,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В США из-за подравшихся на борту авиалайнера пассажиров пришлось поднимать в воздух два истребителя
0
В США из-за двух подравшихся на борту авиалайнера пассажиров пришлось поднимать в воздух два истребителя-бомбардировщика F-16, передает ИТАР-ТАСС. Инцидент произошел вечером в воскресенье, когда на борту самолета Boeing-767 компании United Airlines вспыхнула потасовка, уточнил официальный представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) Уильям Льюис.

Рейс № 990 вылетел в Аккру, столицу Ганы, из международного аэропорта имени Даллеса, который расположен в пригороде Вашингтона. На борту самолета находилось 144 пассажира, сообщает газета The Times Union. Одному из подравшихся не понравилось, что сидевший перед ним пассажир слишком низко опустил спинку кресла. Словесная перебранка перешла в кулачный бой.

Драчунов бросились разнимать бортпроводник и один из пассажиров. Командир авиалайнера принял решение вернуться в аэропорт имени Даллеса, о чем поставил в известность соответствующие службы. Те, действуя по инструкциям, связались с военными, доложив о нарушении общественного порядка на борту самолета.

Незамедлительно были подняты с авиабазы Эндрюс, также расположенной в пригороде Вашингтона, два F-16. Драка началась в 22:44, а истребители вылетели уже в 23:03 местного времени, сообщает американское издание со ссылкой на данные радиоперехвата. Истребители сопровождали Boeing-767 вплоть до посадки последнего, держась в 300 м над ним. "Для нас это типичный порядок действий в таких ситуациях", - пояснил Льюис.

После террористических актов 11 сентября 2001 года на этой авиабазе круглосуточно дежурят истребители с экипажами, готовые немедленно вылететь на перехват гражданских воздушных судов, если на борту последних окажутся террористы.

Сесть самолет смог не сразу - сначала ему пришлось сбросить в океан запас топлива, который был рассчитан на перелет в Африку: взлететь с таким объемом горючего самолет, конечно, может, но приземлиться - уже нет. Точный объем сброшенного в океан топлива не установлен, но известно, что общая стоимость топлива, которое залили в баки перед вылетом, составила около 50 тысяч долларов.

В 23:10, то есть через семь минут после вылета перехватчиков, диспетчер спросил пилота, каково состояние агрессивного пассажира. Голос из кабины пилотов ответил: "Пассажир пока не обезврежен. Его успокоили, усадили на место, но была драка, и его пока не обезвредили".

На земле драчунов уже ожидал наряд полиции. Но полицейские не арестовали ни одного из них. Телесных повреждений у них тоже не было зафиксировано, передает Reuters со ссылкой на представителя аэропорта. Авиакомпания United Airlines комментариев не дала.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх