,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Граждане России исчезают со скоростью 500 тыс. человек в год
  • 28 марта 2011 |
  • 12:03 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 333409
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
Граждане России исчезают со скоростью 500 тыс. человек в годНо Перепись-2010 об этом умалчивает
Данные переписи населения, которая проводилась в 2010 году, устрашают. Однако и они не отражают полностью социально-демографическую катастрофу в стране.

Так эксперты комментируют предварительные данные Переписи-2010, которые сегодня опубликовала «Российская газета».
Первые «апокалиптичные» прогнозы появились летом 2010 года. В Сети появился «пост» некой Екатерины Улитиной, которая утверждала, что она работает «в центральном аналитическом центре России в отделе загса (такого центра в РФ нет – прим. «НР»).
«На 1 июня 2010 г. в России по документам числится живого населения 89 654 325 человека, а не 142 000 000, как заявлено в переписи населения. За 2009 год умерло 5 000 854 чел. В период с 01.01.2010 г. до 1 июня 2010 года умерло 4 678 856 чел. Каждый квартал правительство фиксирует наши отчёты, но реальные цифры обнародуют совсем другие. Не удивлюсь, если следующая перепись покажет прирост населения. 60 % населения России среднего пенсионного возраста 67 лет. В течение 10-15 лет ожидается смертность около 40 000 000 чел», – пишет «Екатерина Улитина» .
Как отмечают эксперты, опрошенные «Новым Регионом», вероятнее всего, приведенные «страшные цифры» – это одна из тех провокаций, которых хватает в Сети: не может за 8 лет «незаметно» пропасть больше трети населения страны. Даже в войну столько не погибло.
Официальная Перепись-2010 зафиксировала сокращение жителей России на 1,6%. По сравнению с переписью 2002 года население России сократилось с 145 166,7 тысячи человек до 142 905,2 тысячи человек, или на 2,2 миллиона человек (1,6 %).
По данным переписи 2010 года, сохранилось характерное для населения России значительное превышение численности женщин над численностью мужчин, которое составило 10 515 тысяч человек против 9956 тысяч человек в 2002 году. Переписью учтено 66 205 тысяч мужчин и 76 700,2 тысячи женщин, или 46,3 процента и 53,7 процента (в 2002 году – 46,6% и 53,4%). Соотношение мужчин и женщин несколько ухудшилось в связи с высокой преждевременной смертностью мужчин.
По мнению известного политика-националиста Владимир Тора, на этом фоне отмечается рост числа мигрантов.
«Коренное население вымирает еще быстрее, чем 1,6% за 8 лет. Это очень печально. Целенаправленно, или просто по недоумию или упущению, в России проводится депопуляционная политика, которая приводит к вымиранию коренного населения, прежде всего, русских. Если мы посмотрим на карту регионов, где отмечена продолжительность жизни населения – где фактически идет депопуляция, то это прежде всего русские регионы. Таких проблем нет на Кавказе», – говорит Владимир Тор.
Соответственно надо проводить разумную политику, стимулировать рождаемость в России, а Кавказ может и подождать.
Националист отмечает, что не готов комментировать достоверность данных:
«Все-таки перепись населения – очень масштабный проект. Что меня смущает – результаты переписи решили опубликовывать в 2013 году, т.е. аж после выборов. Это странно, потому что автоматизация процесса переписи все растет, а сроки опубликования переписи все отодвигаются и отодвигаются. Возможно, картина еще более страшная…».
Владимир Тор обращает внимание: если еще 100-200 лет тому назад Россия осваивала и заселяла территории, недоступные другим народам – Север, Сибирь, Дальний Восток, то сейчас силы народа подорваны, и волна катится назад.
«Вообще при таких тенденциях непонятно, каким образом правители России собираются удерживать Сибирь Дальний Восток. В конце концов единственное основание, на котором они принадлежат России – то, что там живут русские. Не будет русских – не будет ничего», – считает политик-националист.
Не менее встревожен и политический оппонент Тора из либерального лагеря Борис Немцов, автор нескольких докладов о коррупции и деградации российской власти.
«На самом деле вымирание идет гораздо более быстрыми темпами, – заявил он в интервью «НР». – Граждане России исчезают со скоростью где-то 500 тыс. человек в год. Т.е. общие потери – 5 млн. Но нам показывают другие цифры, которые отражают, что убыль русского населения компенсируется мигрантами».
Борис Немцов констатирует, что Россия умирает:
«Вымирающая страна означает одно – у нее нет будущего как у государства. Я считаю, нужно переориентировать ресурсы государства: не на спецслужбы и обогащение, а на здравоохранение и здоровый образ жизни. Второе – необходимо менять экономическую политику в стране – ориентировать страну на средний класс. Потому что средний класс меньше пьет, больше следит за здоровьем. Это малый и средний бизнес. Таким образом, вопрос выживания России – это вопрос, будет у нас средний класс или не будет. Но при Путине точно не будет, поскольку у него главная мечта – монополия, экспорт сырья. А, как известно, экспортеры сырья к среднему классу не относятся – они относятся к олигархам. Поэтому при нынешнем режиме вымирание продолжится».

© 2011, «Новый Регион – Москва»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх