,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ООН и наркотики
  • 2 июня 2011 |
  • 18:06 |
  • umbra1 |
  • Просмотров: 115877
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Индустриальное производство ориентировано на увеличение спроса и уменьшение издержек. Пока наркопроизводство было уделом маргиналов - хотя прямо скажем, не нищих маргиналов - то несмотря на все технические новации, в основе своей это было архаичное производство с включением определенных мануфактурных элементов. Поля конопли и коки теперь можно убирать не вручную, а комбайнами, возить не на осликах, а могучими МАНами (хотя в горах, к примеру, ослик круче любого МАНа). Но по сути, деятельность организована точно так же, как и столетия назад. Однако когда в бизнес вошли предприимчивые американцы (о чем, собственно, у Мирославы и написано), все эти древние динозавры-наркобароны по сути стали историей. История еще вершится, но думаю, в течение ближайших 10-15-20 лет мы увидим кардинальные изменения в области производства веселящих зелий и снадобий.

Дело в том, что тяжелые наркотики помимо того, что это фу, кака и гадость, крайне невыгодны с точки зрения оборачиваемости потребления. Подсадить человека на героин - это, в общем, довольно непростая задача. Нужно создать соответствующую культурную среду, организовать сложную подпольную сеть сбыта и продажи шаговой доступности, наладить доставку, обеспечить охрану и страховку всего бизнеса, заложиться на некоторые потери... В общем, непростая задача. А клиент, по сути - одноразовый. Год, два - и товарищ щелкает ластами. Крайне невыгодный потребитель. Потребитель должен жить долго, счастливо и ровно до той секунды, пока у него есть деньги. Подсаженный на тяжелые наркотики потребитель никак не отвечает этим критериям.

Да, в определенных случаях это приносит пользу - когда нужно регулировать поголовье бесполезных и никому не нужных членов общества. Тяжелые наркотики - сущая находка для уничтожения вражеского народа, который сам оплачивает своё уничтожение. Тем не менее, архаичное производство слишком затратно, дорого и приносит очень уж много хлопот. Значительно более логично разворачивать производство прямо в регионе потребления - тем самым продукт приближается к потребителю, снижается риск при транспортировке, отпадает необходимость в сложной логистике, при этом высокотехнологичная индустрия убивает любых кустарей-производителей экономическими методами - ценой и доступностью.

Неизбежно возникает вывод о том, что традиционное производство в традиционных местах выращивания наркосодержащих растений будет сокращаться, а набирать обороты будет производство синтетических веществ. Плюсов - море. Не буду даже их касаться, надеюсь, все понимают, чем индустриальная фаза отличается от архаичной или мануфактурной.

И судя по всему, процесс набирает обороты. В том же Афганистане, сконцентрировавшем у себя чуть ли не 95% производства опиумного мака, идёт сокращение посевов. Да, это выдается за мудрую и долготерпеливую политику оккупационной администрации. Однако я думаю, что дело как раз в этом - в постепенном переходе на синтетику. Которая набирает объемы, обороты и вес. Которая может быть и легкой, и тяжелой - но при любых обстоятельствах значительно дешевле и доступнее традиционных наркотиков.

И теперь приходит время легализовать эти самые легкие наркотики. Конопля, как натурпродукт, станет достоянием ценителей и любителей, а народ попроще сможет дешево и сердито засыпать унутре себя что попроще и подешевле. Сегодня в моде "оранжевая радость!". А завтра - гламурно будет достать из сумочки "недельку" всех цветов радуги.

Я, к примеру, иногда люблю выпить пиво. Но "Охоту" пить не могу. Меня больше вставляет вичвудовский "Хобгоблин" или "Францисканер". Я понимаю, что это извращение, но ничего поделать не могу. Но как вы понимаете, объемы потребления "Охоты" и "Францисканера", скажем, в России несопоставимы. Так и с наркотиками. Для повседневного и массового спроса - легальные и легкие, для таинственного времяпрепровождения - запретные и зверски дорогие - только вчера с Малой Арнаутской.

В общем, мне кажется, что ООН, как инструмент Соединенных Штатов, под вывеской заботы о человеках начинает кампанию в интересах именно производителей синтетики. А уж США, поднабравшись опыта в этом уважаемом бизнесе, найдут, как развернуть мировое производство и потребление. Какие страны подсаживать на тяжелые и убойные виды колёс, какие - на то, что полегче. А бородатые моджахеды - ну что делать - sorry, guys, it's nothing more than just business.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх