,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Итальянский ученый назвал «правильную еду»
  • 21 сентября 2011 |
  • 06:09 |
  • ic026464 |
  • Просмотров: 850
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Шоколад, икра, а также молоко, сыр, мясо птицы, свинина и говядина, орехи – это продукты, которые позволяют преодолеть раздражение и гнев.
Это следует из исследования, проведенного итальянским ученым Лукой Пассамонти из университета Катандзаро. Ему удалось научно доказать, что залог хорошего настроения кроется в «правильной еде», которая содержит аминокислоту триптофан, а это продукты, как правило, антидиетические.

Однако Пассамонти настаивает, что каждый человек должен употреблять ежедневно не менее 350 г «оптимистичных» продуктов. Это помогает избегать стрессов, снижает агрессивность, позволяет контролировать гнев и негативные эмоции.

Ученый убежден, что «триптофановой диетой» можно лечить психологические заболевания, такие как депрессия, склонность к суициду.

Однако при этом Пассамонти не предлагает компромисс: как сохранить приподнятое настроение и фигуру. Он не сомневается, что худые люди злее из-за нехватки триптофана.

источник for-ua.com



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх