,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сорос провёл Бреттон-Вудз II
  • 17 апреля 2011 |
  • 17:04 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 302155
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
«Бреттон-Вудз II» и Трехсторонняя Комиссия будут встречаться в одно и то же время в Вашингтоне, округ Колумбия. С очевидной целью создания не чего иного как новой мировой экономики, Сорос выделил $50 миллионов в Нью-Хэмпшире, чтобы объединить до 200 академиков, деловых и политических лидеров под эгидой его Института Новых Экономических Взглядов (INET).

Как сообщает Франс-Пресс (AFP), среди посетителей должны быть экс-председатель Федерального Резерва Пол Волкер (Paul Volcker), бывший британский Премьер-министр Гордон Браун и руководитель Всемирного банка и победитель Нобелевской премии в экономике Джозеф Стиглиц.

Конференция намечена в Отеле Маунт Уошингтон (Mount Washington Hotel), месте проведения исторической конференции Бреттон-Вудз 1944 года, которая установила послевоенную международную финансовую архитектуру.

Сорос провёл Бреттон-Вудз II

Отель в Бреттон-Вудз

Сорос выбрал это место, потому что ожидает, что предлагаемые им реформы будут столь же радикальными как и выдвинутые британским экономистом Джоном Мэйнардом Кейнсом (John Maynard Keynes), хваленым «гением» оригинального проекта Бреттон-Вудз.

Кейнсианская экономика была изображена как лекарство для послевоенного опустошения Западного мира, в котором правительства были освобождены от предела денежной эмиссии, ограниченного золотым запасом, в то время как мировые финансисты концентрировали бОльшую часть мирового золота у себя, как они делают и теперь. Правительства, принявшие новую послевоенную парадигму, содействовали экономическому росту и макроэкономической стабильности, выпуская больше долговых денег, что довело большинство экономических систем в мире до грани банкротства.

Теперь Сорос выступает в качестве нового Кейнса, готового спасти мир, предлагая другое решение наших проблем, выраженных в высокопарных фразах, таких как «реформа», «сотрудничество» и “равное участие”. Сорос предлагает покончить с суверенитетом как таковым.

“Реорганизация мироустройства должна будет простираться вне финансовой системы,” написал Сорос в своей статье-мнении.

Сорос говорит, что конченая Америка должна быть заменена мировым правительством с глобальной валютой по правилу ООН. Он также продвигает идею, что Китай должен стать господствующей стороной, в то время как мы будем на вторых ролях. Чего не говорит Сорос, — то, что два десятилетия аутсорсинга американской промышленности, открытия границ и разорения экономики с бессмысленными войнами и другими разгромами были преднамеренно организованы для того, чтобы теперь международные банкиры могли сказать миру, что система сломана и что люди, которые сломали это, должны показать нам, как устранить эту проблему.

Джорджи Шварц, он же Джордж Сорос, венгерский еврей, которого характеризуют как анти-бог, анти-семьянин и анти-американец. По его собственному признанию он даже помог конфисковать дома братьев евреев в Венгрии в 1944.

В интервью Стиву Крофту (Steve Kroft) из «60 Минут» он сказал, что 1944 был лучшим годом в его жизни. Крофт спросил, не чувствует ли он угрызений совести, а тот ответил, “Нет, нисколько; я скорее наслаждался этим”.

Сорос провёл Бреттон-Вудз II

Кейнс

“Никакого чувства вины”? спросил Крофт. «Нет», ответил Сорос, “только ощущение власти”.

Сорос сделал свой первый миллиард в качестве валютного спекулянта в 1992, создав дефицит Британского фунта и причинив страдания миллионам британских трудящихся. Он явился причиной Рашагейта (Russiagate) 1999 года, почти погрузив в обморок российскую экономику. Это описано как “один из самых больших социальных грабежей в истории человечества”.

Он проделал то же самое в Таиланде и Малайзии в 1997, вызвав азиатский финансовый кризис того времени. Малайзийский Премьер-министр Мэхэзир Мохамад (Mahathir Mohamad) назвал его “злодеем и идиотом,” в то время как Таиландский Полдень (Thailand’s PM) назвала его «Дракулой». Он также помог развалить Югославию и и явился главной причиной неприятности в Японии, Индонезии, Грузии, Украине и Бирме, совершая набеги на их экономические системы.

Сорос также способствует культурному вырождению, поддерживая право на аборт, атеизм, легализацию наркотиков, сексуальное воспитание в школах, эвтаназию, феминизм, закон об оружии, глобализацию, массовую иммиграцию, однополые браки и т.д. Сорос финансировал кампанию Барака Обамы и часто посещает Белый дом.

В 81 год разрушение Америки, кажется, его последняя задача. “Главная преграда к стабильному и справедливому мироустройству — Соединенные Штаты. Пришло время для очень серьезной перестройки”, сказал он.

* * *

Сорос: Доллар более не резервная валюта.

Аарон Дайкс, Infowars.com, 9 апреля, 2011

http://www.infowars.com/soros-dollar-no-longer-reserve-currency/

Во время его конференции Бреттон-Вудз II в прошедшие выходные, финансист миллиардер Джордж Сорос сделал много смелых заявлений, не мало которых свидетельствовало о том, что Доллар уже отжил как резервная мировая валюта, и теперь его хождение снижено, заявил он в интервью Блумберг:

Главный вопрос в том, должен ли доллар США быть резервной валютой? Он уже ей не является. Он делит эту роль с евро, другими валютами, и предметами потребления. Не только золото используемое в качестве замены, но и нефть, которая также оказывает растущее давление на рынок.

Сорос созвал Бреттон-Вудз II в надежде на продвижение финансовых реформ и формулировку замены доллара на мировом рынке. Он утверждал, что оригинальные соглашения Бреттон-Вудз, которые также создали Всемирный банк и Международный валютный фонд, вышли из моды и нуждаются в новых договоренностях.

Тем временем Сорос рекомендовал увеличить внешний долг США, во избежание призывов сократить бюджет. “Есть очень сильный толчок, чтобы сжать бюджет как способ уменьшить правительственные расходы.... По моему мнению, страна могла фактически поглотить еще некоторый долг, чтобы двинуть экономику”, сказал он.

“Если у Вас растущая экономика, Вы можете с терпением относится к более высокому уровню долга”.

Возможно, комментарии Сороса достигли Вашингтона вовремя, поскольку сокращение бюджета составляли несерьезные $38 миллиардов, буквально капля в море по сравнению с объёмом государственного долга.

В других вопросах Сорос отметил, что несмотря на риски инфляции в Китае, он выступает в качестве «первого победителя» финансового кризиса. Он был в значительной степени защищен от краха за счёт своей «изоляции», сказал он. В действительности, «Китай был главным выгодоприобретателем глобализации», сказал Сорос.

Сорос также прокомментировал другие вопросы, такие как увеличение процентной ставки Европейского Центрального Банка (ECB). Как ожидается, дальнейшие заявления, появятся от него и других персон, посетивших конференцию Бреттон-Вудз II после ее окончания.

Перевод Анвиктори. При перепечатывании ссылка на anvictory.org обязательна.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх