что Вас кое-как обучили арифметике, но не высшей математике. Вы просто даже не можете понять и осмыслить, какой ущерб обороноспособности Вы нанесли….

Леонид Григорьевич! Может, лучше Вам похаживать на собрания советских штабных офицеров-пенсионеров и там судачить о том, да о сем?


Леонид Ивашов: Я служил не «правителям» и «режимам», а Отечеству. Кандидатом в президенты меня попросили выдвинуться более 20 партий и общественных объединений, насчитывающих тысячи граждан России.


Влад, Севастополь: Извините, Вы генерал, а считаете как гражданский, что ЧФ это корабли и боевая готовность! А я смотрю в окно и вижу пожарную часть в несколько Га и лет десять не видел там пожарной машины и не слышал её гудка – суть в том что ЧФ – это средство дерибана бюджета РФ, чтобы командировки в валюте оформлять в главном штабе ВМФ, налаживать финансовые потоки и т.д. Получается рано Вам в Президенты.


Леонид Ивашов: Наличие злоупотреблений не отрицает важности Черноморского флота для России.

Анонимно: Уважаемый, Леонид Григорьевич!

В целом одобряю Вашу оценку ситуации в России и за рубежом, и являюсь в принципе сторонником тех же убеждений, какие присущи Вам.

Однако, меня крайне удивило то письмо Медведеву, которое Вы подписали вместе с И.Н. Родионовым и А. Прохановым по поводу преференций Украине.

Цель с которой Запад и троцкисты создавали отдельное от России государство и отдельную от Русских национальность т.н. «украинцев», ведь понятна любому мыслящему человеку.

Если учесть, что российские самолеты в конфликте с Грузией сбивали украинские ПВО, что нынешними героями Украины являются бандеровцы, а укровласть в центре и на местах изо дня в день занимается русофобией – эта цель уже во многом достигнута.

Теперь вопросы к Вам?

1.Неужели, Леонид Григорьевич, Вы верите, что 20-летнее зомбирование укронаселения мифами о бандеровцах и негативной роли Русских и России во всей истории Украины (учебники, кинофильмы, книги, телевидение и т.д.) можно устранить, например, решением украинского хозяйственного суда, как это сделано, в частности, по Бандере?

2. Считаете ли Вы справедливым и возможным отдавать в аренду часть священной для каждого Русского земли – Севастополя? Вопрос риторический, поскольку в письме Вы указали на то, что » Россия и Украина быстро нашли развязку острейшей проблемы вокруг военно-морской базы Черноморского флота в Севастополе».

3.Созданная с русофобскими целями антирусская олигархическая территория под названием Украина сейчас агонизирует. Её распад приведет к возврату в состав России исконно Русских земель.

В этих условиях Вы действительно считаете, что Россия снижая цену на газ, протягивает руку населению, а не дает возможность протянуть ещё дольше русофобской территории под названием Украина?

4. Неужели Вы искренне верите, что на современной Украине «ушли в прошлое времена гонений на русский язык и русскую культуру»?

Спасибо за ответы. Надеюсь на то, что они будут искренними.


Леонид Ивашов: Целью подписания письма было сдерживание начинающегося нагнетания истерии в российско-украинских отношениях. Не отрицая очевидных реалий в украинской внешней и внутренней политике, в том числе и некоторых из тех. о которых Вы пишете, тем не менее, нельзя отрицать того, что по сравнению с периодом президентства В. Ющенко, в настоящее время отношения стали гораздо более спокойные и конструктивные, что позволяет решать ряд конкретных насущных вопросов для обоих государств. Не забывайте также, что распад Украины, по каким бы причинам это не произошло бы, сулит множество страданий её народу, а этого ни один здравомыслящий российский политик допустить не может, невзирая ни на какие сиюминутные политические цели.

Пос. «Пам. Пар, Коммуны» Нижегородская область, Владимир: Уважаемый Леонид Григорьевич! Ваше согласие побороться за пост президента, приветствую. Все предыдущие кандидаты – фигуры заведомо не проходные – надоели народу до сблева. Будите ли Вы предлагать союз с думскими оппозиционными партиями?

Леонид Ивашов: Пока такие переговоры не велись.

Александр, Москва: Товарищ генерал, разъясните пожалуйста суть вашего конфликта с Мироновым, как вы это видите.

Многие патриоты в недоумении и это нас раскалывает.

Главный вопрос вашего выдвижения, я считаю…


Леонид Ивашов:: У Бориса Сергеевича некое предвзятое отношение к офицерам, и когда он офицеров наших в моем присутствии называл мошенниками, напёрсточниками, мне приходилось просить его покинуть помещение.

В отношении его заявления, что вы-мол возьмите пистолет… Он мне предлагал, глядя, что происходит прием офицеров-выпускников в Кремле, зайти туда с тротилом или хотя бы с пистолетом и расстрелять всех. Я говорю, давай, организуем тебе пропуск, пойди. Он: нет, а я причем здесь?

Это провоцирующая роль подталкивать кого-то – «иди там стреляй», мы знаем, чем это оборачивается, и видим, что сегодня десятки наших людей (офицеров) сидят безвинно даже за более мелкие деяния, в составе которых нет преступлений. Тому же Квачкову и его коллегам приписывают, что они совершали военный переворот. Понятно, это – дурь, потому что военный переворот совершают только те, кто находятся у военной власти, обладают полномочиями, обладают влиянием или управлением на вооруженные силы. У Квачкова ничего этого не было, но мы видим, как сегодня расправляется система с людьми протестующими.

Поэтому такого рода заявления, я считаю провокационными и бесполезными. Сегодня не Матросовы нужны, а нужна мощная политическая сила, которая может продемонстрировать саму эту силу и, конечно, действующая в рамках Конституции, прекрасно понимая, что там прописано: что народ – единственный источник власти в России, и народ может осуществлять эту власть как непосредственно, так и через своих представителей. Это нужно использовать.


Источник: РИА «Новый Регион»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх