,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Прощай, полковник…
  • 23 октября 2011 |
  • 10:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1689
  • |
  • Комментарии: 37
  • |
Он обещал погибнуть в своей стране. И был убит в бою. Восемь месяцев НАТО и какие-то арабские «демократы», изображающие народ Ливии, охотились за ним. Весь мир обошло видео: залитое кровью лицо ливийского лидера. Информационные шакалы тут же попытались сбить волну: дескать, Каддафи как собака спрятался в сточной канаве, умолял «повстанцев» его пощадить, чуть ли не целовал им ботинки. И в Украине нашлось достаточно уродов, собранных Притулой на ее сайте чуть ли не поголовно, которые радостно вопили: «убили тирана как бешенную собаку».

Смерть только в американских блокбастерах бывает красивой. Главный герой умирает долго и кинематогрофично, в окружении последователей, которые клянутся отомстить (и мстят на протяжении последних десяти минут). На самом деле все происходит не так. Но полковник ушел достойно. Как воин. С февраля месяца Каддафи фактически в одиночку воевал с Евросоюзом и США. Это была первая война с использованием оружия массового информационного зомбирования. В Ливии приемы зомбирования «европейцев» были использованы по максимуму. Нет, конечно же, в Ираке и Афганистане тоже «трудились» специалисты, которые убеждали мир в наличии оружия массового уничтожения у Саддама, а также в миролюбии афганского правительства, борющегося с талибами. Но именно на полковнике были испытаны новейшие образцы промывки мозгов. Фальшивые декорации, фальшивые повстанцы, «переходное правительство», укрывающееся на французском боевом корабле. И все во имя демократии, а также соблюдения прав человека. Никто не говорит о спецназе США и Великобритании, фактически взявшем на себя основную функцию по уничтожению командования силами, верными полковнику.

Это все факты для размышления на тему о роли «демократов» в новейшей истории. Новый мировой порядок рождается на наших глазах: у вас есть нефть? Тогда мы идем к вам. С убийством последнего настоящего полковника закончился первый, самый главный этап установления контроля над основными запасами нефти в мире. Ливия стала первой жертвой Евросоюза в ХХI веке. ЕС по праву может уже носить звание «мирового жандарма». «Напарник» США по этому делу. Сначала была Югославия, в которой правили «диктаторы» и «военные преступники», гнобившие «мирных мусульман». Их уничтожили в лучших традициях «европейского правосудия». Милошевич, правда, не дал им возможности насладится видом «осужденного преступника». Ушел из жизни раньше. Трибунал в Гааге стал символом «победы демократии». Разорванные на куски остатки Югославии выдрессировали для вступления в «свободную семью европейских народов». Научили лизать руку хозяину и выдавать «военных преступников». Произошла полноценная еврооккупация. Только в окнах домов Черногории и Сербии выставлены фотографии «военных преступников» с надписью «герой». Но кого волнуют рефлексии «меньшинства»?

Новый мировой порядок предполагает установление «тотальной демократии». Европейских союз, который давно уже превратился в подобие империи, реализует новую концепцию «демократии», основанную на промывке мозгов и формировании «гражданского общества». Только это «гражданское общество» состоит из напуганных терроризмом и кризисом «бюргеров», которых имеют 1% «истинных европейцев». Они создали миф о «единой Европе», пытаясь навязать свои «стандарты» и арабскому миру, и Украине.

В принципе, на месте арабов должна быть Россия, которую изначально хотели разделить на несколько оккупационных зон с «демократическими правительствами». Благо проект «перестройка» и «гласность» оказался более чем удачным. Однако не получилось. С Россией всегда так: ничего нельзя планировать. Остались арабы. Подошла их очередь «учиться демократии» настоящим образом. Естественно, началась настоящая война. Штаты подустали в Ираке, который стал для них вторым Вьетнамом, и доверили часть «демократической миссии» европейцам. Это конечно, упрощенный взгляд на геополитику. Но суть верна.

Меня знаете что удивляет больше всего? Сколько епнутых на голову в Украине, которые сделали идею «интеграции с Европой» смыслом своей грантоедской жизни. Сегодня никакого железного занавеса между ЕС и Украиной нет. Езжай себе на землю обетованную и живи счастливо. Работа есть, поскольку те же арабы уже не хотят чинить сантехнику, трудится в хосписах и ресторанах крайне быстрого обслуживания. Их место уверенно заняли галичане, непрерывно тоскующие по Родине. А на Родине появились специалисты по евроинтеграции, которых крайне вдохновляет пример ливийских полевых командиров. Правда, воевать они не хотят. Их цель – доказать, что в ЕС сформированы высокие социальные стандарты. Это правда. Вопрос в том, кто ими пользуется? Вступление в ЕС преподносится как автоматическое решение всех проблем Украины. Пенсии будут выплачиваться в евро, все будут ходить в итальянских костюмах и руководить инновационными проектами. «Все» - это, естественно, представители титульной нации, убежденные евроатлантисты и патриоты по факту рождения. К сожалению, как справедливо отмечал Виктор Ющенко, большинство населения Украины не понимает, как им повезло. Их берут в союз «победителей». Ну как берут… Учат ходить на задних лапках и вежливо улыбаться пидорасам.

Украинские «европейцы» пугают всех зверствами «кровавого режима Путина-Медведева» и рассказывают об истинной «свободе слова» и «демократии». Понимаете, какое дело… Европейцам можно убивать диктаторов. Ну не сговорчивые они. Да еще на нефти сидят. Разве это справедливо? В Украине они никого убивать не планируют. Просто ведут информационную войну. Дикий здесь народ живет. Хочет хорошо жить, когда всем плохо. Нам, с одной стороны, повезло, что живем на изломе цивилизации. Причем, линия излома проходит аккурат по Галичине. Однако весь потенциал этого выгодного положения уже исчерпался. Политика многовекторности не работает. Наступило время определяться. Парадокс заключается в том, что сама идея выбора является «насквозь» искусственной. В Европе мы никому не нужны. Возможно, Украина рассматривается как потенциальный поставщик трудовых ресурсов и место захоронения ядерных отходов. Естественно, при условии установления «европейских стандартов». Россия проигрывает в этой информационной войне за Украину, поскольку не сформулировала четкого цивилизационного предложения. Но в любом случае понятно, что расширения европейской империи больше не будет. У европейцев закончился потенциал. Кризис и все такое. На самом деле, у нас нет выбора. Есть только свое место под солнцем. Пока.

Я не случайно начал со смерти полковника. Это пример того, как работает механизм еврооболванивания. Каддафи погиб на своей земле, реализовав свое право быть патриотом. Вырождающаяся «старая Европа» не в состоянии породить подобных лидеров. Она лишь может поддерживать истеричек наподобие Тимошенко.


Александр Зубченко



СМЕРТЬ КАДДАФИ ПОД ПЫТКАМИ — ЭТО МОРАЛЬНОЕ БАНКРОТСТВО ЕВРОПЫ


Для США гибель Каддафи — это обыденное явление, поскольку в Вашингтоне вообще не принято церемониться с неугодными лидерами. Для Евросоюза же, претендующего на воплощение не колониально-агрессивной, а гуманистической модели западной цивилизации, смерть Каддафи под пытками является полным моральным банкротством. После которого становится понятно, что разница между Вашингтоном и Брюсселем — лишь в риторике, и не более того.

Мировые СМИ комментируют гибель Муаммара Каддафи, приводя аналогии с Саддамом Хусейном. На самом же деле смерть ливийского лидера куда больше напоминает убийство Мохаммада Наджибуллы, просоветского лидера Афганистана. Напомним, 27 сентября 1996 года боевики движения «Талибан» захватили Кабул и ворвались в здание миссии ООН, где находился Наджибулла и его брат. Руководителя НДПА подвергли жестоким пыткам и убили, после чего повесили его за стальную петлю. Ни США, ни Евросоюз никак не отреагировали на это преступление. Администрация Клинтона, напротив, возлагала в ту пору на талибов большие надежды, уповая, что последние построят в Афганистане государство по саудовской модели, с которым «можно будет вести бизнес».

То, что случилось 20 октября в окрестностях Сирта, очень похоже на то, что произошло в Кабуле. Разница, пожалуй, лишь в том, что машину, на которой ехал Каддафи, разбомбили пилоты НАТО, тем самым выполнив директиву о физическом уничтожении ливийского лидера. В остальном же — совпадение в деталях и действующих лицах. Также, как и Наджибуллу, Каддафи захватили в плен и казнили после жестоких пыток.

При этом убийцы Каддафи, похоже, даже не отдавали себе отчет в том, что совершают преступление, за которое, возможно, придется отвечать. Иначе едва ли они стали бы позировать перед камерами канала Al Arabiya и размахивать отнятым у полковника золотым пистолетом. Из сообщения ИТАР-ТАСС следует, что, судя по всему, перед смертью над Каддафи издевались. Он был захвачен живым, однако боевики избили полковника, после чего выстрелили ему несколько раз в живот и в голову. Добил ливийского лидера некий Ахмед аш-Шайбани.

Все произошедшее очень плохо вяжется с пафосными комментариями из Лондона, Парижа и Брюсселя, согласно которым в Ливии восторжествовали демократия и права человека. Неудивительно, что шокирующие кадры с Al Arabiya быстро исчезли с сайта телеканал.

«Гражданское общество Ливии», поддержку которому, по мнению баронессы Эштон, оказала Европа, проявило себя жестокой внесудебной казнью. Что делает его очень похожим на «гражданское общество Афганистана», поддержку которому Запад также оказывал на протяжении целого десятилетия, и которое также отметилось зверским убийством Наджибуллы в захваченном талибами Кабуле.

Собственно, ливийские «повстанцы» идеологически не так уж и далеки от афганских талибов. В Ливии на повестке дня — те же лозунги построения исламского эмирата, где будут судить по законам шариата, а эталоном политического развития выступать Саудовская Аравия. Впрочем, многие ливийские «повстанцы» изучали «Талибан» не по книжкам — в их рядах, по крайней мере, сотни боевиков, прошедших Афганистан в 1990-е и 2000-е годы.

Методы обращения с пленными, видимо, заимствованы оттуда же. Муаммар Каддафи — не первый представитель ливийского режима, который был казнен «повстанцами» с особой жестокостью. В марте этого такая же судьба постигла десятки полицейских и военных в Бенгази, Мисурате и других ливийских городах, оказавшись в руках мятежников. Не менее шокирующей стала и судьба тысяч африканских гастарбайтеров в Ливии, которых «повстанцы» скопом записали в «наемники Каддафи». Многих из них ливийские моджахеды, переквалицировавшиеся в борцов за демократию, линчевали прямо на улицах. Резонанс от преступлений «повстанцев» был столь велик, что даже Amnesty International, крайне избирательно подходящая к фактам геноцида и преступлений против человечности, была вынуждена сделать заявление по этому поводу.

Для США гибель Каддафи — это обыденное явление, поскольку в Вашингтоне вообще не принято церемониться с неугодными лидерами. Для Евросоюза же, претендующего на воплощение не колониально-агрессивной, а гуманистической модели западной цивилизации, смерть Каддафи под пытками является полным моральным банкротством. После которого становится понятно, что разница между Вашингтоном и Брюсселем — лишь в риторике, и не более того.

Александр Рублев
http://win.ru/konspirologiya/1319177425
Отредактировал irenasem (23 октября 2011)
Причина: Добавление информации, закрепила - 13 комментариев



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх