,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Дочь Каддафи рискнула политическим убежищем, призвав отомстить за отца
+8
Единственная дочь бывшего лидера Ливийской Джамахирии, Аиша Каддафи, обратилась к своему народу с призывом свергнуть правительство Переходного национального совета. "Клаудия Шиффер Северной Африки", как ее окрестили западные СМИ, и ранее активно выступала в защиту своего отца. Но теперь она рискует потерять политическое убежище в Алжире, властям которого обещала не делать выступлений.

Накануне сирийское телевидение распространило аудиообращение Аиши Каддафи, сделанное по окончании 40-дневного траура по ее отцу, убитому при загадочных обстоятельствах в минувшем октябре и захороненному в пустыне, сообщает AP.

"Африканская Клаудия Шиффер", получившая такой титул за привлекательную внешность, светлый цвет волос и любовь к дизайнерской одежде, не раз обращалась к ливийскому народу с призывами защищать власть своего отца. Правда, ранее она это делала публично.

Например, в конце марта женщина появилась в Триполи на автомобиле с зеленым флагом Джамахирии в руках, она собрала вокруг себя толпу людей, призывая их к борьбе. Позже, 25 апреля, в годовщину военной операции НАТО в Ливии, при которой погибла ее сводная сестра, Аиша Каддафи обратилась к жителям Триполи с центральной площади города. Женщина напомнила о сестре и о том, что еще в 1911 году ее прадед погиб при атаке итальянских самолетов: "А теперь они хотят убить моего отца. Господь, покарай их!" - заявила Аиша Каддафи.

Сегодня дочь экс-лидера, с 29 августа находящаяся в Алжире, уже не может открыто обращаться к соотечественникам. "Мой отец не ушел, он навсегда останется среди нас... Не забывайте его призывов к борьбе, пусть даже вы больше не слышите его голос", - заявила Аиша Каддафи. При этом назвала новые ливийские власти "пришедшими с самолетами НАТО".

Нынешнее выступление грозит дочери Каддафи экстрадицией в Ливию, где ее наверняка станут судить, что в ближайшее время может произойти с ее братом Сейфом аль-Исламом.

Ранее Аиша Каддафи пообещала местным властям не выступать против ПНС и не делать заявлений о своем отце и бывшем режиме в обмен на предоставление ей и членам семьи политического убежища. Вместе с дочерью Каддафи в Алжир бежали его супруга Сафия и сыновья Мухаммед и Ганнибал. Еще один ее брат - Саади - в настоящий момент находится в Нигере.

Ливийские власти заявляли о желании видеть всех членов "клана Каддафи" на родине, однако в конце октября Алжир отказался экстрадировать их. Как заявили тогда алжирские власти, весь мир видел, как жестоко был убит Муаммар Каддафи, потому его семья выдана ПНС не будет.

Аиша Каддафи замужем за полковником Ахмедом Каддафи аль-Кахси. Так как семья ливийского лидера всегда предпочитала сохранять завесу тайны над своей частной жизнью, точных данных о количестве детей Аиши нет. По некоторым данным, на родине она родила двоих детей, один из которых погиб при бомбардировке вместе с кузенами и дядей Сейфом аль-Арабом. Погибшим считается и супруг Аиши. В конце августа, уже находясь в Алжире, дочь Муаммара Каддафи родила ему внучку.

Напомним, брат Аиши Сейф аль-Араб погиб вместе с двумя своими детьми в мае при авиаударе НАТО по Триполи. Мутассим был убит вместе с отцом 20 октября.

Неясной остается судьба самого младшего из детей экс-лидера Джамахирии - Хамиса. Его "хоронили" уже не раз. В частности сообщалось, что он погиб в конце августа при обороне города Тархуна, этот факт подтвердили в ПНС. Гибель командира "бригады Хамиса" - 32-й бригады специального назначения ВС Ливии - подтверждали даже родственники семьи Каддафи. Однако в конце ноября агентство "Синьхуа" распространило сообщение, что Хамис жив и находится в 90 километрах от Триполи. Впрочем, официальных данных о его судьбе по-прежнему нет.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх