,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


FEMEN заявили об исчезновении своих активисток во время акции протеста в Минске
+3
FEMEN заявили об исчезновении своих активисток во время акции протеста в Минске

Украинское движение FEMEN заявляет об исчезновении своих активисток во время акции протеста в Минске, сообщается на странице этой организации в livejournal.

"Срочно! Внимание! Помогите! В Белоруссии пропали активистки FEMEN

С 18.00 по киевскому времени активистки FEMEN перестали выходить на связь, а через час у них все телефоны были отключены", - сказано в сообщении.

Согласно информации, пропали участницы "антилукашенковской акции КГБатька" - Инна Шевченко, Оксана Шачко, Александра Немчинова, а также видео-оператор FEMEN Грин Китти.

"Обращаемся за помощью ко всем, будем признательны за любую информацию о месте пребывания активисток. Просим пользователей Живого Журнала и Фейсбука распространить информацию об исчезновении девчонок", - отмечается в сообщении движения.

В Министерстве иностранных дел Украины агентству Интерфакс-Украина сообщили, что украинские дипломаты уже эту информацию проверяют.

***


FEMEN заявили об исчезновении своих активисток во время акции протеста в Минске


КГБшники завезли активисток Femen в лес, раздели и угрожали сжечь


Одна из активисток Femen, пропавших вчера во время акции протеста в Минске вышла на связь. Об этом сообщила активистка Femen Александра Шевченко.

"Только что вышла на связь одна из трех пропавших в Беларуси - активистка Femen Инна Шевченко. Инна сообщила, что она и две соратницы вчера в 19:00 на вокзале города Минск были захвачены милицией и КГБшниками, им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом, которым позже отрезали волосы", - пишет Александра Шевченко.

По ее данным все происходящее КГБшники снимали на видеокамеру, далее их выбросили голыми в лесу без документов. В село Беки, Ельского района, Гомельской области девушки добрались пешком из леса.

Александра Шевченко также обратилась за помощью ко всем, кто может помочь забрать и спрятать активисток до прибытия работников посольства Украины в Беларуси.

Напомним, 19 декабря три участницы акции Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова, обнажившись по пояс перед входом в здание КГБ, в течение нескольких минут держали плакаты с надписями: Freedom to political prisoners ("Свободу политическим заключенным" — ред) и "Жыве Беларусь!".

Акция была приурочена к годовщине разгона оппозиционного митинга 19 декабря 2010 года, участники которого были не согласны с официальными итогами президентских выборов.


***


FEMEN заявили об исчезновении своих активисток во время акции протеста в Минске


Председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Вадим Зайцев считает провокацией инцидент с исчезновением в Минске гражданок Украины - активисток движения FEMEN


«Развивается грубейшая провокация. А кто за ней стоит, мы разберемся в ближайшее время», - заявил В.Зайцев в среду журналистам в Минске, передает Интерфакс.

Он подчеркнул, что сотрудники Комитета госбезопасности не причастны к тому, что активистки FEMEN были найдены в Ельском районе Гомельской области и были, по их словам, лишены денег и документов, а также избиты.

«Заявлять они могут все, что угодно», - сказал В.Зайцев.

«Наши люди их не трогали», - подчеркнул он.


Источник
Источник
Источник




Обрезаны волосы, голова залита зеленкой и в синяках. ФОТО+ВИДЕО


Девушек на своей машине привез представитель МИД Украины, специально выехавший за ними в Беларусь.

Активистки движения FEMEN, которых схватили после акции против режима Александра Лукашенко и вывезли в лес, вернулись домой в Киев, сообщает Цензор.НЕТ

Украинские девушки Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова уже прошли врачебный осмотр в местной больнице. Никто из них не высказал жалоб на состояние здоровья, однако у них множество ушибов и синяков на руках и других частях тела.
По сообщению белорусского корреспондента, девушки выглядели усталыми и подавленными, у Инны Шевченко обрезаны волосы, голова залита зеленкой.

Затем их в сопровождении консула препроводили в местное РОВД для установления личности, поскольку у похищенных активисток FEMEN не оказалось при себе документов.

FEMEN заявили об исчезновении своих активисток во время акции протеста в Минске

FEMEN заявили об исчезновении своих активисток во время акции протеста в Минске




Девушки рассказали, что они были задержаны на вокзале в Минске 19 декабря после проведенной в понедельник акции у здания КГБ в Минске. По словам участницы движения, девушкам «завязали глаза, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом, которым позже отрезали волосы». Их заставляли позировать с нацистской символикой перед видеокамерой. После этого их «выбросили голыми в лесу без документов» и им самим удалось пешком выйти к деревне Беки, расположенной примерно в 400 километрах от Минска.
Отредактировал irenasem (22 декабря 2011)
Причина: открепила



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх