,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сирия, день 1.
0
Ещё в Москве нам “добрые люди” ненавязчиво намекали, что не стоит ехать в Сирию. Мол “никто не гарантирует безопасность”. Но, судя по всему, эти люди равняли нас своим аршином, ибо такие советы только подогревали наш энтузиазм – мы нужны именно там!

Как на призывной пункт, точно в назначенное время в аэропорту Внуково собрались коммунисты “Трудовой России” и активисты “за Каддафи”. Эйрбас “Сирийских Авиалиний”, как стрела, домчал нас до тёплой страны. Уже через несколько часов мы фотографировались у пальм в аэропорту и у портретов Башара Асада, которые были почти на каждой торговой лавке, на каждом автомобильном стекле, на каждом велосипеде. Заселившись в гостиницу и собравшись в фойе, мы с интересом узнали из российских СМИ, что, оказывается, наш самолёт вместе с нами на борту не долетел до Дамаска. Кулаки инстинктивно сжались, и я прошептал про себя адрес “Эха Москвы” - так, на всякий случай. День клонился к вечеру, и в программе на сегодня было лишь посещение церкви св. Марии в Баб Аш-Шарки и встреча со Святейшим Патриархом Хазимом. Патриарх встретил нас весьма радушно, осудил “Крестовый Поход” запада против независимых народов и свободных стран и заявил, что здесь, в Сирии, межконфессиональных разногласий и конфликтов нет и быть не может у страны с историей в несколько тысяч лет. Сирия более демократична, чем некоторые страны запада. Вообще говоря, его слова были веско подтверждены нашей вечерней прогулкой пешком по Дамаску. Мы встречали, к примеру, женщин во вполне европейской одежде, в джинсах, и через несколько метров чинно и гордо вышагивали сирийки в национальной одежде типа сутаны, закрывающей всё тело, кроме лица. Создавалось впечатление, что именно национальной одеждой. а не общемировыми джинсами, некоторые сирийки подчёркивали свою особенность и необычность.

В целом люди нас воспринимали очень радушно. Многочисленные сирийцы, встречавшиеся нам по пути, приветствовали растянувшуюся метров на 50 делегацию, начиная от головы и до хвоста, несколько раз повторяя нечто вроде “Спасибо Россия”. Никаких признаков каких-либо народных волнений мы не замечали, напротив, познакомившись с местными, мы узнали, что недавно в Дамаске прошёл патриотический митинг против вмешательства иностранцев в дела Сирии численностью около 2 миллионов человек.

Пока на сегодня всё.

Пётр Рыбаков
Елена Громова
Дамаск, Сирия 19.11.11

За Каддафи!



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх