,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ОПУБЛИКОВАНО ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЛАНИЕ КАДДАФИ ЗАПАДУ. ТЕКСТ
  • 25 октября 2011 |
  • 13:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1717
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
В начале августа Муаммар Каддафи написал письмо старому другу премьер-министру Италии Сильвио Берлускони. Возможно, речь идет о последнем письме Каддафи западному миру.

За посланием ливийского лидера в Триполи отправился директор представительского агентства из Рима. По данным СМИ, Алессандро Лондеро и его жена Ивонн ди Вито руководят агентством Hostessweb, которое занималось подбором зрительниц для конференций Каддафи во время его частых официальных визитов в итальянскую столицу.

Супруги были друзьями полковника, часто бывали у него в гостях. "Это был простой и тесно связанный со своими бедуинскими корнями человек, который хотел познакомить нас со своей культурой и страной и обращался с нами с огромным уважением", — заметила Ивонн Ди Вито, которая является создателем сайта поддержки Каддафи www.libyanfriends.com.

Когда в июле этого года Алессандро и Ивонн узнали через ливийского друга, что вождь хочет с ними встретиться, они вылетели на самолете в Джербу и попали в Триполи через тунисскую границу. 7 августа супруги встретились в бункере с генералом Абдаллой Мансуром, который сообщил им, что Каддафи сбежал из столицы прошлой ночью.

Алессандро Лондеро согласился взять на себя роль дипломата и передать послание представителям итальянского государства. Он получил лично в руки черновик письма с примечаниями Каддафи. "Когда переводчица из службы протокола увидела его, то сразу сказала, что узнает подчерк вождя и начала рыдать", — рассказывает Лондеро, которому в итоге так и не удалось получить окончательный вариант письма. По возвращению в Рим он несколько часов пытался привлечь внимание советников Берлускони к обращению вождя, но безрезультатно.

Полный текст письма Муаммара Каддафи к Сильвио Берлускони:

"Дорогой Сильвио.

Я отправляю тебе это письмо через твоих сограждан, которые приехали в Ливию, чтобы поддержать нас в столь тяжелый момент для народа Великой Джамахирии.

Я был удивлен отношением друга, с которым я подписал договор о дружбе, выгодный обоим нашим народам. Я надеялся, что ты хотя бы проявишь интерес к реальным фактам и попытаешься выступить посредником до того, как поддерживать эту войну. Я не виню тебя за то, чего ты не совершал, так как мне прекрасно известно, что ты был против этого рокового решения, которое не делает чести ни тебе, ни итальянскому народу. Но я считаю, что ты еще можешь попытаться исправить это и поставить во главу угла интересы наших народов.

Будь уверен, я и мой народ готовы забыть обо всем и перевернуть черную страницу особых отношений, которые связывают ливийский и итальянский народы.

Останови бомбардировки, в которых гибнут наши ливийские братья и наши дети. Поговори со своими (новыми — вычеркнуто) друзьями и союзниками, чтобы добиться (решения, которое бы гарантировало ливийскому народу совершенно свободный выбор своего руководства — вычеркнуто) прекращения агрессии против моей страны. Надеюсь, что всемогущий Господь направит тебя по пути справедливости (чтобы остановить кровавую бойню в моей стране Ливии — вычеркнуто).

В верхнем левом углу напечатанного черновика письма полковник Каддафи добавил следующее рукописное примечание: "Абдалле Мансуру: Отправить это сообщение от моего имени, как указано в этом документе, после проверки".

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными силами и оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В феврале оппозиция сформировала Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. Власть ПНС Ливии признали уже порядка 60 стран, включая Россию.

Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит 20 октября в своем родном городе Сирте. Обстоятельства смерти полковника до конца не выяснены.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх