,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как Запад завоевал Ливию
  • 25 октября 2011 |
  • 13:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 707
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
Они сражаются за тушу, словно стервятники. Французское министерство обороны заявило, что они достали его при помощи истребителя Rafale, который атаковал его конвой. Пентагон заявил, что они поразили его при помощи беспилотника Predator, выпустившего ракету Hellfire. После того, как раненый полковник Муамар Каддафи нашел убежище в грязной канализационной трубе под дорогой - звучит жутко похоже на «дыру», из которой в свое время вытащили Саддама Хусейна - его нашли «повстанцы» из Национального переходного совета (НПС). И потом должным образом казнили. Абдель-Джалил Абдель-Азиз (Abdel-Jalil Abdel-Aziz), ливийский врач, который сопровождал тело Каддафи в машине скорой помощи и осматривал его, заявил, что он умер от двух пуль, одна из которых была выпущена в грудь, а вторая в голову.

ПНС - который долгие месяцы распространял одну ложь за другой - клянется, что он умер во время «перестрелки». Возможно, это была толпа. Возможно, это был Мохаммед аль-Биби (Mohammad al-Bibi), 20-летний парень в бейсболке New York Yankees, который позировал перед всем миром, помахивая золотым пистолетом Каддафи; на его билет, возможно, придется выигрыш в 20 миллионов долларов, которым манили словно призом, обещанным тому, кто поймает Каддафи «живым или мертвым».

Все становится еще более любопытным, если вспомнить, что это именно то, о чем объявила госсекретарь США Хиллари Клинтон во время своего молниеносного визита в Триполи менее чем за 48 часов до того; Каддафи должен быть «схвачен или убит». Волшебница исполнила желание Клингтон, которая узнала об этом, смотря на экран своего BlackBerry - и отреагировала содержательным возгласом: «Вау!».

Трофеи победителям. Они все вместе сделали это; Организация Североатлантического договора (НАТО), Пентагон и НПС. С той минуты, когда резолюция ООН санкционировала введение бесполетной зоны над Ливией, что дало зеленый свет операции по смене режима, план А всегда заключался в том, чтобы поймать и убить его. Целенаправленное убийство - вот официальная политика Барака Обамы. Нет никакого плана Б.

Позвольте мне побомбить вас для вашей защиты

Что касается «ОЗ» (ответственности защищать, R2P - responsibility to protect) гражданских лиц, любой сомневающийся должен уцепиться за объяснение, сделанное Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном (Anders Fogh Rasmussen): «НАТО и наши партнеры претворили в жизнь исторический мандат ООН на защиту народа Ливии». Любому, кто хочет проверить натовскую защиту мирных граждан, достаточно просто сесть в пикап и отправиться в Сирт - новую Фаллуджу.

Реакция была весьма поучительна. Чиновник НПС Абдель Гога (Abdel Ghoga) как будто с Колизея Римской империи заявил: «Революционеры заполучили голову тирана».

Президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что смерть Каддафи означает, что «мы видим силу американского лидерства по всему миру». Это все равно что сказать «мы взяли его», чего вполне можно было ожидать, также принимая во внимание, что Вашингтон оплатил не менее 80% всех операционных расходов этих болванов в НАТО (более 1 миллиарда долларов - по мнению движения «Оккупируй Уолл-стрит», которое осуждает и обличает эти траты, эти деньги значительно полезнее было бы использовать для создания рабочих мест в США). Однако сейчас странно говорить «мы сделали это», потому что Белый дом всегда утверждал, что это была не война; а нечто само собой происходящее. И они за это не отвечали.

И гораздо более разъясняющим выглядел на этом фоне грандиозный внешнеполитический стратег, американский вице-президент Джо Байден: «В данном случае Америка потратила больше 2 миллиардов долларов, и не потеряла ни одной жизни своих граждан. Вот это настоящий рецепт того, как нужно обращаться с миром, когда мы продвигаемся вперед, т.е. совсем не так, как это было в прошлом». Мир, тебя предупредили; вот так вот империя будет иметь с тобой дело с этого момента.

Почувствуйте мое человеколюбие

Так что поздравления «международному сообществу» - которое, как все знают, состоит из Вашингтона, нескольких никому не нужных членов НАТО, и демократических центров силы Персидского залива в лице Катара и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Этому сообществу, по крайней мере, понравился результат. Европейский Союз приветствовал «окончание эпохи деспотизма», приэтом до восстания они чуть ли не целовали край одежды Каддафи, а теперь они из кожи вон лезут, рассуждая в редакционных статьях о 42-летнем периоде правления «шута».

Каддафи был бы самым неудобным гостем в Международном уголовном суде в Гааге (МУС), так как он бы получал удовольствие, вспоминая все рукопожатия, поцелуи, дружеские объятия и сочные сделки, о которых Запад начал стремиться договариваться после того, как его статус был повышен с «бешеной собаки» (Рональд Рейган) до «нашего ублюдка».

Он был также наслаждался, рассказывая в деталях обо всей темной подноготной тех оппортунистов, которые ныне представляются «революционерами» и «демократами».

Что касается концепции международного права, то она просто лежит в канализации, такой же мерзкой, грязной и отвратительной, как та, в которой скрывался Каддафи. Иракский диктатор Саддам, по крайней мере, удостоился липового суда в рамках незаконного судебного разбирательства, прежде чем встретиться с палачом. Осама бин Ладен был просто уничтожен в ходе операции, сопровождавшейся вторжением на территорию Пакистана. С Каддафи пошли дальше, уничтожив его в результате воздушной атаки и политического убийства.

Влиятельные стервятники скапливаются в небесах. Живущий в Лондоне Мухаммед эль-Сенусси (Mohammed El Senussi), наследник ливийского трона (король Идрис был свергнут в 1969) готов к выходу на первый план, уже заявив, что он «слуга ливийского народа, и народу решать, чего он хочет». Перевод: «Я хочу трон». Он, очевидно, был бы самым приятным кандидатом контрреволюционного Дома Сауда.

А что насчет тех ослов в вашингтонских аналитических центрах, бормочущих о том, что это был «момент Чаушеску» арабской весны? Да если бы только румынский диктатор улучшил стандарты жизни своей страны - в плане бесплатного здравоохранения, бесплатного образования, помощи для молодоженов, и т.п. - хотя бы на частицу того, что сделал Каддафи в Ливии. Плюс тот факт, что перед Николае Чаушеску не стояла угроза натовских «гуманитарных» бомбардировок. Только глупец мог бы проглотить натовскую пропаганду «гуманитарной» бомбардировки, в ходе которой было выпущено сорок с лишним тысяч ракет, и которая опустошила инфраструктуру Ливии, отбросив ее назад в каменный век («Шок и трепет» в замедленном исполнении, не так ли?). Это никогда не имело ничего общего с ответственностью защищать - беспощадные бомбардировки гражданских лиц в Сирте доказывают это.

Четыре ведущих члена БРИК знали еще до голосования по резолюции ООН номер 1973 в Совете Безопасности, что речь шла о властвовании НАТО в Средиземноморье словно на натовском озере, о войне африканского командования США (Africom) против Китая и о создании ключевой стратегической базы; дело было также и в выгодных контрактах для французов и британцев на извлечение природных ресурсов Ливии ради их собственной выгоды, а также в том, чтобы Запад определял ход событий арабской весны, после того, как его застали врасплох в Тунисе и Египте.

Прислушайтесь к варварскому нытью

Добро пожаловать в новую Ливию. Нетерпимое исламистское ополчение превратит жизнь ливийских женщин в ад на земле. Сотни тысяч африканцев из стран Африки южнее Сахары - те, кто не смогут бежать - будут беспощадно преследоваться. Природные богатства Ливии будут разграблены. А тот набор зенитных ракет, которые попадут в руки исламистов, станет наивысшей убедительной причиной для того, чтобы «война с терроризмом» в Северной Африке стала вечной. Будет кровь - кровь гражданской войны, потому что Триполитания не захочет власти отсталой Киренаики.

Что же до остающихся в мире диктаторов, то им стоит воспользоваться пожизненной страховкой от компании NATO Inc; Хосни Мубарак из Египта, Зин эль-Абидин бен Али из Туниса и Али Абдалла Салех из Йемена были достаточно умны, чтобы воспользоваться ею. Мы все знаем, что никогда не будет операции в стиле «ответственности защищать» в отношении тибетцев или уйгуров, или людей в таком государстве наподобие ГУЛАГА как Мьянма, или народа Узбекистана, или курдов в Турции, или пуштунов по обе стороны
времен империи.

Мы также знаем, что перемены, в которые мир сможет поверить, начнутся с того дня, когда НАТО начнет обеспечивать установку бесполетной зоны над Саудовской Аравией для защиты шиитов в восточной провинции, когда Пентагон накроет ковром из ракет Hellfire тысячи средневековых и коррумпированных принцев Дома Сауда.

Этого не будет. Между тем, именно так у Запада все заканчивается; натовским взрывом и тысячей варварских и беззаконных хныкающих. Не нравится? Наденьте маску Гая Фокса и поднимайте шум.

Пепе Эскобар (Pepe Escobar) - автор книг «Глобалистан: Как глобализованный мир растворяется в жидкой войне» и «Блюз Красной зоны: Багдад во время подъема» (Red Zone Blues: a snapshot of Baghdad during the surge)


По материалам: InoСМИ.ru, Asia Times



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх