,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Полиция Калифорнии арестовала 29-летнюю женщину, которая "зажарила" новорожденную дочь в микроволновке
Полицейские США взяли под стражу жительницу калифорнийского города Сакраменто, которую обвиняют в изуверском детоубийстве. Молодая родительница запекла своего младенца в микроволновой печи. Полуторамесячная девочка скончалась от ожогов внутренних органов.

29-летнюю Ка Янг арестовали в собственном доме на Руд-авеню, пишет газета The Los Angeles Times. Чтобы изобличить коварную детоубийцу, потребовалось тщательное многомесячное расследование, но мотивы жуткого поступка Янг неизвестны до сих пор.

"Мы не знаем, что заставило ее (подозреваемую) пойти на преступление. И мы даже не можем представить, что стало поводом для расправы", - пояснил во вторник 21 июня сержант полиции Норм Леонг.


Тело новорожденной Мирабель Тао-Ло было найдено полицейскими 17 марта 2011 года. Вызванные на место медики лишь констатировали смерть девочки. Однако установить причины ее гибели не удавалось, поскольку внешние механические повреждения на теле отсутствовали.

Следователям пришлось обратиться за помощью к наиболее опытным судмедэкспертам. "Это был уникальный случай", - говорит Норм Леонг. Детективы поняли, что они имеют дело с изощренным способом убийства. А наиболее опытные криминалисты предположили, что девочка погибла от воздействия микроволнового излучения.

Тогда полицейские подняли из архивов уже известные случаи аналогичных расправ с маленькими детьми: в том числе "дело Чайны Арнольд" из Дейтона (Огайо), а также дело, расследованное полицией Техаса. В результате выяснилось, что характер повреждений внутренних органов Мирабель аналогичен тем, какие были отмечены судмедэкспертами у предыдущих жертв. Так полицейским удалось установить вину Ка Янг.


По данным Associated Press, расправа над Мирабель стала четвертым преступлением подобного рода в США. В 2000 году жительница Вирджинии Элизабет Рене Отти, страдающая эпилепсией, получила пять лет лишения свободы за то, что в припадке поместила своего новорожденного сына в микроволновку, что привело к его смерти. В 2005 году в Огайо аналогичное преступление совершила Чайна Арнольд, осужденная три года спустя. А в 2008 году к 25-летнему тюремному сроку был приговорен техасец Джошуа Молдин, который едва не сжег свою двухмесячную дочь в микроволновке. Девочка выжила, но получила многочисленные ожоги.


Мать запекла младенца из-за отцовской неприязни


8 сентября 2008 года суд общегражданских исков города Дейтон штата Огайо признал 28-летнюю Чайну Арнольд виновной в умышленном зверском убийстве своей малолетней дочери. Детоубийцу приговорили к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение.

Как следует из материалов дела, маленькая дочь Арнольд - Пэрис Телли - погибла 29 августа 2005 года, через три недели после своего рождения. Трагедии предшествовала ссора женщины со своим сожителем, который высказывал сомнения в том, что является биологическим отцом девочки. Аналогичные размолвки по тому же поводу происходили между любовниками регулярно.

По словам сожителя подсудимой Тэррела Телли, обвиняемая сама призналась в беседе с ним, что "убила своего ребенка", и даже рассказывала своему другу подробности преступления. Из откровений Арнольд следовало, что она поместила запеленутого младенца в печь, после чего включила электроприбор и вышла из кухни.

Расследование убийства продвигалось очень медленно, поскольку у медиков не было данных о том, что происходит с телом человека в микроволновке. Однако было установлено, что смерть наступила от гипертермии.

Согласно следственному заключению, ребенок получил сильнейшие ожоги внутренних органов, однако никаких внешних повреждений не было. По мнению экспертов, такие травмы являются следствием микроволнового воздействия.

Результаты судебно-медицинской экспертизы исключают любые иные причины смерти девочки вроде ошпаривания кипятком, близости к открытому пламени или другого воздействия.

Адвокат подсудимой Джон Пол Район строил ее защиту на суде в округе Монтгомери на том, что и другие люди имели доступ к ребенку, а значит, теоретически могли положить его в печь. К тому же Арнольд была пьяна в момент совершения злодеяния и, стало быть, не могла полностью отдавать себе отчет в поступках. Наконец, свидетели преступления, в частности Тэррел Телли, тоже меняли свои показания в процессе расследования.

Добавим, что Арнольд судили дважды. Первый судебный процесс был признан недействительным после того, как в деле появились новые свидетели.

Сама Чайна Арнольд даже на суде не выражала раскаяния по поводу содеянного. Ей грозила смертная казнь, однако присяжные не смогли прийти к единому мнению в этом вопросе.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх