,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Алчность - врата российского ада
  • 5 сентября 2011 |
  • 03:09 |
  • polvic |
  • Просмотров: 611
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Нам было мало гибели подводной лодки «Курск», оказалось недостаточно серии взрывов на угольных шахтах, замяли дело о чудовищной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, коротка была скорбь по заживо сгоревшим людям из «Хромой лошади». Этим летом нас снова догнал злой рок — в одночасье затонул в Куйбышевском водохранилище теплоход «Булгария». Из официально заявленных 208 пассажиров значительно больше половины нашли свою кончину на волжском дне.

В России уже сложился своеобразный ритуал реакции на такие события. Сначала скупо, сквозь зубы, появляются в средствах массовой информации первые сведения о произошедшей беде. Минимально указанное число жертв будет постепенно нарастать по мере привыкания общественного сознания к масштабам трагедии. Потом на экранах «ящиков» появляются сцены заседания правительства, в ходе которых делаются официальные заявления о постигшей нас катастрофе. Безмолвные министры надевают свои обычные безстрастные постные лица, вешают головы над бумагами, делают вид, что они якобы записывают. Все слушают давно известную информацию. Создаётся государственная комиссия для расследования без намёка на привлечение общественности. Назначается денежная компенсация за погибших и пострадавших за счёт федерального и региональных бюджетов, т.е. за наши с вами средства. Размер компенсации назначается произвольно, в зависимости от общественного резонанса трагедии. Следует серия угроз в адрес «ответственных лиц» и обещаний о «дальнейшем недопущении».

Всё правительство в целом только и думает о том, как бы ободрать послушное стадо российских граждан. Сейчас над головами налогоплательщиков занесён топор налога на недвижимость. До выборов он вряд ли опустится на наши шеи, но наверняка обрушится сразу после них. Каждый гражданин РФ будет обязан платить государству налог с принадлежащей ему недвижимой собственности (квартиры, шестисоточные фазенды, гаражи и пр.), стоимость которой будет определена по рыночным ценам.

Алчность, как «антонов огонь», охватила даже блюстителей закона — прокуроров, судей, генералов, адмиралов, систему МВД («оборотни в погонах»), даже разведчиков (дело Потеева). Утоление жажды денег стало побудительным мотивом государственной или предпринимательской деятельности. Даже жалкие эстрадные артисты России (по-старому — скоморохи) соревнуются в тщеславии на страницах «Семи дней» и т.д., выставляя напоказ свои квартиры, утварь, наряды, собак, кошек.

Наша фальшивая «элита» по-настоящему помешалась на деньгах. Алчность как форма душевной болезни людей, психологического искривления личности была всегда частью жизни.
Скажите, в какой стране действует отлаженная лучше, чем в России, система изготовления фальшивых дипломов, удостоверений любых силовых структур, паспортов и иных документов, сбываемых на улицах по цене 30—40 тыс. рублей? И в какой стране вы сыщете больше мошенников — покупателей такой продукции, которые также рассчитывают с её помощью на утоление своей алчности?

Алчность разрушает государство и общество, как ржавчина — железо, как жучок-пильщик — изделия из дерева. Остановить этот гибельный процесс может только ответственная власть, готовая работать в полной прозрачности, под контролем народных представителей и в условиях реальной свободы слова и демонстраций. Пока этих ингредиентов выздоровления в нашей стране нет.
Николай Леонов

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх