,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Обвиняемый осужден за чеканку собственной валюты
  • 27 марта 2011 |
  • 11:03 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 390318
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
ZeroHedge: Похоже, что у ФБР закончились настоящие бандиты и оно начало брать под свое крыло тех, кто готовится к грядущему краху доллара. Бернард фон Нотхаус (Bernard von NotHaus), глава американской Национальной организации за отмену Федерального резерва и налогового кодекса (National Organization for the Repeal of the Federal Reserve and Internal Revenue Code), известной также как NORFED или Liberty Services (www.libertydollar.org) (надпись на сайте гласит: «Закрыт постановлением суда». — Ред.)), которая с 1998 года чеканила серебряные монеты в качестве замены стремительно обесценивающейся американской валюте, получил приговор от федерального суда присяжных за чеканку, владение и распространение своих собственных монет.

ФБР: «После восьми дней судебных заседаний и менее двух часов консультаций, фон Нотхаусу, основателю и создателю валюты известной как Доллар Свободы (Liberty Dollar), был вынесен приговор в городе Стейтсвилль, штат Северная Каролина, по обвинению в чеканке монет, напоминающих монеты Соединенных штатов; чеканке, распространении, продаже и владении монетами Доллар Свободы; чеканке и распространении Долларов Свободы с целью использования их в качестве альтернативы существующим деньгам; и заговоре против Соединенных Штатов».

Мошенническая схема, за создание которой фон Нотхаусу светит до 15 лет тюрьмы, заключалась в следующем: «Целью NORFED было добавление Доллара Свободы в денежную базу Соединенных штатов. NORFED ставил себе целью использование Доллара Свободы в качестве средства платежа для ограничения зависимости и конкуренции с валютой Соединенных Штатов».

ZeroHedge: Иными словами он хотел подорвать доверие к американской валюте. Мы уверены, что Бернанке серьезно воспримет происходящее и быстренько выпустит в свет еще один милый триллиончик зеленого цвета (75% хлопок, 25% лен), а американские тюрьмы заполнятся миллионами подрывных элементов, больше не желающих иметь дело с бывшей резервной валютой.

ФБР: «Обвиняемый осужден за чеканку собственной валюты»

«Приговор поставил точку в расследовании, начавшемся в 2005 году, которое было посвящено чеканке монет Доллар Свободы с текущей стоимостью $7 млн. Для того чтобы сделать заявление о случившемся к генеральному прокурору США Анн М. Томпкинс (Anne M. Tompkins) присоединились действительный специальный агент ФБР, отделение г. Шарлотты, Эдвард Д. Мантус (Edward J. Montooth), специальный агент по секретным поручениям Соединенных Штатов, отделение г. Шарлотты, Расселл Ф. Нелсон (Russell F. Nelson) и шериф ван Данкан (Van Duncan) из офиса шерифа графства Банкоум.

...Доказательства, представленные во время процесса, подтверждают, что Нотхаус находился в должности президента NORFED и исполнительного директора Liberty Dollar Services, Inc. до 30.09.2008.

Нотхаус создал Доллар Свободы в 1998 году, — монеты содержали знак доллара ($), слова доллар, США, Свобода, Верьте В Бога (вместо «В Бога Мы Верим») и другие характеристики, ассоциирующиеся с законными монетами США. С 1998 года NORFED чеканил, распространял и способствовал введению в обращение Доллара Свободы во всех возможных формах по всей территории США и Пуэрто-Рико.

14 сентября 2006 года Американский монетный двор вместе с министерством юстиции выпустил пресс релиз и публичное заявление американским гражданам о том, что Доллар Свободы не является «законным средством платежа». В пресс релизе и публичном заявлении также утверждалось, что департамент юстиции квалифицировал использование Долларов Свободы в качестве денег как федеральное преступление.

Глава 1, раздел 8, пункт 5 американской конституции делегирует Конгрессу право чеканить монету и регулировать ее ценность. Это полномочие было делегировано Конгрессу для того, чтобы установить и поддерживать единый стандарт ценности, а также сохранять единообразие денежной системы для всех покупок и долгов в Соединенных Штатах, как частных, так и публичных. Вместе с полномочиями чеканить монету, Конгресс обладает дополнительными полномочиями ограничивать хождение денег, не выпущенных по его указанию с целью защиты и сохранения конституционной валюты для всеобщей пользы и благосостояния граждан страны. Граждане, такие как Нотхаус, или организации, такие как NORFED, создающие частные монетные или валютные системы, конкурирующие с федеральной монетной и денежной системой, совершают уголовно наказуемое деяние.

Нотхаусу, выпущенному под залог, угрожает тюремное заключение сроком до 15 лет и штраф не более $250 тыс по второму пункту обвинения и заключение сроком 5 лет и штрафы по $250 тыс по обвинениям 1 и 3. Дополнительно федеральные власти пытаются конфисковать 16 тыс фунтов Долларов Свободы и драгоценных металлов, оцениваемых в $7 млн.

«Попытки подорвать законную валюту этой страны — это ни что иное как еще одна уникальная форма внутреннего терроризма», заявила Томпкинс при объявлении вердикта. «Хотя такие формы антиправительственной деятельности не используют насилия, но, тем не менее, являются такими же коварными и представляют собой явную и очевидную опасность для экономической стабильности страны», добавила она. «Мы полны решимости ответить на эти угрозы с помощью инфильтрации, создания помех в работе и разрушения организаций, пытающихся бросить вызов легитимности нашей демократической формы правления».

Предложил Larson

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх