,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Конец Каддафи - начало новой эры. Эры беспредела
  • 6 ноября 2011 |
  • 15:11 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1003
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Итак, «демократия победила». События в Ливии – не просто смена власти в очередной стране мира. Незаметно для себя, мы переселились в совершенно иной мир. В этом – новом мире существует «новая демократия». У нее свое новое лицо, новы и методы ее достижения. Оказывается, новое лицо демократии, которой так радуется «цивилизованный мир» - с бородой и автоматом, сумасшедшим, одурманенным от ненависти взглядом и новой бельгийской автоматической винтовкой или крупнокалиберным американским пулеметом.

Оказывается, в этом новом мире бесплатные медицина и образование – признаки авторитаризма, а законы шариата – лучшая база для формирования нового демократического африканского государства. Создание первого в арабском мире высшего военного учебного заведения для женщин – проявление диктатуры, а восстановление полигамии – это именно те преобразования, которые западный мир ожидал от Ливии и это был первый закон, принятый новой властью.

7 литров бензина на 1$ – не по-европейски, но это было легко устранимо – цена на бензин уже взлетела в разоренной стране в 30 раз.

И уж полное недоумение вызывает безразличие со стороны «развитых демократий» к зверствам «повстанцев». Почему-то в один миг были забыты все демократические принципы Женевской конвенции по обращению с военнопленными. А издевательства над ранеными были встречены если не с воодушевлением, то, по крайней мере, со спокойным одобрением.

Часто демонстрируемые по Euronews кадры «повстанцев» не умеющих обращаться с оружием и беспорядочно палящих куда-то вдаль на перекрестках из стрелкового оружия, и выпускающих неуправляемые ракеты в сторону жилых кварталов – то, что должно нас убедить в «народности» бунта против Каддафи.

А был ли бунт?

Мы живем в эпоху «новой демократии» построенной в условиях нового технологического уклада – информационного. Древняя поговорка – «кто владеет информацией – тот владеет миром» приобрела как никогда конкретный смысл. Именно информация сегодня – и средство получения прибыли, средство контроля и управления ресурсами, и манипуляции народами, и наиболее эффективное оружие. Во время войны Ливия находилась не только в экономической и военной блокаде, но и в информационной. Достоверную информацию о событиях в блокированной убиваемой стране добыть сложно и еще сложней вынести эту информацию в медийное пространство.

Еще одна важнейшая черта нашего нового изменившегося мира: абсолютно не важно, кого поддерживает народ в стране, если этой стране и ее лидеру приговор уже вынесен. Разве не вызывает удивление желание народа уничтожить власть в своей стране, создавшую условия жизни, которым может позавидовать вся Африка вместе с Латинской Америкой, 3\4 Азии и некоторые страны Европы? Нет, Ливия – не Страна Дураков, населенная идиотами. Там живут (жили) нормальные здравомыслящие люди, думающие о будущем своих детей и планирующие развитие и процветание своей родины. У 99% ливийцев не было необходимости и причин для войны против лидера, сделавшего свою страну процветающей и авторитетной во всем мире.

И народ Ливии не воевал против Каддафи.

Дезинформация, фотомонтаж и постановочные кадры – широко распространенные приемы информационных войн.

Война в Ливии – первая постановочная война полностью срежессированная для СМИ, с целью формирования мирового общественного мнения. Многие кадры, отснятые в пустынях Катара и Саудовской Аравии выдавались за ливийские – благо, декорации не дорого обошлись, по ТВ-картинке не отличишь ливийскую пустыню от аравийской. К оружию, взятому, якобы со складов Каддафи, тоже не обязательно присматриваться – т.к. не со складов Каддафи были вооружены «повстанцы» бельгийскими винтовками FN-FAL, безоткатными орудиями М-40, крупнокалиберными американскими пулеметами.

Ливийская армия и инфраструктура страны были уничтожены авиацией НАТО (ах, извините, миролюбивой «коалицией» выполняющей волю ООН по обеспечении бесполетной зоны над территорией Ливии, в соответствии с резолюцией 1973), совершившей около 30 тысяч вылетов. А по земле шли «ряженые» - части регулярных войск Катара, спецназ Великобритании – SAS и французский Иностранный легион.

Причины агрессии против суверенного государства, члена ООН - разные, и нефть не на 1-м месте.

Конечно, куда ж без нефти. В настоящее время объемы запасов нефти в Ливии оцениваются в 60 млрд. баррелей - около 4% мировых запасов. Затраты на ее добычу одни из самых низких в мире – около 1$ за баррель. Запасы природного газа – около 1500 млрд. куб.м. Война в Ливии – не просто овладение этими ресурсами (одним из первых действий Переходного совета было обещание передать 35% добычи нефти Франции в обмен на «помощь» в свержении Каддафи), но и отсечение Китая от источника этих ресурсов. К началу войны в Ливии находилось около 30 тыс. китайских специалистов – сотрудников Китайской национальной нефтегазовой корпорации, для сравнения – British Petroleum была представлена 40 сотрудниками. После войны в Ираке это уже 2-я удавшаяся попытка Запада ограничить доступ Китая к источникам углеводородов с целью снижения темпов роста китайской экономики.

Немаловажная причина войны – пресная вода. Проект Каддафи мог в значительной степени решить проблему нехватки воды в регионе. На юге Ливии располагается четыре гигантских водных резервуара – оазисы Куфра, Сирт, Морзук и Хамада в которых содержится около 35 тыс. куб.км. воды. Под руководством Каддафи работы проводились с 80-х гг. Водопровод должен был протянуться на 4 тыс. км. Этот проект более экономичен, чем альтернативные варианты от МВФ по опреснению морской воды. Согласно расчётам, водных запасов для Ливии, Судана, Чада и Египта хватило бы более чем на 4500 лет.

Также Каддафи совершил прорыв в области телекоммуникаций в Африке. Еще несколько лет назад телефонные звонки в Африке (и в Африку) были самыми дорогими в мире – за пользование своими спутниками типа Intelsat для телефонных соединений, включая соединения внутри одной страны, Европа брала плату до 500 млн. дол. в год. Благодаря ливийским инвестициям был запущен африканский спутник. Это обошлось в 400 млн. долл., из них 300 млн. были выделены Ливией.

Но самое ужасное преступление Каддафи состояло в том, что он создал угрозу механизму контроля и управления суверенными государствами со стороны МВФ, Всемирного Банка.

После снятия санкций в 2004 г., Ливия имела стабильное положительное сальдо внешнеторгового баланса в 30 млрд. долл., которые использовались для инвестиций за рубежом.

В американских банках было размещено 32 млрд. долл. «в доверительное управление на будущее Ливии» – эти средства были «заморожены» минфином США 28.02.2011 года – самая большая сумма, из когда-либо «замороженных» американцами. ЕС последовал примеру «старшего брата» и также заморозил счета Ливии, на сумму 45 млрд. евро.

В 2006 г. была создана Libyan investment authority (LIA) - правительственная организация Ливии для управления доходами от добычи нефти. В управлении LIA находилось примерно в 70 млрд. долл. фондов национального благосостояния. С учетом иностранных инвестиций Центрального банка и других органов, объем фондов достигал 150 млрд. долл. США и более.

LIA инвестировала в более чем 25 стран Африки, и планировали увеличить инвестиции в течение следующих пяти лет – замораживание активов серьезно отразится на кредитовании африканских стран.

В лице LIA появился альтернативный источник средств для развития африканских стран, чего МВФ никак не мог допустить.

Значительную роль играли ливийские инвестиции в деятельности таких трех финансовых учреждений, как Африканский инвестиционный банк, основанный в Триполи, Африканский валютный фонд, основанный в Яунде (Камерун) с 42-млрд капитализацией, Африканский центральный банк, с центральным офисом в Абудже (Нигерия). Для них предназначались средства, «замороженные» американцами. Развитие этих организаций могло помочь африканским странам выйти из-под контроля Всемирного банка и Международного валютного фонда - Африканский валютный фонд мог бы заменить МВФ, которому колонизация всей Африки обошлась всего в 25 млрд. долл. (за эти деньги МВФ сумел провести насильственную приватизацию национальных ресурсов в пользу частных монополий в масштабах континента).

У 14 государств Центральной и Западной Африки входивших в валютную зону французского франка отпала необходимость в использовании денежной единицы – центрально-африканского франка (CFA). Можно сказать, что Франция смогла творчески переработать и использовать опыт ФРС на ограниченной территории, привязав 14 стран к CFA. Планы Каддафи наносили серьезный финансовый ущерб Франции.

Кроме того... Каддафи «слишком много знал»... Он был опасен живой – слишком много мог рассказать о той помощи, которую оказала Ливия Саркози во время избирательной президентской кампании во Франции.

По сути, Каддафи создал систему, позволяющую выйти из-под контроля МВФ, а значит и Федеральной Резервной Системы, а значит, его деятельность поставила под сомнение все нынешние основополагающие принципы мировой финансовой системы, на которых основано благополучие США и некоторых европейский стран.

Именно в этом и состояло его главное преступление, не совместимое с жизнью. И это – урок всем №1.

Урок №2. Высокоорганизованное ПОДАВЛЯЮЩЕЕ МЕНЬШИНСТВО при поддержке значительно превосходящих внешних сил (в военной и информационной мощи) может поработить АБСОЛЮТНОЕ, НО МЕНЕЕ ОРГАНИЗОВАННОЕ БОЛЬШИНСТВО.

Урок №3. В нынешнем мире «новой демократии» ценится только СИЛА. Ирак уничтожен, потому что было известно, что у него нет ядерного оружия, Северная Корея все еще не оккупирована, потому что у нее есть ядерное оружие, Ливия уничтожена, потому что она отказалась от разработок ядерного оружия. Иран спасет только скорейшая разработка ядерного оружия.

Урок №4. Нельзя верить никаким «гарантам» международной безопасности. В случае необходимости они всегда найдут повод вас уничтожить.

Забудьте про «международное право» - его не существует. Пора осознать – мы живем по законам джунглей. Чем раньше поймем, тем больше шансов выжить.

Напомним некоторые факты из жизни довоенной Ливии.

К этим показателям Ливия не вернется никогда (в долл. США).

- Бесплатные образование и медицина.

- ВВП на душу населения – 13,8 тыс.дол.

- Пособие по безработице – 700.

- Зарплата медсестры – 1тыс.

- За каждого новорожденного выплачивалось 7 тыс.

- Пособие новобрачным на покупку квартиры – более 60 тыс..

- На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь – 20 тыс.

- Образование и стажировка за рубежом 1 ребенка из семьи за счёт государства.

- Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.

- Большие штрафы за продажу продуктов с просроченным сроком годности.

- Часть аптек с бесплатным отпуском лекарств.

- Смертная казнь за подделку лекарств.

- Отсутствие квартирной платы.

- Отсутствие платы за электроэнергию для населения.

- Беспроцентные кредиты на покупку автомобиля и квартиры.

- Покупку автомобиля до 50% оплачивало государство, бойцам народного ополчения – 65%.

- Средняя продолжительность жизни ливийцев составляла 77,47 лет.

Цитаты по-поводу убийства Каддафи и тысяч ливийцев – образец мирового цинизма:

Обама: «То, какой конец постиг его (ливийского лидера), вряд ли кому понравится. Но я считаю, что смерть (Каддафи) определенно несет в себе сильное послание в адрес диктаторов во всем мире о необходимости уважать права человека и универсальные чаяния народа».

Халлари Клинтон: «Wow!».

Французская газета Le Figaro, смерть Каддафи «откроет новую главу – главу переустройства свободной и демократической Ливии, хотя и не урегулирует все проблемы». «Избавленные от Каддафи ливийцы оказались в авангарде движения за эмансипацию в регионе. Обладая завидными богатствами, немногочисленным населением и международной поддержкой, они имеют шанс справиться с вызовом и оправдать немного безрассудную ставку Николя Саркози на новую Ливию».

Сенатор Маккейн: «Асад и Путин теперь должны плохо спать, вспоминая про участь Каддафи».

Итальянская газета Corriere della sera: «Это счастье, конец кошмару. Но это означает, что в течение нескольких часов Ливия неожиданно вступила в «посткаддафиевскую» эпоху».

Американская газета The New York Times: «следующие на очереди «автократы» - президент Йемена Али Абдалла Салех и лидер Сирии Башар Асад».

My Webpage

пысы



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх