,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Михаил-Мигель Краснов объединил чилийских правых
  • 28 ноября 2011 |
  • 15:11 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 1319
  • |
  • Комментарии: 17
  • |
Михаил-Мигель Краснов объединил чилийских правыхДвадцать первого ноября в Чили состоялась презентация книги о русском казаке, офицере Чилийской Армии Михаиле (Мигеле) Семеновиче Краснове, в прошлом – участнике антикоммунистического восстания под руководством Аугусто Пиночета, а ныне – политзаключенном. Об этом сообщает Подольский Музей Антибольшевистского Сопротивления.

Уже накануне, за несколько дней до самого мероприятия, это событие стало новостью первого плана всех местных телеканалов, включая некоторые зарубежные (начиная с CNN-español), в том числе испаноязычного интернет-сообщества и т.п.

Среди множества прочих приветственных адресов в оргкомитет мероприятия поступила записка от президента Республики Чили г-на Пиньеры со словами поддержки устроителям презентации, а также самому Михаилу Семеновичу, где выражалась надежда, что справедливость, наконец-то восторжествует и т.п. Что было странно, поскольку именно президентская воля в вопросе счастливого разрешения судьбы Михаила Семеновича могла бы стать решающим фактором. Но такой воли нет и не предвидится.

Оргкомитету только и оставалось, что посмеяться над казусом, вышедшим из недр президентской канцелярии. Тем не менее, данную записку было решено среди прочих зачитать на презентации книги. Но совершенно не по плану текст записки еще до начала мероприятия «просочился» в прессу.

Буквально за один день событие переросло из социально-общественного в политическое (и можно сказать, что стоило поста шестерым членам правительства).

Общественность и СМИ были возмущены явным «двуличием»: с одной стороны г-н Пиньера не раз заявлял, что военные преступники получили по заслугам и должны сидеть в тюрьме, с другой – открыто выражает поддержку одному из них. Разумеется, пресс-служба Президента яростно открестилась от авторства записки, но шум вокруг намеченного на 21 ноября мероприятия, поднялся нешуточный.

Ситуация накалялась и, само проведение мероприятия находилось под вопросом, но организаторы намерены были провести его во чтобы то ни стало. На презентацию были приглашены все желающие, те же, кому были посланы предварительные приглашения, один за одним начали отказываться от участия, поскольку угрозы и вероятность провокаций со стороны левых сил были реальны и очень серьезны. Никто не мог бы поручиться за сохранность здоровья, а равно и жизни участников мероприятия.

Все эти события способствовало тому, что в намеченный день произошла не столько презентация, сколько громкая общественно-политическая акция в честь М.С.Краснова и по защите незаслуженно осужденных военных, вставших на путь защиты свободы своей страны от коммунистического мракобесия.

Это вызвало ожесточенное сопротивление социалистов и социал-сионистских организаций Чили.
Рассказывает один из организаторов презентации книги – друг и доверенное лицо Михаила Семеновича Краснова – Руслан Анатольевич Гаврилов:

«Честно скажу, масштаб мероприятия был неожиданным.

К намеченному времени зал, рассчитанный на 250-300 человек, стал наполняться людьми. Мы, уже зная об отказах многих приглашенных прийти, заранее решили поставить стульев человек на 100, с тем, чтобы потом не оказалось, что свободных мест будет больше, чем занятых. Психологически хуже наблюдать пустые стулья, чем видеть стоящих людей, которым не хватило места.

Но пришло около 500 (!) человек – люди стояли в проходах, стояли по периметру зала. Было решено – рассадить людей в возрасте, а молодые – пусть стоят.

Люди приезжали со всей страны – из других областей, с юга и с севера. Зал был забит битком.

А в то же время вокруг здания собралась толпа – демонстранты-манифестанты – единственной целью которых было – громить и кричать. Скандировали, громили и убегали. Не обошлось без группы экзальтированных дам, порядка 20 человек, которые заявляли, как одна, что все они были изнасилованы Красновым лично, причем, половине из них на вид было около 20 лет (М.С. Краснов служил в тайной полиции DINA в середине 70-х – Ред.)…

Сначала бросали камни, кто-то пытался бросать бутылки с зажигательной смесью, не попадали. Потом осаждающие перебрались на четвертый этаж соседнего здания и начали «обстреливать» из травматики практически прямо наводкой…

И до 12 часов ночи вокруг была практически война – одни протестуют, спецназ их сдерживает. Была установка спецназу – никакого жесткого разгона, главное – не допустить манифестантов в здание.

Что можно сказать по итогам? – можно сказать, что мероприятие вылилось в настоящий политический акт, причем с очень серьезными последствиями. Ярко и ясно вырисовалась позиция политиков – все надежды, что они нам на протяжении последних лет подавали как «планы» прояснились – они просто напросто ничего никогда не будут делать в этом направлении, заняв сторону этих якобы «жертв диктатуры», их действия никакого отношения к «правам человека» не имеют.

С другой стороны – правые силы Чили с этого понедельника уже другие. С этого дня у правых появился лидер – Мигель Краснов. Если раньше правые «стеснялись» выступать публично, то теперь у них есть прецедент. Мигель объединил их – это очевидно, здесь, в этой стране произошел какой-то перелом. Это то, чего мы не ожидали. Можно сказать, если мы до сих пор играли в дворовый футбол, то с понедельника мы перешли в профессиональную первую лигу».

Вновь, как и его славные предки, русский казак Михаил Краснов оказался в авангарде антикоммунистической борьбы – на этот раз, в Чили.







Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх