,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Айфончик» превращается в Главу государства
  • 22 марта 2011 |
  • 11:03 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 353239
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
«Айфончик» превращается в Главу государстваБлогеры обсуждают ливийский раскол тандема
Самой обсуждаемой политической темой в блогосфере стал заочный конфликт президента и премьера РФ по поводу вооруженного вторжения в Ливию.

Многие видят в резком высказывании Медведева признаки возмужания главы государства, другие поддерживают позицию Путина. Третьи – считают разногласие очередным спектаклем, рассчитанным на разные электоральные слои населения.
«Как думаете, президент обговаривал с премьером степень одергивания премьера, или нет?», – задается вопросом в своем блоге журналист и сценарист Олег Козырев.
Критика президентом премьерского заявления по Ливии стала, пожалуй, темой дня для политизированных блогеров. Напомним, накануне Владимир Путин сравнил военную операцию Запада в Ливии с крестовым походом, заявив, что никто не имеет права вмешиваться во внутриполитические конфликты извне. Очень скоро последовала реакция главы государства. Дмитрий Медведев назвал выражения о «крестовых походах» по поводу ситуации в Ливии недопустимыми. Он заявил, что подобные сравнения «по сути, ведут к столкновению цивилизаций». Также президент подчеркнул, что Москва не считает резолюцию СБ ООН неправильной. Этим он объяснил тот факт, что Россия не стала применять право вето при голосовании.
Заочную полемику членов тандема многие поспешили назвать окончательным расколом.
«К чему ведёт этот раскол? Российская элита в целом – прозападная, даже ПОДзападная. Неслучайно центральное ТВ перестало показывать мнение Путина по ливийскому вопросу. Каждый день раскола между Путиным и Медведевым увеличивает число перебежчиков к последнему. При этом вертикаль власти всё менее способна хранить стабильность – её раздрай отзывается по всей стране», – пишет блогер evgggen и призывает: «Все на борьбу с Медведевым!».
«Путин, как обычно, нашёл крайне неудачный повод «показать себя» и отправить сигнал своим потенциальным сторонникам, – считает блогер rightview. – Да, надо конкурировать с Америкой, а не смотреть ей в рот. Но не в вопросе же о Каддафи конкурировать. Неужели нет ничего поприличней? Взять, скажем, и поддержать публично технологическую бизнес-структуру, успешно конкурирующую на мировом рынке с американскими компаниями (есть примеры таковых, и не обязательно в Москве, в Томске, например). Нет, будем защищать жалкого африканского головореза, лишь бы в пику американцам! А давайте ещё патриотизма ради перейдем к хождению на четвереньках. Американцы же на двоих ходят».
«Сегодняшние высказывания первых лиц государства лишний раз показали наличие раскола в правящем «тандеме», который невозможно скрывать, – радуется stafford-k. – Дмитрий Анатольевич из потешного «айфончика» становится полноценным Главой государства. И для утверждения его в этой роли необходим последний и решающий шаг – отставка премьер-министра».
«Между тем есть только один способ правильного отношения к правящему тандему, избавляющий от реакции на ложные сигналы о начале каких-то разборок и даже кампаний, – считает журналист Максим Кононенко, также известный как блогер Mr. Parker. – Надо относиться к президенту и премьер-министру как к одному политику, пусть и имеющему два физических человеческих воплощения. Человеков два – а политик один.
И как только вы начинаете относиться к Путину-Медведеву именно так, немедленно становятся кристально понятными все продолжающиеся с минувшего лета интриги, а также знаменитая формула: «Мы сядем вдвоем и решим, кто пойдет на выборы». Просто один политик сядет, подумает и решит, какая его ипостась пойдет на следующие выборы. А зависеть это решение будет от того, какой комплекс идей будет в данный момент более популярен у населения. Грубо говоря, против Каддафи будет это население или же против Америки. За модернизацию оно будет или же за индексацию пенсию. За ноль промилле или за ноль три десятых промилле.
И эта система на текущий момент российского политического времени кажется мне совершенной».

© 2011, «Новый Регион – Москва»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх