,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О будущем и Каддафи
  • 21 октября 2011 |
  • 23:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 828
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+1
Муаммар Каддафи жил мужчиной и мужчиной погиб. А вместе с ним погибла и Ливия, такая, какой мы её знаем. Больше мне именно про него и Ливию сказать нечего.

О будущем и Каддафи


Убили Каддафи и его сыновей и внуков, убили Саддама и его сыновей, расправились с верным слугой запада Мубараком (он живой труп считай да и не сопротивлялся революции, а всего лишь попытался удрать и жить на «честно заработанные»).... и еще много кого. Запад откровенно дает понять всем мировым лидерам, что если они не будут лизать им сапоги и сразу не сдадут свою страну то конец всех ждет только один. Смерть их и всей семьи. Смерть унизительная, страшная, неприятная, когда тебя покажут по телевизору жалким и слабым и как кто-то вздернет тебя на веревке или пустит пулю в шею, чтобы ты умер истекая кровью. Убийство Каддафи 18 летним юнцом символично. Убили демонстративно как собаку не имеющую никаких прав. Какое-то уважение к власти и власть предержащим не входящим в золотой миллиард им чужда. Никакого права на суд. Можно даже вспомнить Атауальпу у инков, как демонстративно захватив его в плен и потом вероломно убив его испанцы сломили сопротивление целого народа. Если ты не из западного мира то прав у тебя нет, или есть ровно столько, сколько они тебе дадут. И у тебя нет никаких гарантий сохранения своей жизни, кроме собачьей преданности им и действия только в их интересах да и то, это тоже не на 100%.

Что сейчас реально происходит? А реально происходит то, что поскольку расширяться капитализму за счет «конкуренции» в мире больше некуда и свободных рынков которые можно захватить не осталось: идет физическое уничтожение правительств стран, которые пытаются отстоять свою самобытность и пытаются заключать контракты, в том числе военные, со странами, которые не входят в золотой миллиард. Если внимательно посмотреть на происходящее, то выгоды ВПК и иных корпораций США и Западной Европы очевидны: они а) получают ресурсы и б) получают гарантированные рынки сбыта своей продукции по любым ценам побежденной стране. А если кто откажется то.. просто оглянись назад. Любого можно уничтожить физически. Отказ от контрактов с западом означает физическое уничтожение любого отказавшегося вместе со всей его семьей. И это новый принцип который внедряется в сознание всех и по всему миру. Нет закона, критерий лояльности и право на жизнь определяет запад и только он. Они начали с арабского мира, как наиболее разобщенного богатого и слабого в военном отношении. В этих странах нет лесов, где можно спрятаться от авиации, они окружены морем, куда можно подвести корабли и безопасно расстреливать и бомбить непокорных.

Но арабы это только начало. С арабов в мир запущен страх. Страх любого правительства оказаться «против». Демонстративно показано, что нет в мире сил, которые бы смогли защитить слабого. Нет неподконтрольных СМИ, которые честно могли бы осветить события: для общества воспитанного на телевизионной жвачке и верящего всему, что показывают по телевизору даже многомиллионная демонстрация в поддержку правителя будет восприниматься как выход на улицы кучки маргиналов под автоматами диктатора. И наоборот: кучку маргиналов представят как выражающих мнение всего общества. Больше нет международных организаций и международного права. Лицемерное заявление главы ООН о смерти Каддафи полностью дискредитирует эту организацию, изначальная задача которой была дать возможность любой, даже самой небольшой, стране мира возможность высказать свое мнение, а также не дать произволу сильного, в отношении слабого.

ВПК и армии любой страны мира проигрывают армии НАТО и ВПК их обслуживающих. Фактически страны «золотого миллиарда» создали себе армию, за счет которой планируется весь мир превратить в подконтрольную территорию. Не важно, как будет сопротивляться страна которую выберут объектом агрессии. Совокупная мощь стран Запада позволяет «мордовать» любого сколь угодно долгое количество времени ведя войну на истощение ресурсов. Их у стран НАТО определенно больше, чем у любого в отдельности. Ну а приз в качестве целой страны, выступающей в качестве подконтрольного рынка окупит все военные издержки. Осознавая эту ситуацию страшно и мерзко смотреть на нашего президента, который кривляясь перед журналистами нес прозападную чушь о установлении «демократического» общества в Ливии и о том, что убийство – это хорошая новость. Страшно и мерзко, потому что понимаешь, что этот и те кто с ним не будут бороться за мою страну, не будут сопротивляться, а будут только лизать пятки тем, кто готов нас задушить, стараясь спасти свои никчемные жизни. Им наплевать на нас. Они будут рукоплескать западу, когда те будут уничтожать наши дома и города, насиловать наших женщин и убивать детей. А это неизбежно. Животная ненависть запада ко всему русскому обязательно приведет к страшным эксцессам на нашей территории. Физическое устранение нашей нации будет поставлено во главу угла. А подконтрольные СМИ покажут все правильно, обосновав все это тем, что мы враждебны самой жизни на земле. И все в это поверят.

Обращение к Китаю или Индии за защитой абсолютно бессмысленны. Китай, да и Индия вполне устраивают запад, поскольку они вписались в их систему разделения труда заняв в ней свое место: место чернорабочего. У них подходящий для производства всего климат. Огромное количество трудолюбивого населения готового работать за чашку риса в день и большие производственные мощности позволяющие поддерживать жизнь на западе – вот рецепт их безопасности (пока). Их, пока нет альтернативы, не тронут. Они, если хотите, помойка запада где тот производит все необходимое для жизни. Там все грязные производства, там фактически сотни миллионов крестьян живут в рабстве и ужасающей нищете и этих людей можно эксплуатировать как угодно. Их положение достаточно прочно, пока есть: арабы, негры, русские – это именно те нации, которые вызывают наибольшую антипатию на западе. Это те, против кого они обратят свой меч и кого будут целенаправленно уничтожать. Мы для них должны быть рабами или уничтожены и они целенаправленно, всю свою историю идут в этом направлении. Всегда запад эксплуатировал Африку, воевал на ближнем востоке и мечтал захватить Россию. Не было ни одной войны инициированной нашими народами в отношении Запада. Ни одна агрессивная война не была развязана нами. Ни одна из стран запада не находилась под угрозой со стороны России, арабских стран или стран черного континента. Мы всегда только защищались. И как показывает сегодняшний день защищались неудачно. Черный континент полностью под властью запада. Там люди умирают от голода и жажды и никому нет дела до них. В арабский мир, внесена колоссальная нестабильность и какие-то государства уже уничтожены и отброшены на десятки лет назад. Количество смертей никого не волнует. Демократия идет. Арабский мир фактически полностью переходит под контроль запада. Отдельные страны, уже даже официально объявлены изгоями, что для типичного западного обывателя дает право сильному делать с этими то, что ему хочется. В тех странах уничтожаются люди, культура, будущее оставшихся людей, но запад смотрит на все это со своих голубых экранов совершенно спокойно. Ведь изгои не должны жить. Просто не имеют права.

Совершенно очевидно, что после того, как запад закончит с ближним востоком его взгляды обратятся на Россию. Наше правительство не в состоянии защитить страну, да и поставлено оно не с тем, чтобы защищать наши интересы. Времени осталось мало. Еще чуть чуть и падет Сирия, а затем Иран. А затем они возьмутся за нас. Должны ли мы сидеть сложа руки и смотреть как на выборах побеждает ЕДРо со всеми этими мерзавцами, которые уже предали нас и страну, а потом позволят истребить нас как народ. Имеем ли мы право дальше смотреть как губят нашу Родину и нас вместе с ней. Ответ должен быть очевиден для каждого. Нет. Как кто будет поступать в этой ситуации должен решать сам. Но нужно помнить: что наши деды в тяжелые для Родины годы вставали спина к спине и давали отпор как внутреннему так и внешнему врагу. А то, что сейчас наш основной враг внутренний, поскольку внешний еще не собрался с силами и не дошел до нас, очевидно должно быть каждому!



Из комментариев на сайте

vladimir_trofim

«Один из российских блоггеров сравнил отношения между племенами и Каддафи с бандерлогами и Каа – Каддафи силой усмирил свободолюбивых вождей»

"Горечь победы над Каддафи вкушат и западные лидеры, столь ликующие по поводу его смерти. Ряд арабских правителей уже сделали свои выводы из ливийских событий. Весьма неутешительные для Запада.

Вывод первый: сближение с Западом ни к чему хорошему не приводит и никаких гарантий не дает. Долгое время Европа и США убеждали ближневосточных диктаторов в обратном именно на примере полковника Каддафи: вот, мол, он покаялся, сдал свое оружие массового поражения – и теперь может свободно разбивать шатер у Елисейского дворца, жить без санкций и получать баснословные деньги и инвестиции с Запада. Теперь же пример Каддафи показывает, что, несмотря на все это покаяние и сотрудничество Европа слила его в момент.

Вывод второй: модернизация государства и развитие социально-экономического сектора не приведет к увеличению лояльности населения. Ливийцы жили весьма неплохо – и все равно заразились вирусом арабской весны и поднялись против брата лидера. Уж лучше тогда, рассудят арабские владыки, пустить средства на укрепление репрессивного аппарата и жестко подавлять любые очаги либерализма в своих странах. Что, естественно, идет вразрез со стратегией Европы и США по созданию и укреплению в арабских государствах прослойки среднего класса, ориентирующейся на западные ценности.

Так что, погибнув в бою и потеряв свою страну, Муаммар Каддафи все же нанес удар Западу и всем своим врагам в Ливии. И это будет его последним, победным словом."

"Народ, диким способом расправившийся со своим бывшим руководителем, не сможет построить правовое государство и жить по каким-либо законам – это очевидно."


m_bulat



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх