,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Великобритании оправдали художника, изнасиловавшего 16-летнюю девушку, так как у лунатика не могло быть злого умысла
0
Королевский суд Уэльса вынес оправдательный приговор по курьезному делу о двукратном изнасиловании во сне несовершеннолетней девушки. В этом преступлении обвинялся 43-летний художник Стивен Ли Дэвис. В итоге его признали страдающим одной из разновидностей лунатизма. Поскольку такой человек во время сна не контролирует свои действия, Дэвиса признали невиновным.


В понедельник художник-декоратор Стивен Дэвис покинул Королевский суд Суонси в отличном расположении духа. В ходе скандального разбирательства он был полностью оправдан, пишет газета The Daily Mail. О состоянии жертвы изнасилования ничего не сообщается.

Как следует из материалов дела, 7 сентября 2009 года Стивен Дэвис предложил 16-летней студентке колледжа, которая испытывала недомогание, отлежаться в его комнате на диване. Девушка согласилась, поскольку в предложенном помещении было прохладнее. Однако ночью она проснулась оттого, что Дэвис сексуально напал на нее сзади. В процессе изнасилования он называл жертву "драной суч**й".

Более того, после такого "общения" Дэвис вышел из спальни, спустился на кухню, расположенную на первом этаже дома, и вскипятил чайник. Гособвинение утверждало, что все это он делал вполне осознанно. Затем мужчина вернулся в комнату и вторично надругался над студенткой.

На следующий день Стивен Дэвис прислал потерпевшей sms, из которого следовало, что он, опять же, вполне мог отдавать отчет своим действиям. В послании он спрашивал девушку, действительно ли между ними что-то было ночью. В ответ студентка разразилась ругательством в его адрес: "Пойди к черту, грязный б**дун!" После этого оскорбленная девушка обратилась в полицию, и Дэвис был арестован.


Во время следствия подозреваемый пояснил, что проснулся в возбужденном состоянии и удивился, увидев девушку на своей кровати. Поэтому у него и зародились первые сомнения в том, что ночь прошла спокойно. Эти подозрения усиливало и то, что Дэвис знал об особенностях своего организма: прежде он тоже нередко сексуально нападал на своих партнеров во время сна. Правда, при этом возникает вопрос, почему же все-таки художник положил на ночь рядом малознакомую девушку, если знал, что это может закончиться для нее изнасилованием. Также Дэвис не изменил своей привычке спать голым, создавая тем самым все условия для сексуального надругательства.

От тюрьмы Дэвиса спасли его жены и медик-эксперт, которые подтвердили его показания и даже подвели под них научную базу. По словам директора Института изучения проблем сна в Эдинбурге доктора Криса Идзиковски, в данном случае речь идет о сексомнии, которая является разновидностью лунатизма. От этого психического расстройства страдает 4 процента людей, причем большинство из них - мужчины, поскольку женщины обычно спят более чутко.

Идзиковски считает, что во время приступа сексомнии человек может неосознанно выполнять практически любые действия сексуального характера. Это может длиться примерно полчаса. При этом человек действительно не может впоследствии вспомнить содеянное. По словам эксперта, лишь в одном проценте случаев в памяти остаются хотя бы смутные воспоминания о совершенных действиях. По словам эксперта, от сексомнии в равной степени страдают как мужчины средних лет, так и пожилые люди.

Признаки лунатизма в поведении Дэвиса отмечали и его постоянные половые партнерши. Одна из них заявила на суде, что Стивен разговаривает во сне. Он также мог посреди ночи без пробуждения вступить с ней в половой контакт со спины. Примерно то же самое сказала и другая партнерша Дэвиса - его бывшая жена Анджела.

По словам миссис Дэвис, в начале супружества у нее была активная сексуальная жизнь со Стивеном. Часто на рассвете он обнимал ее во сне и требовал секса. Иногда женщина отказывалась, а иногда и соглашалась. В любом случае, наутро после пробуждения Стивен не мог вспомнить подробности ночи.


Постельные подвиги Дэвиса стали даже поводом для семейной шутки. Анджела любила повторять, что она, наверно, "довольно симпатичная безделушка", раз Стивен всякий раз набрасывается на нее во сне, но не помнит этого впоследствии.

По словам свидетельницы, Стивен мог даже разговаривать с ней в сидячем положении, а его глаза могли быть открыты, но наутро он все равно забывал об этом. Подобные приступы сексомнии случались у Дэвиса два раза в месяц, но предсказать их было невозможно.

В стремлении оправдать бывшего мужа, обвиняемого в изнасиловании, Анджела рассказала о его мягком нраве. По ее мнению, она всегда контролировала все происходящее в постели несмотря на периодическую "неадекватность" партнера. Именно Анджела решала, вступать ли в половой контакт со спящим Стивеном, а он якобы не проявлял жестокости и настойчивости.

Однако на процессе прокурор Джим Дэвис настаивал, что подсудимый насиловал студентку осознанно, поскольку разговаривал с ней (к тому же в нецензурной форме) и даже произносил ее имя.

Взвесив все доводы сторон, коллегия присяжных после часового совещания пришла к единогласному выводу, что Стивен Дэвис невиновен. Судья Пол Томас поблагодарил заседателей за успешное разрешение такого "исключительно трудного дела".


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх