,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


После арабских революций Великий Израиль будет управлять Ближним Востоком?
0
Под таким заглавием вышел http://kp.ru/daily/25703/904115/в  "Комсомольской правде" вышел репортаж из Израиля Дарьи Асламовой.


Чуть ли не треть текста - интервью со мной:


ЕВРЕЙСКАЯ КАССАНДРА


Предсказание о великой арабской революции я услышала в Израиле пару лет назад от одного опасного человека. Оно было ясным и недвусмысленным: режим египетского президента Мубарака в скором времени падет, весь арабский мир погрузится в глобальный революционный хаос, и регион Ближнего Востока ждут войны и бедствия, которые коснутся всего человечества. Собственно, это и есть начало конца - апокалипсис. Два года назад власть Мубарака казалась незыблемой, арабский народ выглядел вялым и по-восточному терпеливым. Прогноз вызвал у меня только усмешку, и напрасно.


В роли Кассандры выступил раввин Авраам Шмулевич, адвокат дьявола и проповедник фашистской теории гиперсионизма, утверждающей превосходство еврейской нации над другими народами и ее право на мировое господство. Человек, обладающий даром отнюдь не вздорного предвидения и поразительным чутьем диагноста. Убежденный враг Российского государства. (Именно благодаря его усилиям воскресла забытая вражда между русскими и черкесами, а полмесяца назад парламент Грузии признал «геноцид черкесов, осуществленный царской Россией». Семена раздора между народами, посеянные еврейским политологом, дали пышные всходы и еще раз напомнили об опасной роли личности в истории.)


Раввин Шмулевич чувствителен к надвигающимся катастрофам, как барометр к атмосферному давлению. Ситуация, когда мы засыпаем под гром рушащихся держав, а утром их обломки уже выметают за дверь, вызывает у него сдержанное ликование. Он, можно сказать, потирает руки от удовольствия.


- Ты доволен, что все идет как ты предсказывал? - спрашиваю я.


- Конечно. Есть такое высказывание: «Война - это шаги Мессии». С точки зрения гиперсиониста, все идет прекрасно.


- Значит, Бог являет нам шаги Мессии в виде арабских революций, которые должны привести Израиль к мировому господству?


- Безусловно. В чем заключается идея обыкновенного сионизма? В том, что Израиль получает небольшой кусочек исторической земли и строит там нормальное государство. Нам, евреям, надоело быть светочем для народов и наскучил мессианизм. Будем, мол, обычным народом, как швейцарцы. Никакие мировые задачи перед собой не ставим. Мы маленькие и должны пристроиться к какой-нибудь великой державе. Сначала к Англии, потом к Америке. И не просто пристроимся, а поимеем свою долю. (Есть только два лобби в США, которые могут всерьез влиять на американскую политику: саудовское и израильское.) Людям с такими узкими прагматичными интересами не нужен ни Иерусалим, ни Храмовая гора, ни Израиль от Нила до Евфрата. Известно высказывание министра обороны Моше Даяна в начале шестидневной войны, когда Израиль не хотел освобождать Восточный Иерусалим: «Зачем нам этот Ватикан?» Мы, мол, люди современные, нам эти святые места не нужны. Чего хотела правящая израильская элита? Чтобы Израиль стал приятной туристической страной, зоной отдыха для американских евреев. И это им почти удалось. До арабских революций в Израиле была идеальная ситуация с точки зрения правящей элиты. Полное замирение с арабскими режимами, можно сказать, жили душа в душу (осталось дожать только Палестину с ХАМАСом). И полный отказ от проекта Великого Израиля и от иудаизма как от ведущей мировой силы. С моей точки зрения, это просто слив всей национальной еврейской истории. Зачем наш народ существовал столько тысячелетий? Почему бы тогда пару тысяч лет назад не покориться миру, стать римской провинцией? Были бы сейчас как Румыния. Но домик в деревне у израильских властей не получился. Бог им не фраер.


До арабской «весны» мир был поделен. Помнишь знаменитое высказывание Фрэнсиса Фукуямы в 1989 году о конце истории как таковой? Оно отражало действительное положение вещей. Американская политическая система была самой эффективной, а западная цивилизационная система - самой успешной. Те страны, которые не соответствовали стандартам, находились на обочине мира и не высовывались. После 11 сентября 2001 года американцы вбросили в мусульманский мир идеи демократии и либерализации с целью сделать его более послушным и более западным и, как обычно, перемудрили. Черчилль говорил про американцев, что они всегда находят лучшее решение проблемы, но только после того, как перепробуют все остальные. Американцы создали инструменты твиттер-революций и запустили новый мировой процесс передела границ.


Окончание. Начало в номере за 15 июня.


КОНЕЦ СТАРОГО МИРА


«История - как землетрясение, а землетрясением управлять невозможно, - говорит израильский политолог раввин Авраам Шмулевич. - Но Бог не играет в кости, у Бога есть план. Раз в 30 лет меняется политическая карта мира, и мы стоим на пороге новой перекройки границ. Арабские страны - это искусственные государства, созданные турками, а позже англичанами. Под прессом диктаторских авторитарных режимов они более или менее нормально существовали. Почему начались арабские революции? Откуда у этих ребят доступ в Интернет, скайп и Твиттер? Спусковой крючок нажали американцы, запустив в 2005 году в странах третьего мира программу «стодолларовый компьютер» - с тем чтобы любой, даже бедный человек мог позволить себе домашний Интернет. Это был политический, а не коммерческий проект, спонсированный госдепом США. Школьникам в Ливии, Ираке и Афганистане вообще раздали компьютеры бесплатно (только в Ливии сто тысяч штук). После 11 сентября американцы поняли, что прежняя система подкупа племенных вождей не работает. Можно контролировать бедуинов, которые сидят в шатрах, но уже нельзя контролировать бедуина, который поехал учиться, к примеру, в большой город. Началась работа по изменению сознания арабских масс, с тем чтобы превратить потенциально радикальную молодежь в обычных клерков. Что такое западный человек? Это человек, повязанный по рукам и ногам ипотеками и ссудами. Рабу бунтовать некогда, ему кредиты надо выплачивать. Но арабы не смогли и не захотели встроиться в систему. Арабское традиционное общество основано на принципах натурального обмена. Если араб хочет построить дом, он не пойдет в банк, а просто позовет сто родственников на помощь: они и денег дадут, и дом общими усилиями построят. В этой системе есть как позитив, так и негатив: на работу, к примеру, можно брать только своих.


Экономически арабы остались в средневековье, а вот политическая эмансипация прошла на ура. Было создано порядка 20 новых газет и телеканалов и несколько прозападных партий в Иордании и Тунисе. 150 тысяч молодых людей из Египта прошли обучение в летних «лагерях демократии», организованных американцами. (Все они впоследствии стали участниками революции.) Арабы - очень контролируемый народ и легко поддаются манипуляциям, а их элиты очень покупаемы. В арабские массы можно вбросить любую идею. Есть такая известная притча: лежит араб во дворе своего дома, отдыхает, а вокруг него бегают дети и кричат. Он им: «Что вы тут кричите? На рынке раздают халву бесплатно». Дети с криками убежали на рынок. Потом он лежит и думает: «На рынке раздают халву бесплатно, а я тут лежу. Надо пойти».


Американцы легко сдали старого Хосни Мубарака, который совсем зарвался, и привели к власти военных, отстраненных от кормушки. Но ситуация пошла вразнос во всем арабском мире, и жестко задавленные диктаторами социальные и эмоциональные процессы вышли из-под контроля. Арабская улица проснулась, но перераспределения богатств не произошло. Поменялись только действующие лица, место Ахмеда занял Махмуд. А система глобального неравенства и отсутствия социальных лифтов сохранилась. Но элита должна что-то предложить раскочегаренным народным массам, революционный потенциал куда-то нужно направить. Колоссальная энергия ненависти вышла из берегов, и по ряду причин, в том числе и религиозных, она хлынет в сторону Израиля. Уже никакие мирные договоренности Израиля с арабскими элитами в обход народа невозможны, а народ хочет от евреев только одного: «Нам не нужно ваших денег, а нам нужно вашей крови. Не молите о пощаде, мы не знаем вашей мовы». Была такая песня петлюровцев во время еврейских погромов. Арабам не нужен Израиль ни в границах 1948, ни в границах 1967 года. Они Израиль видели в гробу».


...


ПРОЛОГ К ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ


«Чем больше мир во главе с Америкой будет давить на еврейское государство с целью склонить его к компромиссу с палестинцами, тем более ожесточенную позицию займут власти Израиля, - говорит политолог раввин Авраам Шмулевич. - Израиль воспринимает признание государства Палестины как смертельную опасность, а границы 1967 года считает «границами Освенцима». Раньше у евреев была надежда, что, признав Палестину, Израиль сможет убить арабскую ненависть и стать обыкновенным государством региона. Как выразился один израильский политик: «Мы делаем мирный процесс, чтобы ездить в Дамаск за хумусом». Теперь с иллюзиями покончено.


Я думаю, в ближайшее время Египет разорвет мирный договор с Израилем. В сущности, это уже случилось. Договор держался на двух вещах. Первое: Израиль гарантированно получает от Египта газ по приемлемым ценам (а Египет сейчас решил пересмотреть цены). И второе: Синайский полуостров должен быть демилитаризованной зоной как гарант ненападения. Там не должны стоять египетские войска. Но еще при Мубараке туда были введены военные части с разрешения Израиля для охраны границы с сектором Газа. Новые войска пришли в Синай во время революционных беспорядков - сначала для охраны резиденции Мубарака от революционеров, а потом для того, чтобы Мубарак от них же не сбежал. Войска пришли - и они не уйдут. Египетская армия у наших границ - смертельная угроза Израилю, разрушающая систему безопасности.


После разрыва мирного договора в Израиле будет внутренний кризис, и к власти придут решительные, жесткие люди, которые поставят задачу: Израиль от Нила до Евфрата». - «Ты считаешь, что нынешние правые - это еще цветочки?» - «Они недостаточно агрессивны. Параллельно на Ближнем Востоке начнется цепной процесс распада и переформатирования. Асад, который сейчас топит революционные процессы в Сирии в крови, все равно больше года-двух не протянет. Начнется революция в Иордании. Поднимутся курды и Кавказ как неотъемлемая часть Ближнего Востока. Знаешь, как это будет выглядеть? Как один сплошной Ирак или Афганистан.


Мусульманский мир погрузится в состояние хаоса, и это будет положительным развитием событий для евреев. Хаос - лучшее время, чтобы взять ситуацию под контроль и включить еврейскую цивилизационную систему. Сейчас идет борьба за то, кто будет духовным лидером человечества - Рим (Запад) или Израиль. Две тысячи лет назад победил Рим. В XIX и XX веках евреям частично удалось взять реванш, продвигая идеи сначала большевизма, а потом либерализма и демократии. Теперь мы должны взять полный контроль в свои руки. Разумеется, для блага человечества. Мы будем не просто покупать арабскую элиту, а сами кормить ее с рук и воспитывать. Как? Идеология гиперсионизма в ее простом приближении заключается в том, что мы берем под контроль «Аль-Джазиру», назначаем муфтия Мекки, приводим своих людей к власти и т. д. В чем тайна любой устойчивой политической системы? Общество дает личности все возможности для развития, а личность несет обязательства перед обществом. Человек, который получает свободу, одновременно должен получать инструкцию, как этой свободой пользоваться. И эту инструкцию человечеству напишем мы, евреи. Пришло время нашего реванша. Еврейский расцвет приходит снова в огне арабских революций».


Авраам Шмулевич.


Сhechenews.com


16.06.11.



Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх