,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Стросс-Кан помещен под особый надзор для предотвращения самоубийства
0
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, арестованный в минувшие выходные по обвинениям в преступлениях сексуального характера,помещен в нью-йоркской тюрьме Райкерс-Айленд под специальный надзор с целью предотвращения самоубийства, сообщает в ночь на среду агентство Associated press со ссылкой на официальных лиц.

По словам главы нью-йоркского профсоюза сотрудников исправительных учреждений Нормана Сибрука, 62-летнего директора-распорядителя МВФ поместили под особый надзор во вторник.

Представитель Управления исполнения наказаний, пожелавший остаться неназванным, подтвердил эту информацию и сказал, что медики провели обследование Стросс-Кана на состояние психического здоровья, после чего решили поместить его под специальный надзор.

Источник агентства добавил также, что глава МВФ не пытался наложить на себя руки, а следят за ним "на всякий случай".

Напомним, Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что глава МВФ пытался ее изнасиловать.

32-летняя женщина рассказала, что пришла убираться в номер Стросс-Кана, думая, что постоялец отсутствует. Однако, по сведениям американских СМИ, из ванной комнаты вышел обнаженный глава МВФ и набросился на горничную. Женщине удалось вырваться и сообщить о произошедшем одному из сотрудников гостиницы.

Стросс-Кан, который к тому моменту, как горничная рассказала о случившемся, уже покинул гостиницу, был задержан на борту самолета, готовившегося к вылету в Париж. Главе МВФ предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

16 мая стало известно, что его адвокаты считают, что у их подзащитного есть алиби, - он уехал из гостиницы за полчаса до предполагаемого нападения на горничную и обедал с дочерью, прежде чем отправиться в аэропорт.

Судья Уголовного суда Манхеттена принял решение оставить главу МВФ под стражей. За него был предложен залог в размере одного миллиона долларов, однако судья решил оставить Стросс-Кана под стражей. Прокуроры заявили, что в случае если его освободят, обвиняемый сможет бежать во Францию.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх