,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почему не бомбят Саакашвили?
0
Слушайте, а что же это наше дорогое НАТО не летит бомбить Грузию? Как же так? Неужели – ай-яй-яй! – двойные стандарты? Не может быть, ведь НАТО – это один из главных оплотов демократии, справедливости и добра По крайней мере, так нам говорят украинские националисты и евроинтеграторы (у нас они как-то слились в перманентном экстазе), а им ведь нельзя не верить… Так в чем же дело?

Ведь ровно за то же самое – за вооруженное подавление «мирных протестов» – французы, американцы и прочая нечисть уже два с лишним месяца утюжит Ливию. А Саакашвили стреляет по демонстрантам, давит их автомобилями – и ничего! Что, бомбы закончились, все на Каддафи потратили?

Нет, наверное, все дело в том, что Запад по-прежнему верит в Саакашвили. И то правда: он же – надежда грузинской демократии, борец и храбрец, форпост сопротивления российской агрессии. Как же можно его бомбить, если он Оксфорд закончил? Или что он там закончил – ну, закончил ведь что-то ТАМ… Нельзя его бомбить: это ж надо будет признать, что собственноручно способствовали приходу к власти авторитарного диктатора. Впрочем, бин Ладена тоже американцы в свое время придумали; в дальнейшем их это не остановило. Может, и с Саакашвили не остановит?

Да нет, конечно, никто его не будет бомбить. Тем более, тут Россия намекнула, что негоже, мол, демократическому президенту нарушать права человека и оппозиционера. Как же тут европейцам и американцам выступать против Саакашвили – ведь это будет означать, что они выступили вместе с Россией?! Не-ет, это невозможно, положительно невозможно.

Но, с другой стороны, оппозиция ведь не менее мила западному сердцу, чем отважный галстукоед. Пусть и не вся она, оппозиция, заканчивала Оксфорд, но кто-то ведь наверняка заканчивал. Опять же, госпожа Бурджанадзе – они ведь ее тоже давно знают. Не бросать же ее на произвол судьбы – а то вон как с Тимошенко неудобно получается…

Дилемма у Запада: чего делать-то? Кого бомбить, кому деньги давать – Саакашвили, оппозиции? Вроде Саакашвили – свой, ручной, с Россией как смело сражался, от самолетов самоотверженно прятался, что ж, бросить его теперь? А с другой стороны – сорвало ведь крышу Михо, однозначно сорвало, галстукоядение оказалось вовсе не пределом помешательства, чего стоит одно из последних заявлений о том, что «во всем виноваты оккупанты!». Да и стреляет ведь, нервный какой. Ну как такого поддерживать?

А с оппозицией тоже немудрено в лужу сесть. Уж больно старательные протесты, уж очень показательные. И плакаты, опять же, на английском языке. Сколько ж их там, в толпе, Оксфорд заканчивало? Эх, дилемма…

У них дилемма, у грузинского народа – куча проблем, а у нас с вами – очередное свидетельство того, насколько бесперспективны все эти «цветные революции». Для тех, кто их разыгрывает, бесперспективны, а для стран, в которых они разыгрываются – разрушительны. Не думаю, что в ближайшее время Грузии удастся выбраться из политического хаоса. Конечно, Грузия в этом смысле не одинока, политическими проблемами может похвастаться вся Европа. Но все-таки «выбор» между Саакашвили и Бурджанадзе – это немногим лучше «выбора» между Ющенко и Тимошенко. А такого и врагу не пожелаешь.

http://www.skuns.info/2011/05/pochemu-ne-b...at-saakashvili/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх