,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


МВД - видео Россия
  • 17 августа 2011 |
  • 13:08 |
  • odessit79 |
  • Просмотров: 3390
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
У МВД России появился собственный официальный канал на популярном видеохостинге YouTube. Пока на канале размещено три ролика, касающихся мошенничества в интернете, безопасности на транспорте и детской безопасности. Но вскоре появятся новые, в том числе и о текущей работе МВД, включая видео с моментами задержаний и обысков.
Видеороликами, где главными действующими лицами становились правоохранители, портал YouTube изобиловал и раньше. Однако почти все они выставляли ведомство не в лучшем свете: героями короткометражек становились или милиционеры, обличавшие свое начальство, или «писающие полицейские» и другие нерадивые сотрудники, выступавшие в неприглядном виде. Как заявили «МН» в МВД, созданием собственного канала в интернете ведомство не ставило задачу переключать внимание пользователей с этих роликов на видео с полезными советами органов внутренних дел. Главное — профилактика преступлений.
Внимание правоохранителей к онлайн-жизни россиян в последнее время значительно возросло. МВД настораживает распространение в глобальной сети информации «экстремистской направленности». Две недели назад правительство внесло в Госдуму подготовленный в МВД законопроект, благодаря которому у полиции появится возможность привлекать к ответственности за распространение экстремистской информации в интернете. А 8 августа полицейское ведомство совместно с Минкомсвязи решило организовать «горячую линию», по которой граждане смогут жаловаться на сетевые источники, содержащие экстремистские материалы.

О том, что интернет-среда является благодатной почвой для экстремистских настроений, глава МВД Рашид Нургалиев заявил и в минувший понедельник: «В интернете можно найти все — от пособия по изготовлению взрывчатки до того, как организовать провокацию». Он отметил, что власти не планируют ограничивать либо вовсе запрещать доступ в интернет: «Наша задача — найти компромисс: не ограничивать свободу, но в то же время оградить молодежь от экстремизма».

Теперь МВД само решило присоединиться к интернет-сообществу и завело собственный канал на видеохостинге YouTube. Причем МВД стало вторым силовым ведомством после Федеральной службы исполнения наказаний, которое решило обзавестись своим каналом на этом сайте. Ни Следственный комитет, ни Генпрокуратура, ни ФСБ на YouTube не присутствуют. Официальное видео Федеральной службы безопасности на портале есть, но размещено оно пользователем, к ФСБ отношения не имеющим. Это рекламный ролик погранвойск, в котором под героическую музыку показано, как пограничники отдают честь Путину, задерживают преступников и маршируют у стен Кремля. А из государственных институтов подобные каналы есть у арбитражного суда РФ, Госдумы, Счетной палаты и президента России. Свой хостинг завела и Русская православная церковь.

На данный момент на канале МВД можно посмотреть три видеоролика. Первый повествует о том, как не попасться в ловушку интернет-мошенников. Второй рассказывает о безопасности на транспорте, предостерегает от поездок на попутках. Третья короткометражка снята на тему детской безопасности. В ней представлены советы детям: не ходить с незнакомцами, не открывать дверь посторонним и т.д.

Как рассказал «Московским новостям» начальник пресс-центра МВД РФ Олег Ельников, до конца года на канале появится еще три подобных ролика, также посвященных безопасности, а вот какой — на этот раз выберут сами пользователи. Предложить свои идеи для следующих выпусков можно в официальной группе МВД в социальной сети «ВКонтакте». «В дальнейшем помимо таких роликов с советами мы планируем размещать на сайте видеоматериалы о текущей деятельности органов внутренних дел — ролики о задержаниях, обысках, с моментами преступлений и т.д.», — сказал Ельников.

По словам начальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД РФ Валерия Грибакина, главная цель, которую преследовало ведомство при создании канала, — «предупредить граждан о возможных преступлениях и постараться их предотвратить».

«Если вовремя рассказать о схемах мошенников, то люди будут более бдительны и подготовлены к различным ситуациям. Мы рассчитываем, что новый видеоканал на столь популярном портале будет способствовать установлению диалога с гражданами, поможет полиции эффективнее проводить профилактические мероприятия», — заявил Грибакин.

Сотрудники МВД являются главными героями огромного количества видеороликов, размещенных на YouTube, однако все они представляют министерство совсем не с лучшей стороны. На популярный портал с конца 2009 года стали выкладывать свои видеообращения бывшие и действующие правоохранители, которые призывали навести порядок в ведомстве и заявляли о бесчинствах своего начальства. Начало практике положил майор Алексей Дымовский из новороссийского УВД, который три года назад в обращении к Владимиру Путину рассказал о том, что его руководство требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. После него с подобными обращениями выступило более десятка правоохранителей. Практически никто из последователей майора Дымовского не избежал претензий со стороны руководства. Кого-то называли невменяемым, у других нашли массу серьезных дисциплинарных нарушений, а некоторых обвинили в клевете. Последнее такое обращение 12 августа этого года на YouTube разместил руководитель подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Кемеровской области Константин Тимофеев. Он обвинил руководство областной полиции в коррупции и связях с бандитами. В управлении МВД по Кемеровской области обвинения полковника назвали безосновательными: «Это частное мнение обиженного на руководство сотрудника».

На YouTube можно найти сотни видеороликов, где пьяные милиционеры-полицейские справляют нужду в общественных местах, танцуют, садятся за руль своих авто, еле держась на ногах, пытаются поймать машину или открывают пивные бутылки. Одним из последних хитов YouTube стал ролик, на котором человек, которого называют замначальника Ломоносовского ОВД Петербурга Алексеем Исаковым, выходит из своего кабинета без верхней одежды и справляет нужду под дверью.

Впрочем, по словам Олега Ельникова, такие ролики не характеризуют МВД в целом — «они всегда были, есть и будут». «При создании собственного канала у нас не было задачи отвлечь внимание граждан от нелестных роликов об МВД — пьяных милиционеров или разоблачителей. Интернет — такая вещь, что он может объять необъятное. Составить чему-то конкуренцию мы не планировали», — сказал он.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх