,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Иранский генерал: "Если Израиль или США атакуют Иран, мы атакуем Турцию".
+6
Высокопоставленный представитель Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что в случае израильской или американской атаки Тегеран атакует систему ПРО NATO, установленную в Турции.

Хаджизаде, возглавляющий аэрокосмические войска КСИР, заявил, что Иран меняет стратегию обороны из-за растущей угрозы со стороны США и Израиля, и теперь он будет реагировать на угрозы угрозами, и не будет держать оборонительную позицию.

По словам генерала, цитируемым агентством Mehr, в случае авиаудара Иран ответит ударом по радиолокационной станции NATO в Турции, призванной защитить Израиль от ракетных обстрелов из Ирана в случае войны.

Турция согласилась разместить установки в сентябре в рамках развертывания противоракетной обороны NATO. Этот шаг Анкары неоднократно критиковался иранским руководством. В частности, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что главная цель радарной станции – защита Израиля.

"Сионисты хотят, чтобы после их атаки против Ирана на оккупированных ими территориях не упало ни одной ракеты. Мы уже говорили нашим турецким друзьям, что они поступили опрометчиво. Радар не спасет сионистский режим", - заявил Ахмадинеджад.

При этом премьер-министр Турции Эрдоган неоднократно заявлял: Израиль не будет иметь доступа к информации, полученной радарной станцией. Анкара, которая заинтересована в сохранении добрососедских отношений с Тегераном, настаивает на том, что радар не направлен против Ирана.

В сентябре Турция заключила с США соглашение о размещении на турецкой территории объекта системы противоракетной обороны. должен быть установлен Радар будет интегрирован в систему THAAD по перехвату ракет средней дальности высоко над земной поверхностью.

Он должен передавать сигналы раннего оповещения в случае ракетных обстрелов. Управлять радаром будут из центра, расположенного в Германии, но Турция получит равный доступ к этой информации. Предположительно, система ПРО должна вступить в строй к концу года.

newsru.co.il



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх