,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На пути к НеоКоммунитаризму
  • 23 апреля 2011 |
  • 14:04 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 208048
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз по суверенному рейтингу Соединенных Штатов Америки на уровне Aaa со стабильного на негативный. Ледниковые массы только начали свое скольжение, кого сметет по дороге — мы увидим в ближайшее время.

Понятно, что проблем с возвратом долгов у США нет — «нарисуем, будем жить», но останется ли зеленая бумажка предметом вожделения папуасской элиты — вот в чём вопрос. А ведь США дотировали свое потребление до 50% (если считать по паритету покупательской способности — и потреблению 40%, на фоне производства в 20% от мирового ВВП).

И тут нужно вспомнить, что говаривал широколюбимый у нас в узких кругах Линдон Ларуш. Понятно, что он давно и настойчиво борется за свою страну и против экспансии Британии (под которой он подразумевает и клан Ротшильдов), но в данном случае нужно прислушаться внимательно, именно потому, что катастрофический прогноз касается США и сделать здесь уже ничего невозможно. Итак, из выступления Ларуша в Госдуме 1995 году: «В Советском Союзе был известный ученый математик Колмогоров, который разработал уравнения химических реакций, используемые сейчас для подсчета ядерных реакций. Когда начнется кризис валютно-финансовой системы, вся система может разрушиться в течение сорока восьми или семидесяти двух часов. Дальнейшее разрушение этой системы будет происходить со скоростью термоядерной реакции».

Для оптимистов — все может произойти и в течение 1,5 лет... Есть информация, что Дж.Наполитано — министр нацбезопасности США, — призывала своих друзей делать минимум полугодовой запас продуктов и воды, а также «налички». В роли резервных средств платежей выступят золотые и серебряные монеты, т.к. ни банки, ни магазины работать не будут; рухнет вся система. «Непременно имейте крышу над головой, за которую всё заплачено». Иначе останетесь на улице. Важно также иметь при себе огнестрельное оружие. Элита уже выехала с территорий, в которых будет небезопасно. «Вы станете настолько бедными, что уже ничего с этим не сможете поделать!».

Но сценарий, по которому Обама оказывается «киндер-сюрпризом», вырисовывается все отчетливее. Понятно, что следующий незамедлительный удар будет нанесен по ближневосточным союзникам США. Впрочем, для это в основном представляет спортивный интерес (если только нас, добросердечных, не подвяжут на прием беженцев — сценарий «Исход-2.0»). А вот положение российской сырьевой экономики, на фоне отсутствия продуктовой, фармакологической, информационной, финансовой и военной безопасности по сути для нас намного более важно. И наших собственных, внутрироссийских причин взяться за вилы будет еще очень много (помимо внешних катастрофических сценариев развития событий)

С тем учетом, что в этой ситуации резко возрастет распределительная роль государства (нео-этатизм), остро встает вопрос, кто будет стоять у руля — частные корпорации под прикрытием Медведева (либерал-фашизм), государственные корпорации силовиков-»рониных» Путина (псевдо-социализм или, если угодно, социал-фашизм) или народ наконец-то сам сможет сорганизоваться (коммунитаризм). Вопрос о «направляющей и организующей» встаёт как никогда остро.

Кирилл МЯМЛИН



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх