,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пидропейские ценности.
  • 27 июня 2011 |
  • 18:06 |
  • Kahol.Esq |
  • Просмотров: 102816
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
В Швеции детский сад принял решение прекратить называть детей "он" или "она" в попытке предотвратить использование по отношению к ним гендерных стереотипов.

Пидропейские ценности.


Дошкольное учреждение "Egalia" в районе Содермальм Стокгольма приняло это решение в рамках усилий страны по установлению равенства между полами с самого детства, сообщает Daily Mail. Сотрудники школы пытаются очистить свою речь от любых обозначений мужского или женского пола, в том числе от местоимений "он" или "она" - "han" или "hon" на шведском языке. Вместо этого, они используют местоимение среднего рода - "hen".

Кроме отказа от использования личных местоимений мужского или женского рода, в детском саду также тщательно следят за цветом и расположением игрушек, выбором книг, чтобы избежать их соответствия стереотипам и читают книжки о жирафах-гомосексуалистах.

Детский сад открылся в прошлом году и вся его деятельность направлена на подрыв традиционных гендерных ролей, что соответствует основной миссии национальной учебной программы для шведских дошкольных учреждений.

"Общество требует, чтобы девочки были женственными, милыми и красивыми, а мальчики мужественными, грубыми и общительными", - говорит Дженни Джонсон, 31-летняя учительница, - "Egalia дает им уникальную возможность быть теми, кем они хотят быть".

В детском саду мальчики и девочки играют вместе с игрушечной кухней, рядом с которой намеренно помещаются конструкторы Lego, чтобы дети не делали различия между приготовлением пищи и строительством.

Почти все детские книги касаются гомосексуальных пар, одиноких родителей, приемных детей, среди них нет "Белоснежки", "Золушки" или других сказок, содержащих традиционные гендерные стереотипы.

Директор дошкольного учреждения Лотта Раялин (Lotta Rajalin) отмечает, что в "Egalia" особое внимание уделяется укреплению среды терпимой к геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерным людям. Она также говорит, что сотрудники стараются помочь детям открыть для себя новые идеи во время игр."Конкретным примером может быть ситуация, когда дети играют в 'дом' и роль мамы оказывается занята кем-то, и они начинают ссориться из-за нее. Тогда мы предлагаем играть с участием двух мам или трех мам и так далее".

Методы "Egalia" являются спорными. Лотта утверждает, что сотрудники получали угрозы от расистов, озабоченных наличием черных кукол в детском саду. В то же время она сообщает, что детский сад пользуется большой популярностью, и только одна пара в течение всего времени его существования решила забрать из него ребенка.

44-летний Юкка Корпи утверждает, что он и его жена выбрали Egalia "чтобы дать своим детям все возможности, основанные на том, кем они являются, а не на том, какого они пола".

My Webpage
Отредактировал irenasem (27 июня 2011)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх