,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Эксперт: Следующей целью США является Россия, которую они давно хотят развалить
  • 25 мая 2011 |
  • 15:05 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 69136
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
ИА REGNUM: Президент России заявил на днях, что в результате беспорядков и переворотов на Арабском Востоке и далее ожидаются глобальные исторические перемены: например, "речь может пойти о дезинтеграции больших густонаселенных государств на мелкие осколки... это будет означать пожары на десятилетия". В связи с этим вопрос, какие большие и небольшие государства Старого Света распадутся или ближе всего к распаду?

— Я не думаю, что в Европе начнется такой же процесс, как в арабском мире. То, что хотели развалить американцы и европейцы, это была Югославия, которая их очень раздражала. Следующей конечной целью американцев является Россия, которую они давно хотят развалить. Однако я не думаю, что Москва позволит это сделать. А так, в принципе, больших государств в Европе и не осталось, которые можно развалить. Остается только Россия. Неужели Медведев имел в виду Россию?

ИА REGNUM: Можно ли происходящее сегодня в арабском мире воспринимать как начальный этап глобального процесса передела в мире?

— Существуют две причины того, что происходит в арабском мире. Первое, руководители арабских государств о своих народах не думали. Особенно это касается Мубарака и Каддафи. Во-вторых, они не думали и об арабском единстве, хотя очень часто его декларировали. Кроме того, это были политические тяжеловесы, которые иногда могли Западу сказать "нет". В результате Соединенные Штаты Америки придали искорку этим движениям, чтобы убрать политических тяжеловесов. Но, как всегда, в Госдепартаменте не до конца просчитали итоги того, чем это все обернется. Обернулось же тем, что в Египте военные должны будут остаться у власти. То есть, кого-то из военных они изберут президентом и в стране ничего не изменится, ибо они не сумасшедшие и не собираются отдавать власть, потому что они с 1952 года управляют Египтом.

Однако предположим фантастический вариант, что в Египте проходят честные, демократические выборы, и побеждают "братья-мусульмане". Тогда, естественно, Запад вмешается, и Египет превратится в очередной Алжир. А что касается Каддафи, то он не уйдет. Он будет воевать до последнего патрона. В Ливии может произойти так, что племена разбредутся в разные стороны.

ИА REGNUM: А какого развития ситуации следует ожидать в Иране?

— В Иране никакого раскола не будет. Режим еще крепко стоит на ногах. Люди его поддержали. До тех пор, пока в Иране не поднимутся азербайджанские провинции, никаких изменений не будет. А азербайджанские провинции пока не будут подниматься, потому как — что бы не говорили финансируемые из-за рубежа — в первую очередь, из США, неправительственные организации у нас в Азербайджане, что, якобы, в Иране нарушаются права азербайджанцев — Иран остается азербайджанским государством, управляемым азербайджанцами.

Во-первых, надо понять такую вещь, что в планы США и Запада не входит создание большого государства под названием Азербайджан. Во-вторых, если произойдет раскол Ирана и будет создан большой Азербайджан, то это приведет к тому, что мы, жители Азербайджанской Республики, исчезнем. И еще:, в Иране все революции начинались и побеждали тогда, когда в этом были замешаны азербайджанские провинции. А в Иране азербайджанские провинции пока не поднимаются на ноги, потому что их права не нарушаются, и они, практически, управляют Ираном.

А то, что в Иране произошло после президентских выборов, входило в планы Рафсанджани, который хотел президентом сделать азербайджанца Мусави, и после этого поставить Шурае Хобреган вопрос о том, что, как это, Ираном управляют два азербайджанца? И попытаться надавить на Хаменеи, чтобы тот ушел, а он сам стал бы верховным духовным и политическим лидером Ирана.

ИА REGNUM: А то, что происходит сегодня в Бахрейне?

— И в Бахрейне происходят беспорядки. А Кувейт и Саудовская Аравия предприняли упреждающие меры, открыли кошельки и раздали людям деньги, чтобы те сидели и не выступали. Что касается Йемена, то это нищее государство, и нищим останется, кто бы ни стал там президентом, потому что никаких богатств у этой страны нету.

Тунис. Основной движущей силой событий в этой стране были студенты, получающие образование в Европе. Бен Али ушел. Теперь вся молодежь рванула в Европу. Спрашивается, они делали революцию ради того, чтобы получить возможность уехать в Европу? Я не думаю, что Бен Али им в этом мешал.

Вопрос в том, что разрушили Ближний Восток, это осиное гнездо, а теперь будут пожинать плоды этого. Потому что во многих из этих стран к власти придут исламисты. Причиной этого является полная неспособность американской дипломатии просчитывать шаги.

ИА REGNUM: То есть цепочка пошла не только от того, что народы были недовольны?

— Народы были недовольны, но Соединенные Штаты Америки подготовили людей, которые поднесли факел к бикфордову шнуру.

ИА REGNUM: То есть вы считаете, что после Афганистана и Ирака революция в арабском мире создает новое болото, в котором увязает Вашингтон?

— На этот раз получается, что кто сеет ветер, пожнет бурю. Очень усилятся позиции исламистов после этого в арабском мире. Помните, как говорил Черномырдин? Хотели как лучше, а получилось как всегда. Они хотели добиться там ручных демократий. Они, например, ожидали, что в Египте к власти придет Мохаммед эль-Барадеи. А он там нужен, как, простите, собаке пятая нога. Наиболее реальные силы там — это армия и "братья-мусульмане". Все это свидетельствует о полном отсутствии логики и возможности аналитиков Госдепартамента США просчитывать ходы.

ИА REGNUM: Но Советский Союз они ведь развалили...

— Советский Союз развалили не аналитики, а предатели — Горбачев, Шеварднадзе, Яковлев. Троих купили, и не надо было ни гонки вооружений, ни чего-либо другого.

ИА REGNUM: Не связана ли озабоченность Медведева с тем, что он опасается за Россию?

— Так я и говорю, что единственным мультинациональным государством, которое сегодня осталось в Европе, является Россия. И если он говорит, то, значит, знает о тех планах. И, тем более, Мадлен Олбрайт откровенно говорила о том, что у России такая огромная территория, что, по ее словам, нечестно. Что Россию надо расчленить. Но я не думаю, что Россия, пока у нее будет ядерное оружие, и пока хорошие, высокие цены на энергоносители, позволит, чтобы ее расчленили.

Что касается высказывания Олбрайт, то бывшие госсекретари имеют огромное влияние на внешнюю политику США. Это же не Вилаят Гулиев или Гасан Гасанов, чтобы, как только ушли с поста главы МИД, они никакой роли не играли. И, кстати, когда они были на должности, и тогда никакого влияния не имели.

ИА REGNUM: Вот вы упомянули о том, что в Кувейте начали раздавать деньги населению. А ведь в Азербайджане тоже тревожные события в арабском мире вызвали антикоррупционную компанию.

— У нас антикоррупционная компания началась, но все равно коррупция остается. Например, тот факт, что в такой момент таксистов стали заставлять устанавливать таксометр, покрасить машины, означает, что это наш министр транспорта Зия Мамедов никак не насытится. Очень большая часть населения Азербайджана зарабатывает извозом, а министр хочет отнять у людей эти копейки.

ИА REGNUM: Как вы заметили, исламисты могут придти к власти в арабских странах, большой поток арабов может ведь в Европу хлынуть.

— Я еще раз повторю, что последние события в арабском мире — очень огромная ошибка аналитиков Соединенных Штатов Америки, и далеко не первая, кстати. Так было, и когда они создавали "Талибан". Когда они создавали Бен Ладена. И когда они начали войну в Ираке и в Афганистане — было огромной ошибкой. Также огромнейшей ошибкой является и развал Югославии, и признание независимости Косово. Признав Косово, Вашингтон создал возможность России взять Абхазию и Южную Осетию.

ИА REGNUM: А каких дальнейших шагов, в таком случае, следует ожидать от США?

— Сейчас уже ничего не сделаешь. Пошла развиваться система домино. Сейчас единственное разумное, что могут предпринять США, это сделать так, чтобы те силы, которые были у власти, смогли бы ее удержать и не позволить захватить власть исламистам. Но это будет очень тяжело сделать.

Возьмем, например, Алжир и Палестину. Демократические выборы в Алжире — победили исламисты. Ну и что в итоге? Ввергли Алжир в гражданскую войну. В Палестине победили исламисты. Их победу не признали, ввергли Палестину в раскол. В Белом доме думают, что всегда, когда разделяешь, умеешь лучше властвовать? Это неправильно.

Главный же вывод из происходящего сегодня в арабском мире заключается в том, что в результате этих революций пострадают народы этих стран. Ни к какой демократии и зажиточной жизни они не приблизятся, а если будут гражданские войны, а они очень вероятны, то народы будут жить еще хуже.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх