,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ИДИ И СМОТРИ!
  • 6 марта 2011 |
  • 21:03 |
  • umbra1 |
  • Просмотров: 53795
  • |
  • Комментарии: 20
  • |
0
Сейф-уль-Ислам бин Муаммар ал-Каддафи дал интервью французской прессе. Я, решив, что оно может кого-то, кроме меня, заинтересовать, как сумел, перевел. Редакции "Монд" и "Пойнт", пошедшим против течения, респект. Текст под катом.

Спокойная улыбка, серый свитер-водолазка, маленькие круглые очки и бритая голова, напоминающие героев студенческих бунтов в Америке 60-х. Тридцатидевятилетний Сейф-уль-Ислам, второй сын Муаммара Каддафи, встретился с «Пойнтом» в шикарном офисе премьер-министра Ливии, в Триполи, поздно ночью (23 часа 30 минуты, 28 февраля, понедельник). Он поразителен!

«Пойнт»: - Восток в руках оппозиции. Что вы предпринимаете?

Сейф уль-Ислам: - Нет. Противником захвачены только два или три города, примерно 8% территории страны или даже меньше. Более того, это не политическое или военное движение, это неорганизованные толпы.

- Но такие молодые люди совершили революции в Тунисе и в Египте, разве в Ливии не так же?

- Нет, в Ливии все совершенно иначе. В Тунисе и Египте народ вышел на улицы, были демонстрации, собиравшие ежедневно до миллиона участников. В Ливии не было никакого массового движения, даже в Бенгази.

- Однако как это меньшинство может контролировать целый город?

- Оно ничего не контролирует. Поезжайте, посмотрите, убедитесь в этом сами.

- И все же, как говорят правозащитники, в Бенгази убиты 233 человека, в Триполи сотни. Если оппозиция так ничтожна, почему они убиты?

- Объясняю. Вы должны знать все. 90% пострадавших пострадали во время атак на казармы и полицейские участки. Демонстранты нападали на них, чтобы захватить оружие, и все это шло под съемку, - специально, чтобы сказать потом, что власть стреляла в невинных людей. Это большая, очень большая ложь.

- А почему так много людей бежит из страны?

- Прежде всего, как вам известно, всю минувшую неделю правду о событиях в Ливии узнать было почти невозможно. Мы столкнулись с крайне агрессивной информационной кампанией, организованной «Аль-Джазирой» и «Аль-Арабией». А люди… Люди привыкли верить телевизору. Но Вы-то сейчас в Триполи, так посмотрите сами.

- Однако сейчас весь арабский мир протестует против своих правителей. Почему бы не протестовать и ливийцам?

- А кто спорит? Волна есть волна. Это факт и это нормально. Пусть протестуют. А вот врать о сотнях убитых и об расстрелах мирных жителей в Триполи с воздуха, вот это – ненормально. Поговорите с людьми на улицах, спросите, что они думают.

- Но ведь Совет Безопасности, включая Китай и Россию, ваших друзей, проголосовал за санкции. Почему?

Потому что наш посол в ООН оказался предателем. Это очень важный момент. Послы в Париже, в ООН, еще кое-где, некоторые генералы, министр юстиции предали. По разным причинам. На кого-то давили, кого-то запугивали. Это неправильно, это подло, но так оно и было. И теперь они говорят, что мы бомбим Триполи. Повторяю: вы здесь, в Триполи, - идите и убедитесь во всем сами.

- Вы считаете, что имеет место заговор против Ливии?


Вполне вероятно, что на Западе хотят поменять ливийское руководство. У нас ведь есть нефть. Да посмотрите на Египет. Пока власть была сильна, все всех устраивало, но когда человек ослабел, его бросили и предали. Египет и Тунис – они ведь были полностью на стороне Запада, и в один прекрасный день Запад их предал. С Ливией тоже самое. Но еще хуже: нас пытаются оболгать, приписать нам то, чего мы не делали. Поэтому мы говорим иностранной прессе, всей: приходите, смотрите, убеждайтесь сами.

- В прошлом году Вы говорили, что демократия для Ливии – наилучший способ управления. А на прошлой недели Вы же посулили стране реки крови…

- Нет ничего лучше демократии. Но если на вас нападают бандиты, вы должны защищать себя. Или Вы хотите, чтобы Ливия прекратилась в Сомали? Поймите, здесь существуют племена, а это очень опасно. К этому нельзя относиться несерьезно.

- Однако в Египте и Тунисе армия отказалась стрелять в людей, полиция ушла…

- Вот именно. Тут вам не Египет и не Тунис. Там не нападали на казармы, а тут напали. Еще раз повторяю: наш народ разделен на племена и у нас есть нефть, а теперь все вооружены. Нужна особая осторожность. Потому что это совсем не шутки.

- Оппозиция утверждает, что готова идти на Триполи. Это война?

- Нет. Это всего лишь слухи. Эта оппозиция, она ни на что не способна. Я не понимаю западных послов. Они лгут, они дезинформируют прессу. Я не могу понять, зачем они так гадко лгут, зачем обвиняют нас в преступлениях против человечности, в геноциде? Я уверен, что в отношении Ливии у Запада есть скрытые мотивы.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх