,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


К регулярным обвинениям в любви к фашистам со стороны России у нас, наверно, привыкли уже все...
  • 4 сентября 2011 |
  • 11:09 |
  • bayard |
  • Просмотров: 763
  • |
  • Комментарии: 20
  • |
0
В преддверии 9 мая у северных соседей регулярно происходят обострения на этой почве, и нам в очередной раз напоминают о недопустимости реабилитации воинов УПА, Шухевича, Бандеры и прочих тех, кто в свое время не воевал на стороне СССР и не славил Сталина на полях сражений. За компанию частенько достается и Петлюре, который к событиям второй мировой отношения и вовсе не имел, однако российским министерством пропаганды также причислен к когорте военных преступников, фашистов и предателей, поскольку посмел в свое время воевать за независимую Украину. Любые попытки поставить под сомнение советскую трактовку событий 20 века воспринимаются Россией как агрессия и предательство, причем, если одним такое вольнодумство прощается, то Украине в этом плане уделяется особенно пристальное внимание.

Естественно, в связи с такой риторикой у нас тут складывается впечатление, что в России конечно же в точности соблюдаются все те требования, которые сами россияне выдвигают соседям. Активисты красно-коричневых пророссийских движений рвут глотки, призывая брать с Федерации идеологический пример. Однако, на деле оказывается, что в самой РФ далеко не все так однозначно, как вещают пожиратели российских грантов. Вопрос гражданского примирения по щекотливым историческим вопросам у северных соседей не стоит вовсе - он практически решен.

Это памятник "Согласие и Примирение", установленный в Новочеркасске в 2005-м, посвященный примирению казаков и остальных россиян, белых и красных. В Украине подобные памятники следовало бы устанавливать в каждом городе, но лично мне не известен ни один аналогичный украинский монумент.

К регулярным обвинениям в любви к фашистам со стороны России у нас, наверно, привыкли уже все...


Не трудно догадаться, сколько говна прольется на тех, кто попытается установить нечто подобное у нас в стране, и откуда это говно будет литься. В России же с этим куда спокойнее. Не смотря на то, что казаки в свое время сотрудничали с Вермахтом, никто не поднимал крика. Оно и понятно - денег за разжигание никто не получает, соответственно некому разжигать.

Вот другой нашумевший пример - памятник атаману Краснову в станице Еланской. Петр Краснов - это вам не Бандера, он в нацистских тюрьмах не сидел и с немцами не воевал, а активно сотрудничал до самого конца войны. Был казнен в 1947 году в Москве, как военный преступник.
Но кого это волнует? В России нет проплаченной своры провокаторов, никто не рвет на себе фофудью, и памятник стоит себе с 2007 года.

К регулярным обвинениям в любви к фашистам со стороны России у нас, наверно, привыкли уже все...

На открытие пришло много народу. Мемориал был освящен. Все, как полагается, но по Первому каналу этого почему-то не показывали.

К регулярным обвинениям в любви к фашистам со стороны России у нас, наверно, привыкли уже все...


А вот фотография ЗАГСа в Новочеркасске, которую я сделал 2 мая. Рядом с советским флагом на государственном учреждении висят флаги, автором которых является тот самый "нацистский пособник" атаман Краснов. То есть это даже не "власовский флаг", как любят некоторые горячие сталинисты называть российский триколор. Это круче, поскольку Власов триколора не изобретал, а донской флаг - детище Петра Краснова.

К регулярным обвинениям в любви к фашистам со стороны России у нас, наверно, привыкли уже все...


4 мая 1918 года на заседании "Круга спасения Дона" под председательством атамана были рассмотрены Основные законы Всевеликого Войска Донского. В законах оговаривался и вопрос о флаге:

"ст.48. Три народности издревле живут на донской земле и составляют коренных граждан Донской области - донские казаки, калмыки и русские крестьяне. Национальными цветами их были: у донских казаков - синий, васильковый, у калмыков - желтый и у русских - алый. Донской флаг состоит из трех продольных полос равной ширины: синей, желтой и алой".

К регулярным обвинениям в любви к фашистам со стороны России у нас, наверно, привыкли уже все...

Такими флагами увешана вся Ростовская область, но никакого скандала по этому поводу не происходит. Нет дурачка Маркова, как в Одессе. Некому устраивать провокации и избивать людей. Вот и получается, что России можно говорить о гражданском примирении, а другим нельзя. Согласие в Украине не входит в сферу интересов российского руководства.

Интересно, что по этому поводу думают наши профессиональные русские? Может позаимствуем российский опыт и повесим рядом с красными флагами в Одессе и Севастополе черно-красные флаги бандеровцев?
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх