,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Суд США депортирует еще одного украинского полицая
  • 21 сентября 2011 |
  • 19:09 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 758
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
Апелляционный совет иммиграции отклонил обращение украинского нацистского преступника Джона Калимона, и поддержал решение Иммиграционного суда в Детройте, который принял решение о депортации из США 88-летнего Джона Калымона (John Kalymon), служившего в подконтрольной немцам Украинской вспомогательной полиции, сообщает Associated Press.

Джон (Иван) Калымон, эмигрировавший в США в 1949 году и получивший американское гражданство в 1955 году, до ухода на пенсию работал автомехаником в городе Трой. В 2007 году Калымон был лишен американского гражданства.

Процесс депортации Калымона был начат в августе 2009 года. В документах, предоставленных иммиграционному суду Минюстом США, утверждалось, что Калымон состоял на службе в Украинской вспомогательной полиции с мая 1942 года по март 1944 года и в этот период участвовал в казнях, лично убив как минимум одного еврея. По данным министерства юстиции США, Калымон также принимал участие в операциях по депортации евреев из Львова в концентрационные лагеря.

О существовании Калимона американское правительство узнало в 1991 г., после развала Советского Союза. Благодаря открытым архивам времен Второй мировой войны были получены сведения о людях, сотрудничавших с нацистами и переехавших в США.

В 2007 г. федеральный суд Детройта лишил Калимона гражданства и вынес вердикт: 2 года службы Джона Калимона во вспомогательной украинской полиции были связаны с уничтожением гражданских лиц. Обвинение предоставило написанный от руки документ, в котором некий Ив. Калимун сообщал об использовании четырех патронов, убийстве одного еврея и ранении другого. Подсудимый признал, что в юности использовал и такое написание своей фамилии, но став украинским офицером, к нему не возвращался. Он также отверг факт участия в расстрелах, а рукописный документ назвал фальшивкой.

В мае 2009 г. министерство юстиции США сообщило о запросе, поступившем от польской Комиссии по расследованию преступлений против польского народа. Американцев просили побеседовать с Калимоном и предоставили для этого немалый список вопросов: где находилось еврейское гетто в 1942 г., кто был его руководителем, помнит ли Калимон имена офицеров, был ли он свидетелем убийств и кто исполнял роль палачей.

По словам представителей польской комиссии, в данный момент изучается роль украинской полиции в ликвидации евреев. «В числе преступлений — убийство не менее чем 39 евреев, покушение на убийство еще 17, лишение свободы и удержание на сборном пункте 3 458 евреев и конвоирование их в концентрационный лагерь», — так польский следователь Малисиевич характеризует действия Калимона.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх