,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Некролог Стиву: галицкий взгляд
  • 11 октября 2011 |
  • 08:10 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 1035
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+1
...Стив навсегда останется в наших сердцах!
...всплакнул от смерти другого человека
...Стив Джобс поменял мое мировоззрение


Такими примерно отзывами переполнены все интернет-издания мира. Я понимаю — скорбят украинцы.

Надкушенное яблоко — близкий нам символ. Его, наверняка, Стив Возняк придумал. Возняк, на Галичине, очень распостранённая фамилия. Но почему рыдает половина мира?

Я категорически отказываюсь лить слезы на смерть мистера Стива Джобса. Как говорят в нашем селе: "Умер Максим да и... с ним". Покойник не знал меня, а я не знал его. Ему, в этом плане, конечно, не повезло.

Люди, которые что-то там пишут на асфальте и льют крокодиловые эппл-слезы, нуждаются, скорее всего, в психологической помощи и поддержке. СМИ, которые тиражируют отход Джобса как вселенскую трагедию, просто-напросто убого непрофессиональны. Как можно не сочувствовать гибели многих буквально за перегородкой твоей квартиры и убиваться за миллиардером, который вас лично имел в районе спинного мозга? Как можно быть умным, гениальным, великим и прекрасным, оставив за собой наследство в 70 с лишним миллиардов долларов?

Он не знал, что на его заводах люди теряют рассудок от многочасового, однообразного труда и налагают на себя руки? Знал. Знал потому, что был талантливым капиталистом, а не хорошим человеком. Я не потираю удовлетворённо руки от того, что не стало в мире еще одного беспощадного, бессердечного, циничного эксплуататора. Не я ему судья. Придумали новую сказку о вторичности денег для мистера Стива. А что же было первичным для него? Слово? Красивая сказочка. Ну, пускай им будет. У пророков Вавилона, как еще называли Джобса, своя Библия. Не читали? Тогда я вам процитирую: "Сначала было Слово. И слово было — Apple".

Виталий КОЛТОВСКИЙ

* * *

Opozdavshiy

Слезы льют не люди. Слезы льет виртуальное информационное пространство, созданное Джобсом. Слезы льют мировые СМИ, для которых это пространство вечный питательный бульон. Что касается вторичности денег для Джобса, то они и не могут не стать вторичными, когда их 70 млрд. Но чтобы эти 70 млрд. появились, вторичным должно стать все остальное. В молодости он вместе с Возняком создал новые возможности человека (персональный комп). Но дальше он тратил себя и свой талант исключительно на создание новых потребностей. Этим восхищаются люди, для которых потребности — смысл жизни, новые потребности — это новые горизонты. Фактически, стараниями Джобса совокупный интеллект человечества загружался все более и более совершенно не созидательными задачами и проблемами. Как генератор, работающий на емкость... Это неизбежно приводит к кризису и коллапсу сознания и цивилизации. Понимал ли он это? Думаю да. Но он очень не уважал человечество, скажем так. Джобс был большим человеком. И талантливым человеком. Но тот же Гиммлер был и большим и талантливым и деньги для него ничего не значили. А идея превосходства арийской нации значила и оправдывала все. Ну и что? За Гимлером реки крови миллионов. А за Джобсом миллионные стада не мыслящих, ничего не создающих индивиддуумов и вечно играющих интеллектуалов?

*

Владимир Краянский

Оно все так, наверное... Стив Джобс не Иисус Христос, да и, вроде, никогда на эту роль не претендовал.

Однако все познается в сравнении, и, вот, по результатам этого сравнения, лицо Стива Джобса гораздо милее и человечнее вечно ухмыляющейся физиономии нашего любителя английского футбола и его коллег по "цеху".


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх