,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Минске массово задерживают журналистов и молодежь в парках
0
Белорусская милиция ограничила доступ на площади, которые были объявлены местами сбора участников акции "Революция через социальные сети".

На подступах к местам сбора активистов, которых в Минске было более десяти, были задержано около 10 человек. В различных местах собралось по несколько десятков человек. Везде присутствует повышенное количество сотрудников правоохранительных органов, усилены меры безопасности. Среди задержанных, по свидетельству очевидцев, есть фотокорреспонденты.

Среди площадей, объявленных как места сбора - площадка у национальной библиотеки, у дворца спорта на проспекте Победителей, у дома культуры железнодорожников.

Милиция не дает журналистам снимать беспредел «бритоголовых»

Сотрудники милиции одетые в штатское весьма недружелюбно реагируют на журналистов, которые собрались в местах предполагаемого проведения акций.

В частности, их вытесняют с площадки возле Дворца спорта. При этом ведется оперативная видеосъемка. Милиционеры заявляют, что не дадут журналистам снимать фото- и видеоматериалы, даже если акция будет проходить.

Например, съемочная группа российского телеканала НТВ задержана в Минске, у Ледового дворца. Журналистов НТВ повели в здание дворца люди в штатском. Задержание ничем не объяснили.

Один из милиционеров возле универмага «Беларусь» сказал, что снимать общие планы в этом месте запрещено, а разрешено на улице Кабушкина, где находится Заводское РУВД.

Возле гипермаркета «Гиппо» задержан заместитель редактора «Ежедневника» Андрей Александрович. На улице Притыцкого в Минске задержан журналист «Нашай нівы» Егор Мартинович и фотокорреспондент Антон Мотолько.

Возле Национальной библиотеке задержаны не менее пяти человек, в том числе журналист радио «Свобода» Олег Груздилович. При задержании избит один из молодых людей, который был на велосипеде.

На всех площадях «готовятся к учениям»

Другие милиционеры в категоричной форме требуют покинуть предполагаемое место акции, заявляя, что на нем пройдут учения, не уточняя какие именно.

На другой площадке - возле Национальной библиотеки - милиционеры начали задерживать собравшихся там людей. Сотрудники правоохранительных органов предупреждают граждан о том, что сбор на этом месте запрещен.

Возле универмага «Беларусь» количество молодых людей к 20.00 увеличилось в несколько раз. Площадку патрулируют сотрудники в штатском, которые требуют у находящейся здесь молодежи предъявить паспорта, интересуются о целях нахождения в этом месте.

Молодежи не место сейчас на улицах?

Показательной является ситуация в парке Дружбы народов где задержаны, как минимум, четыре человека. Около 20.00 здесь собралась молодежь в количестве около трех десятков человек и начала аплодировать. К ним подъехал белый микроавтобус «Мерседес», из которого вышли люди в штатском. После того, как сотрудники правоохранительных направились к группе молодых людей, те начали расходиться. Тем не менее начались задержания. Находящиеся рядом люди кричат и возмущаются, куда смотрит милиция и почему она не реагирует на действия неизвестных в штатском. Сейчас в парке около 100 человек, которые продолжают аплодировать.

На площадке возле Дворца культуры железнодорожников в Минске на скамейках сидит молодежь, люди с детьми. Неподалеку стоит несколько автомобилей с милиционерами и людьми в штатском. Последние несколько раз пересекали площадь и сделали замечание группе стоявших молодых людей, которые после этого отошли и сели на скамейку. Чуть позже эти молодые люди были задержаны: на площадку перед ДК подъехал желтый микроавтобус, и несколько неизвестных в штатском, не представляясь, погрузили молодежь туда. Возмущенные вопросы сидевших рядом пенсионерок остались без ответа.


"Революция через социальные сети" каждую среду проводит акции протеста в различных городах Беларуси в связи с несогласием с экономической политикой, проводимой белорусскими властями. Как правило, акция заканчивается массовыми задержаниями участников. По всей Беларуси в ходе последней подобной акции 3 июля были задержано около 380 человек.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх