,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Белоруссии запретили выпускать в радиоэфир песню «Перемен» Цоя
  • 19 июля 2011 |
  • 14:07 |
  • odessit79 |
  • Просмотров: 95980
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
О песне Цоя работница радио сообщила, что «последний месяц очень много людей заказывали ее — раньше такого не было… У нас в эфире случилась ситуация, когда слушатель настаивал, чтобы включили «Перемен». Ведущий попросил прощения и отказал. Тогда слушатель спросил: «У вас началась цензура?» Ведущий не знал, что ему ответить, поэтому просто выключил человека из эфира».

Также над рабочим столом каждого радиоведущего развесили списки слов, запрещенных для произнесения в эфире. В частности, нельзя произносить «ШОС» и «Александр Григорьевич». Такая предосторожность появилась после того, как в начале июля ведущая передачи «Стол заявок» на «Русском радио», не подозревая подвоха, зачитала в эфире присланное сообщение: «Коллектив замечательного предприятия «Александр и сыновья» поздравляют ШОСа Александра Григорьевича с замечательной датой – с повышением. Сбылись ваши мечты и надежды, Александр Григорьевич, Венесуэла – ваша любимая страна. Мы будем скучать, ведь вы были с нами почти 17 лет. С уважением, ваши коллеги».

Напомним, что в марте 2011 года в редакции белорусских СМИ поступил список «деятелей искусства и творческих коллективов», неугодных властям и запрещенных к упоминанию в средствах массовой информации. На обычной бумаге без подписей и печатей были перечислены названия групп и фамилии актеров, драматургов и музыкантов из Белоруссии, России и западных стран, в числе которых оказались писатели Андрей Битов и Эдуард Успенский, коллектив «Свободного театра» из Минска, драматург Том Стоппард, российские рок-группы «ДДТ», «Наив», «Тараканы» и даже голливудские звезды Кевин Спейси, Кевин Кляйн. А группа «Ляпис Трубецкой» подвергается в стране настоящим гонениям. Массовая отмена концертов под разными предлогами заставила лидера коллектива Сергея Михалка свернуть концертную деятельность на территории Белоруссии. «В Беларуси идет какой-то культурный геноцид. Я знаю, что многие сейчас уезжают на Запад – учиться, работать, потому что не видят перспектив внутри страны... Каждый здравомыслящий, порядочный, интеллигентный человек любой профессии может вносить себя в черный список. Таких, как мы, просто выживают из страны. Нам не дают петь, другим не дают заниматься искусством, наукой, бизнесом. И если от нас раньше требовалось молчание, то сейчас нас отсюда просто выгоняют», - сказал тогда Михалок.

Что касается песни Цоя, то опасения белорусских властей вполне понятны. Координатор музыкального портала «Тузін гітоў» Сергей Будкин говорит, что песня Цоя действительно может стать гимном перемен в Беларуси. «Она сейчас очень часто звучит из автомобилей. Интересно, что в советские времена ее также пытались запретить. Но через столько лет она остается актуальной».

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх