,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Великобритании объявлен конкурс на лучший сценарий смерти евро
0
Великобритания объявила конкурс на «лучший сценарий смерти евро»: глава ритейлера Next лорд Саймон Волфсон пообещал награду в 250 тысяч фунтов стерлингов экономисту, который предложит наименее безболезненный план распада еврозоны, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Financial Times.

Премия, учрежденная Волфсоном, стала второй по сумме в экономике после Нобелевской.

«Такова цена ответа на многие важнейшие вопросы...», – заявил британский предприниматель. По его мнению, несмотря на то, что финансисты ежедневно выступают с разнообразными предложениями по выходу еврозоны из долгового кризиса, реальных идеи и действий по его преодолению не предпринимается.

Фонд Policy Exchange собирается разослать около 200 предложений об участии в главные научные институты мира в ближайшее время. Учредители премии надеются привлечь к проекту ведущих экономистов современности уровня нобелевских лауреатов Джозефа Стиглица и Пола Кругмана.

Крайний срок подачи программ по «уничтожению еврозоны», которые должны учитывать политические и экономические нюансы, – январь 2012 года.

«Премия поможет ответить на одни из самых важных и до сих пор остававшихся без ответа вопросов, которые возникли еще при создании валютного союза более десяти лет назад. Мы наблюдаем различные спекуляции вокруг отказа стран от евро, однако до сих пор на эту тему было слишком мало детальных исследований», — заявил глава исследовательского фонда Policy Exchange Нэйл О"Брайен, который занимается организацией премии.

Как передает РБК, меценат уверен, что пришло время для подобной премии, так как правительства не могут открыто говорить о кончине единой валюты.

Сам Лорд Саймон Уолфсон понимает, что премию, учрежденную в стране, не являющейся членом зоны евро и ищущей пути покончить с валютным блоком, могут, мягко говоря, неправильно воспринять в Европе. Более того, он настаивает, что хотел бы, чтобы евро сохранял жизнеспособность.

«Мне вовсе не хочется коллапса евро. Если этого можно будет избежать, то это будет наилучшим выходом из всех возможных».

Участники могут направлять свои заявки с сегодняшнего дня.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх