,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ну вот и в СЩА началось...
  • 22 февраля 2011 |
  • 01:02 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 80628
  • |
  • Комментарии: 21
  • |
0
Десятки тысяч человек вышли на площадь. Сенаторы-демократы в знак протеста покинули штат. Сотни тысяч пользователей социальных сетей по всей Америке в качестве своего «статуса» пишут: «Сегодня я — с учителями, медсестрами и всеми госслужащими штата Висконсин...»
Ну вот и в СЩА началось...



Заступивший всего шесть недель назад на пост губернатора Скотт Уокер предложил сократить бюджетный дефицит за счет госслужащих: учителей, социальных работников, тюремных охранников. Уокер хочет уменьшить дотации на медицинскую страховку и пенсионные фонды госслужащих, в нарушение существующих контрактов. Кроме того, губернатор предлагает запретить профсоюзам заключать договоры от имени госслужащих. По сути, это откат лет на 80 назад, когда реформы президента Франклина Рузвельта наделили профсоюзы реальными полномочиями.

17 февраля законопроект должен был быть рассмотрен в сенате Висконсина. Но демократы в полном составе (14 из 33 сенаторов) на голосование просто не явились, а без них кворум не набирается. За демократами были отправлены приставы, но выяснилось, что сенаторы покинули пределы штата, сделав принудительный привод невозможным.

25 тысяч человек, преимущественно госслужащих, осаждают несколько административных зданий в столице штата Мэдисоне. Люди не расходятся несколько дней. Протестующие заполнили здание сената: пьют кофе, играют на барабанах и требуют отставки губернатора Уокера. Около его дома тоже собралась возмущенная толпа.

Губернатор Уокер утверждает, что у него нет других возможностей сократить дефицит нынешнего бюджета в 137 миллионов долларов и закрыть дыру в 3,6 миллиарда долларов в будущем двухлетнем бюджете. Обама назвал действия Уокера «нападением на профсоюзы». Демократы заявляют: вместо того, чтобы бить по самым слабым социальным слоям, республиканцам лучше бы отменить налоговые льготы для богатых.

Новое поколение республиканских политиков, завоевавших ряд ключевых постов на выборах в ноябре прошлого года, победили на волне популярности так называемых «чаевников» (The Tea Party movement) — противников социальных и экономических программ не только Обамы, но и всех демократов, начиная с Франклина Рузвельта. Губернатор Висконсина — один из самых ярких представителей этой волны, и именно поэтому его предложения не только столкнулись с мощной оппозицией в Висконсине, но и привлекли внимание, без преувеличения, всей Америки

Ну вот и в СЩА началось...


Острая дискуссия между Белым домом и Конгрессом по проекту федерального бюджета на время ушла в тень, и внимание всей Америки переключилось на события в Висконсине.




Инициатива губернатора этого северного штата, направленная на сокращение бюджетного дефицита, вызвала массовые манифестации протеста и почти беспрецедентную обструкцию местного законодательного процесса.
В городе Мэдисон, столице Висконсина, десятки тысяч людей уже четвертый день не покидают Капитолий – здание законодательного собрания штата и прилегающую к нему территорию. Среди них – школьные учителя, работники социальной сферы, пожарные и даже тюремные охранники. Они протестуют против предложенного губернатором законопроекта об отмене существующего более полувека права госслужащих местного уровня на заключение коллективного договора их профсоюза с работодателем – штатными и местными органами власти. Если законопроект будет принят, он, в частности, лишит профсоюз права добиваться индексации зарплаты, если только избиратели не проголосуют за это на специальном референдуме. Билль также предусматривает повышение доли отчислений из зарплаты сотрудников в их личный пенсионный и медицинский страховой фонд.

Новый губернатор Висконсина республиканец Скотт Уокер выдвинул этот законопроект на рассмотрение законодателей штата неделю назад. Он говорит, что это – вынужденная мера, которая будет способствовать преодолению дефицита бюджета штата. В ближайшие два года за счет этого предполагается сэкономить 300 миллионов долларов:

– У нас на госслужбе трудятся достойные, работящие люди. Вместе с тем есть необходимость сбалансировать бюджет штата. Нужна определенная справедливость по отношению ко всем. Мы должны войти в положение налогоплательщиков, за счет которых получаем зарплату все мы, кто работает на государственных и муниципальных должностях.

Инициаторами протестов против инициативы губернатора стали школьные учителя. Многие из них в эти дни пришли к Капитолию, формально взяв отпуск по болезни. Массовый невыход педагогов на работу привел к закрытию, по меньшей мере, 15-ти школ в Мэдисоне и его окрестностях. Многие в толпе говорят, что наступление на трудовые права учителей ставит под удар качество образования подрастающего поколения, о котором в последнее время много говорит президент Обама.

17 февраля законопроект об отмене коллективного договора для муниципальных служащих должен был быть поставлен на голосование в сенате Висконсина, насчитывающем 33 места. Однако этого не произошло по причине неявки на голосование 16-ти сенаторов, включая всех 14 членов демократического меньшинства. Сенатским приставам было велено отыскать и доставить отсутствующих, но те выехали за пределы штата, став формально недосягаемыми для принудительного привода на голосование.

Президент Обама в телеинтервью 17 февраля сказал, что склонен рассматривать конфронтацию в Висконсине как попытку местных властей преодолеть бюджетный дефицит путем наступления на профсоюзы. А член палаты представителей Конгресса США республиканец из Висконсина Пол Райан заявил, что у него такое ощущение, будто недавние бурные события в Каире переместились на американский Средний Запад. Это сравнение для Радио Свобода комментирует политолог Уильям Аллен, профессор Университета штата Мичиган:

– Я не считаю это преувеличением. Неспроста некоторые из протестующих в Мэдисоне выставили постеры, уподобляющие Скотта Уокера Хосни Мубараку и называют действия губернатора диктатурой. По сути действия протестующих в Висконсине отрицают легитимность правительства штата, которое было избрано всего несколько месяцев назад, а губернатор исполняет свои обязанности всего несколько недель. Ему отказывают в легитимности на основании специфических пожеланий группы людей, преследующих свои интересы за счет прав других сограждан. Это не демократия, а скорее власть толпы, ставящей право фракции выше права сообщества в целом.

– И все же ментальность, политическая культура американцев и египтян сильно отличаются. Разве не так?

– Согласен. Но при этом не надо забывать, что наличие высокого уровня политической культуры не дает нам права отступать от нее даже в момент чрезвычайного возмущения. Очень важно понимать, что проигравший выборы должен принять результаты этого проигрыша и подчиниться правовым нормам. Нельзя ожидать отмены результатов выборов только через публичный протест. В порядке вещей – свободно выражать свое мнение, собираться и обращаться с петицией в правительство. Но когда толпа окружает дом губернатора и пытается оказывать на него жесткое психологическое давление – это проявление не власти закона, а власти толпы.

svobodanews.ru
Ну вот и в СЩА началось...


В американском штате Висконсин проходят массовые акции протеста работников бюджетной сферы, пишет The Huffington Post. Десятки тысяч демонстрантов выступают против принятия закона, который позволит республиканцам начать наступление на права профсоюзов и, в конечном счете, сократить вливания в бюджетную сферу.

В столице штата Мэдисоне, которые считается одним из центров американского рабочего движения, протестующие оцепили ряд административных зданий и парализовали их работу. В среду и в четверг в акциях участвовало порядка 25-30 тысяч человек. В городе закрылись государственные школы, так как учителя в массовом порядке взяли больничные, а ученики не явились на занятия.

В четверг фракция демократов покинула здание местного законодательного органа, чтобы помешать республиканцам достичь кворума, который позволил бы утвердить непопулярный законопроект. Появились сообщения, что некоторые депутаты даже скрылись на территории соседних штатов. Консерваторы настаивают, что сокращение бюджета необходимо из-за нехватки денег.

polit.ru
Ну вот и в СЩА началось...


КАЖЕТСЯ,ЧТО АМЕРИКАНЦЫ НАЧИНАЮТ РЕАГИРОВАТЬ НА ЖЕСТКОЕ "ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ИЗНАСИЛОВАНИЕ"

18 февраля 2011, 15:01

В столице штата Висконсин, городе Мэдисон происходит брожение и начинаются гражданские волнения со стороны населения штата.Мэдисонцы говорят, что столица штата превращается в Каир! Причиной тому зияющая брешь в бюджете штата, это даже не брешь говорят конгрессмены Висконсина — это уже чёрная дыра! И эта нерешаемая проблемма ведёт к началу массовых беспорядков.Губернатор пригрозил населению развёртыванием в столице Национальной Гвардии для усмирения недовольных.Люди на улицах Мэдисона не стесняясь говорят о том, что неплохо бы организовать революцию по примеру Египетской, как ответ на экономическое изнасилование со стороны как федеральных властей, так и местных.Ведь именно из-за их политики, поддержки жирных котов Уолл-Стрита простые американцы повсеместно сталкиваются с ростом экономических проблем не лучше египетских!

В результате 15-16 февраля в стоице произошли массовые выступления учителей и преподавателей, а также поддержавших их студентов и школьников, хотя госслужащим забастовки запрещены.Но срезание зарплат, удорожание жизни, увеличение безработицы, снижение финансирования привели к выступлению этой группы населения за свои права.Толчком послужил законопроект штата о запрете учителям и преподавателям, а также остальным госсслужащим и работникам муниципальных структур на коллективные переговоры с работодателем.Причина проста, грозящее увеличение социального налога и стоимости медстраховки в 2 раза!

Представители демонстрантов требовали ответа, почему простые граждане США должны нести ответственность за политику админстрации президента Обамы и ФРС Бернанки, по латанию зияющих финансовых дыр банков Уолл-Стрита и прочих, зажравшихся корпораций типа Фредди, Фанни и АИГ? Американцы уже не сомневаются, что именно из-за политики финансовых террористов Обамы и Бернанки они столкнулись с финансово-экономическим и инфляционным Холокостом!

На сегодняшний день все мировые долги — всех всем — составляют 1 квадриллион 400 триллионов долларов, увеличившись с начала прошлого года с 190.000$ до 206.000$ на каждого землянина! А общий ВВП всех стран мира составляет ежегодно 60 триллионов$.И тогда следует закономерный вопрос — а зачем нужно было это повторное спасение всех этих банков и корпораций, если стало только хуже простому населению!? И кто знает сколько ещё скрыто дерривативов и забалансовых обязательств на Уолл-Стрите и в других чёрных дырах жирных котов? Смешно думать, что экономя на американских учителях, пожарных, врачах, полицейских и школьниках со студентами можно разрулить эту гору долгов и залатать финансовые дыры воротил Уолл-Стрита и бюджетные дыры США, продолжающими разбрасывать триллионы для поддержания мировой гегемонии и насаждая Pax Americana по всему миру!

Американцы не хотят не станут разруливать этот ком долгов и финансовых проблем — сейчас всем здравомыслящим людям ясно, что только уничтожение действующей мировой финансовой системы и финансовой олигархии может создать новый мир, основанный на новых экономических и социальных принципах!

Складывается ощущение, что Обама и Бернанке витают в облаках, предполагая, что экономия на простых гражданах Америки в пользу большого капитала позволит вывести США из экономической бездны долгов и финансовых дефицитов, которые ведут только к удешевлению национальной валюты и дальнейшу усугублению социально-экономического положения народа США!

События в Египте покажутся прогулкой по цветущему саду в сравнении с теми потрясениями к которым ведут США и весь мир Правительство США и ФРС!

www.bloom-boom.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх