,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россия вымирает стараниями правителей и псевдолибералов
  • 14 февраля 2011 |
  • 18:02 |
  • veber |
  • Просмотров: 59699
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Удручающая демографическая ситуация в России может привести к тому, что с 2010-го по 2050-ый, численность населения России уменьшиться со 150 миллионов до 116 миллионов. При этом доля трудоспособных россиян от общего числа за тот же срок упадет с 74% до 60%. Все это приведет к тому, что уровень государственного долга РФ составит в 2050 г. 585% валового внутреннего продукта (ВВП)...

В свое время Эндерс Уимбуш, вице-президент института Хадсона (США) многозначительно подметил: "Главный вопрос в том, как поведут себя россияне, когда неизбежное – катастрофа вымирания – станет реальностью. А также, что будет делать российское руководство и как этим воспользуются другие страны мира"...

Первый звонок

Во второй половине ушедшего года люди в России с запозданием узнали и поняли, что страна вползает в беспрецедентный в истории мира кризис. Почему я так «звонко» выражаюсь, станет ясно в дальнейшем. Началось все с жесточайших лесных и торфяных пожаров, заполнявших большие города ядовитым дымом, приведшим к тому, что смертность в них, по официальным данным (всегда заниженным), возросла вдвое. К слову, по сообщениям международной (при ООН) организации по наблюдению за пожарами, общая площадь, охваченная огнем в России, была в 19 раз больше официальной цифры. Нормальная пропорция «вертикальной лжи». И люди начали понимать, что виновата здесь не столько стихия, сколько господствующий в стране строй. В сельской местности осталось очень мало людей, особенно зрелого возраста, которые могли бы тушить пожары, не хватало противопожарной техники, особенно современной, эффективной. Большая часть промышленности в стране не функционирует с 1992-94 годов.

Вслед за этим начали приходить сообщения о зверствах бандитов в провинции – такие, как из станицы Кущевской или из города Гусь-Хрустальный. Поразила «деталь» - бандиты в Кущевской запросто приходили в местный техникум и на глазах учителей выводили из аудитории девушек для изнасилования. О подобном я лично еще никогда и нигде в мире не слышал. Тех, кто пытался протестовать, мешать, бандиты убивали. Словно это были даже не бандиты, а жестокие оккупанты. Стало ясно, что банды покрываются властями, если не создаются ими.
Стали известны факты чудовищного воровства чиновников, распространяются сведения об эпидемии наркомании и СПИДа. Число наркоманов в России, по официальным данным, уже в 5-8 раз превышает средний уровень наркомании в странах Европы, а по распространению СПИДа Россия вышла на первое место в мире, обогнав наиболее страдающие от него нищие страны Африки.
Медведев объявляет компанию по заботе о детях, и становится известно, что более ста тысяч воспитанников детских домов, выходя из них по возрасту, не получают полагающееся им по закону жилье и становятся малолетними бомжами, а потом и «жителями» тюрем и лагерей. В шок повергла всю страну массовая, около 5 тысяч участников, демонстрация неонацистов на Манежной площади. Под окнами и стенами Кремля пестрели лозунги типа: «Россия для русских!», молодежь вскидывала руки в нацистском приветствии и кричала «Зиг Хайль», жгла фаеры и избивала людей «кавказской наружности». Ничего подобного не было в истории Москвы, начиная, по крайней мере, с 1917 года.

И по реакции властей стало ясно, что они потворствовали погромной демонстрации, если не инициировали ее, желая, видимо, показать интеллигенции, что ее ждет в случае установления милой для нее демократии. Путин вскоре в своем традиционном шоу «телефонный разговор со страной» выдал тому подтверждение: «Если вдруг не станет в стране органов правопорядка, то интеллигенции, со стороны которой чаще звучат критика и упреки, придется бороденку сбрить и самой воевать с радикалами!» - пугал Путин. После сборища «неонацистов» на Манеже 11 декабря по Москве и по стране прокатываются волны подобных же выступлений. И под конец года по сердцу ударило осуждение Михаила Ходорковского и Платона Лебедева на заключение до 2017 года. Волна возмущения от этого приговора прокатилась по всему цивилизованному миру. В России она снесла иллюзии многих российских либералов и образованных обывателей о новом перестройщике и модернизаторе, обосновавшемся в Кремле. Все поняли, что по-прежнему в стране правят изощренная Ложь и нечеловеческая Злоба.

«Будьте вы прокляты и потомки ваши!» - зазвенели слова матери Ходорковского, обращенные к судьям и к тем, кто за ними и над ними. Но как ни ужасны упомянутые выше события, важнее, на мой взгляд, запоздалое распространение сведений о катастрофическом вымирании населения страны. С недавнего времени об этом заговорили и в интернете, и даже на государственном телевидении. Похоже, «неизбежное уже становится реальностью». И главный смысл последних событий в стране – это первый звонок приближающейся катастрофы. Но, тем не менее, я не слышал, чтобы кто-нибудь называл цифры вымирания, без которых невозможно осознать губительную силу этого явления. Многие годы я в одиночестве среди оппозиционеров говорил и писал о вымирании страны и приводил цифры, которые как оппозиционные лидеры, так и власти до сих пор не публикуют (как и моих статей на эту тему), и потому я считаю нужным эти цифры повторить.

Так вот, по данным руководителя кафедры демографии МГУ Анатолия Антонова, население России уменьшается в среднем на 1 млн. 250 тысяч человек в год и к 2008 году сократилось уже до 120 млн. (со 148 млн. в 1991 году), то есть, на 28 млн. (РИА «Новости», 11.7.2008). А согласно докладу экспертов ООН «Россия перед лицом демографических вызовов» (апрель 2009 г.), среднегодовая убыль населения достигает 1 млн. 650 тысяч человек, и, по прогнозам экспертов ООН, к 2025 году население России сократится еще на 26 млн., т.е. примерно до 94 миллионов. Для страны с гигантской территорией и с колоссальными запасами природных ресурсов - это уже катастрофа.

Важное признание содержится и в недавнем послании Медведева Федеральному собранию. «Мы взялись за демографическую проблему всерьез и надолго, но должны понимать, что в ближайшие 15 лет будут сказываться последствия демографического спада начала 90-х годов, так как в этот период серьезно сократится число женщин репродуктивного возраста. Это - серьезная угроза, вызов для всей нашей нации», - заключил Медведев, побоявшись, однако, назвать цифру того спада. Но ее ранее (в 2005 г.) озвучила академик Татьяна Заславская, ученый с безупречной репутацией, создатель российской социологии. «За первые три года «шоковых реформ», - поведала она в интервью для «Новой газеты» (28.3.2005), - население России, только мужское, уменьшилось на 12 миллионов человек».
Если бы кто-то другой назвал такую цифру, я бы не поверил!

А либералы продолжают свои игры

Однако лидеры оппозиционных либералов* по-прежнему молчат обо всех этих грозных цифрах. Впрочем, один раз я нашел у них цифры. В книге Б. Немцова и В. Милова «Путин. Итоги», посвященной критическому обзору правления Путина, в главе «Вымирание», значится, что в 90-е годы (когда один из авторов находился во власти) население России уменьшилось на 2 млн., а в двухтысячные (при Путине) - на 3,5 млн. (В целом – на 5,5 млн.) И все это без ссылок на источники данных.

При этом, сам Путин, выступая примерно в то же время, назвал цифру уменьшения населения в 11 млн., оговорившись, что это за время с 1994 года. То есть, Путин не решился зачеркивать 12 млн. убыли населения за первые три года гайдаровской «шоковой терапии». Наши оппозиционеры соврали круче, чем Путин, и наперекор всем серьезным источникам. Назову тут еще «Всемирную организацию здравоохранения» при ООН, которая считает, что «Россия находится в числе стран, которым надо тратить более половины своих доходов на восстановление среды обитания и здоровья населения, чтобы избежать физического вырождения и вымирания». Но возможно ли это сделать при нынешнем режиме? И удастся ли сделать вообще, учитывая скорость и инерцию вымирания?

Для катастрофы все будет готово примерно к 2025 - 2030 году. И это при условии, что не случится резкого ускорения вымирания. Материализоваться катастрофа может в распаде страны или, при вторжении с Востока, войной с сепаратистами и применением оружия массового уничтожения. Возможность установления откровенно фашистского режима, о чем я писал в Открытом Письме к Бараку Обаме (ноябрь 2010 г.), как о наиболее вероятной реакции российских властей на угрозу гибели страны от вымирания, я рассматриваю как начало гибели страны.

При беспрецедентно высоком уровне коррупции в стране и безответственности политической "элиты", да еще при многонациональности населения - фашизм в России не продержится долго и не сможет остановить предсмертный хаос, только усилит его, явится конвульсией страны. Лидеры либеральной оппозиции избегают приводить данные о скорости вымирания, очевидно, по той причине, что началось это вымирание с момента установления с их помощью(!) капитализма в России. Они боятся признать и то обстоятельство, о котором я тоже пишу с середины девяностых годов, а именно, что вымирание населения свидетельствует о несовместимости России с капитализмом.

В странах Восточной Европы и Прибалтики после введения там капиталистического строя вымирания населения не последовало. Как и подавления демократии – второго важнейшего симптома несовместимости. Однако, на прошедших в середине декабря, в дни фашистских погромов, собраниях либеральных оппозиционеров (съезды «Солидарности», Российского Народно-демократического Союза и «Гражданского конституционного форума») мы вновь не услышали ничего, кроме абстрактных, осточертевших всем разговоров о необходимости установления в России демократии, свободных выборов, соблюдения конституции и прав человека - без убедительного объяснения, как этих целей можно добиться. К примеру, в программном документе «Гражданского конституционного форума» среди других целей значится «отделение власти от собственности и собственности от власти» - достойная цель, но о том, как ее достичь при нынешнем режиме, ничего не пишется. Однако программа «Форума» имеет хотя бы подзаголовок «Пора спасать страну». На двух других собраниях и этого не было сказано (в документах). Социолог Лев Гудков, руководитель «Левада центра», выступая в Сахаровском центре, с горечью констатировал: «У оппозиции нет яркого лидера, и главное, нет программы, которая могла бы заинтересовать широкие слои общества».

Какая программа может заинтересовать общество?

Программа эта должна предлагать решение основных проблем страны, из-за которых страдают и гибнут люди и жизнь в стране делается невыносимой. При этом надо иметь в виду, что все предполагаемые реформы могут состояться при непременном условии параллельного их проведения. Начну с реформы политического устройства. Очень часто мы слышим от либералов слова о необходимости заставить власти соблюдать конституцию и все прописанные в ней права граждан. Например, свободу собраний и демонстраций, оговоренную в статье 31. Борьбу за соблюдение этой статьи либералы и левые даже окрестили пышно «Стратегией 31», хотя ясно, что это всего лишь один маленький тактический шажок, который власти могут разрешить, а потом опять запретить.

И сейчас уже фактически запретили, арестовав участников согласованного митинга. И позорным, на мой взгляд, фактом является молчание лидеров оппозиции о том, что нынешняя конституция суть царистская, антидемократическая, сработанная по заказу Ельцина после разгрома Верховного Совета в октябре 1993 года. По этой конституции парламент безвластен и беспомощен перед президентом. По демократической конституции парламент может уволить президента за нарушение им законов и конституции страны, провести «импичмент».

Яркий пример - увольнение в США президента Ричарда Никсона, и по нашим меркам, за ерунду: люди его партии (республиканской) перед выборами прослушивали телефоны в штабе демократов (в отеле «Уотергейт»), а Никсон попытался обмануть следствие, заявляя, что он ничего не знал о прослушивании. Несколько раз импичмент в США применялся и в более отдаленном прошлом. В то же время президент при демократической конституции не может «удалить» - распустить парламент, потому что последний является представительной властью: представляет общество, основные его политические партии и течения. Один человек может представлять все общество только при тоталитарных режимах. По демократическим конституциям глава государства вправе распускать парламент только в случае его неспособности сформировать правящую коалицию и правительство.

По демократическим конституциям, глава правительства не может назначать на министерские посты людей без одобрения их кандидатур парламентом. И не может без одобрения парламента вводить или изменять законы и саму конституцию. Ельцинская же конституция лишает парламент власти и не дает ему и гражданам страны возможности пользоваться записанными в конституции правами. Президенту же она позволяет нарушать конституционные законы, исподволь изменять конституцию и устанавливать в стране самодержавный строй. Что и произошло в России. При отсутствии исторической памяти россияне в большинстве своем забыли, что нынешняя конституция вообще-то незаконна и нелегитимна: она не была утверждена на референдуме, т.к. в нем участвовало менее 50% граждан страны. Даже по ельцинской конституции для этого требовалось участие в референдуме более 50% граждан, имеющих право голоса. За полтора-два часа до конца голосования не хватало, если мне память не изменяет, 4-5% процентов голосов.

По телевидению и радио понеслись призывы к не голосовавшим гражданам срочно прийти на пункты для голосования и «выполнить свой гражданский долг», а после их закрытия было объявлено, что в референдуме приняло участие более 50% избирателей. Пресса тогда была еще весьма независима, и журналисты кинулись в Центризбирком просмотреть протоколы, но протоколы по надуманной причине им не показали. И их не показали никогда. Так бесславно завершился конституционный переворот Ельцина, совершенный при поддержке большинства либеральных «прорабов перестройки», в том числе и некоторых из тех, кто сейчас возглавляют «либеральную» оппозицию. Прежняя конституция была создана наспех, переделана из конституции советской и носила несколько хаотичный характер, но она была демократической.

При той конституции Ельцин не смог бы развязать преступную войну в Чечне, не получив одобрения парламента (и он бы его не получил), не смог бы подчинить себе суд, задавить независимость СМИ и еще много другого не смог бы сделать в ущерб демократическим принципам и интересам граждан страны. Ну, а в конце своего царствования не смог бы впихнуть на президентский трон серого и жестокого человечка, пообещавшего закрыть глаза на все преступления Ельцина. Так что одним из первых шагов по спасению народа и страны должна стать замена нынешней царистской конституции конституцией демократической. Но об этом также совершенно не говорят в оппозиции, называющей себя демократической. Если вдуматься, то ведь многие акции нынешней оппозиции, вроде того же требования выполнять 31 статью конституции, ведут лишь к легализации нынешней конституции.

Характерно, что первые российские демократические диссиденты первый свой «выход на площадь» в 1966 году провели под лозунгом: «Соблюдайте вашу конституцию!». Не нашу, а вашу собственную хотя бы соблюдайте. Основным правовым документом первые диссиденты считали «Всеобщую декларацию прав человека», 1 статья которой гласит: «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства». Сочини кто-нибудь сегодня в России такой текст, и российские диссиденты-либералы назовут автора коммунистом и обольют презрением.

Среди других первостепенных спасительных мер отмечу очевидную необходимость вывести весь нынешний управленческий класс из органов управления, включая руководство силовых ведомств, а деятелей¸ совершавших преступления, – отдать под суд.

Класс этот насквозь пропитан коррупцией, переходящей в бандитизм, что и было вновь подтверждено последними событиями. Плюс преступная война в Чечне, проводившаяся этим классом, террор против неудобных оппозиционеров, провокации вроде взрыва домов и многое другое. Важным разделом новой, демократической конституции должно стать преобразование президентской формы власти в парламентскую, более демократичную в принципе и дающую возможность предотвратить возрождение авторитарного правления, что особо актуально для стран с монархическими традициями, каковой является, увы, и Россия. С президентской властью в этом случае часто получается, как в известной шутке: пытаемся смастерить мясорубку, а получается пулемет! Замечу, что монархическая традиция не оправдывает и возвращения к самодержавию в 20-м и нынешнем 21-м веке, как считают доморощенные монархисты вроде Никиты Михалкова.

В наше время страна с авторитарной формой власти не сможет войти в число передовых держав с развитой наукой и промышленностью. Для такого развития необходима атмосфера свободы и демократии. Мне могут указать на Китай, но без демократии и он будет оставаться страной с хорошими показателями развития промышленности только в количественном отношении и с нищенской и придушенной жизнью большей части населения. Жизненно важным шагом для России является и возвращение к реальной федеративности при реальном праве народов РФ на самоопределение вплоть до отделения. Без этого в многонациональной стране не может быть и речи о свободе и демократии. Там, где нет свободы выхода, нет и свободы. Свободы выхода при демократии может не быть только в тюрьме и в сумасшедшем доме.

Примером цивилизованного «развода» является недавний распад Чехословакии. Во времена холодной войны я очень тесно сотрудничал и общался с чехословацкой политэмиграцией и убедился, что между чехами и словаками и близко не было таких серьезных разногласий, какие существуют между многими народами в России. Тем не менее, чехи и словаки решили разделиться, и хорошо, спокойно живут. Так же вполне цивилизованно сожительствуют люди англосаксонской и французской культуры в канадской провинции Квебек. В этой провинции уже два раза за последние полвека проводились референдумы по вопросу об отделении Квебека от Канады. Но оба раза сепаратисты не получили в Квебеке большинства голосов, и Квебек остается в составе Канады.
Право на самоопределение народов содержится в уставе ООН, однако из-за сопротивления стран-членов ООН, имеющих авторитарную политическую систему, в уставе остались не прописанными формы и методы самоопределения.

Вадим Белоцерковский

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх