,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Я теперь с теми, кто ни о чем с ними не договаривается
  • 31 января 2011 |
  • 13:01 |
  • bayard |
  • Просмотров: 32302
  • |
  • Комментарии: 18
  • |
0
Неделя выдалась, не приведи Господи. Демонстрация теракта в интернете максимально актуализировала трагедию. Вот на передем плане мужчина катит свой саквояж на колесиках, потом вы видите в углу экрана яркую вспышку, мужчина разворачивается и спешит к выходу. И вы уже знаете, что пока он разворачивался, обрушились, распылились тридцать пять вселенных. Хотя на самом деле больше, конечно. Но уж эти совершенно бесповортно. А прошло-то всего мгновение. Колесико саквояжа один раз наехало на окурок, и через секунду на обратном пути — опять на тот же окурок. Но за проклятую эту секунду в пяти метрах от неизвестного счастливца рухнул мир. И кто-то кого-то уже никогда не коснется, не пересечется ни с кем взглядами, не пожмет руки, не подарит цветов… А случайный мужчина до конца жизни будет показывать запись друзьям и знакомым и с неизменным волнением в голосе объяснять: «Вот этот человек с саквояжем на колесиках, это — я. Понимаете? Я! А ведь мог пройти тремя метрами левее… Бывает же такое…»

Реакция властей — реакция обреченных. Путин с потухшим, безнадежным взглядом (как, собственно, всегда в форс-мажорных обстоятельствах). И возбужденно взъерошенный Медведев, несущий уже привычный жалкий бред. Который, впрочем, на фоне незахороненных еще жертв вызывает не смех, а ярость. Оказывается, теракт в Домодедово совершен, чтобы сорвать его визит в Давос. Чтобы генералы мирового бизнеса не смогли припасть к источнику вселенской мудрости, проникнуться его величием и положить свои сбережения к ногам главного модернизатора современности. То есть удар нанесен в самое сердце российского цивилизационного проекта, который, конечно, не мыслим без иностранных инвестиций. Но не дождутся враги России! Медведев все же добрался до Давоса! И рассказал заинтересованной публике про то, что Ходорковский сидит правильно. А для пущей убедительности недвусмысленно пригрозил всем потенциальным инвесторам в нашу отечественную экономику. Мол, у нас в России маршрутов для вас, любезные, всего два: либо в Сколково (то есть прямо к нам в карман), либо в Краснокаменск к Ходору. И чтобы развеять последние сомнения и подчеркнуть свою с каждым днем нарастающую брутальность, Медведев вслед за Путиным метко сравнил Ходорковского с Мэддофом (чем, надо думать, дал очередной ясный сигнал компании BP: дескать, не надо волноваться по поводу альянса с «Роснефтью» — Ходорковский заперт надежно и на божий свет выйдет нескоро).

Словом, теперь понятно, зачем Медведев так рвался в Давос. Чтобы раз и навсегда закрыть вопросы по Ходорковскому и насчет себя. Слов нет — получилось.

А что же мы, растерянные и напуганные? Будем дальше уповать на бессмысленных корыстных клоунов? Но ясно же уже: они нас защищать не станут. Потому что мы им неинтересны. Им на нас глубоко наплевать. Поэтому в здание аэропорта Домодедово террорист войдет, а в здание аэропорта Внуково-2 — никогда. Небольшая часть из нас 31-го выйдет на площадь. Зачем? Лично я с очевидной целью — чтобы просто еще раз плюнуть им в рожу. И уж если заговорили про «Стратегию-31»…

Движение «Солидарность» в свое время приняло решение, что в конфликте между уважаемыми устроителями этого народного праздника не участвует. Мы, мол, просто приходим на Триумфальную площадь и пытаемся устроить общее веселье. Но развернувшаяся кампания безжалостных репрессий по отношению к тем, кто пришел на последний разрешенный (!!!) митинг, полностью дискредитирует саму концепцию проведения согласованных мероприятий. А немотивированный отказ правозащитных соавторов «Стратегии -31» подавать заявку не только на митинг, но и на марш лично у меня вызвал чувство глубокого разочарования.

Словом, я теперь с теми, кто ни о чем с ними не договаривается. Ничего у них не просит. И ничего с ними не согласовывает. Потому что они — бешеные волки, и не единожды нам это демонстрировали. А с бешеными волками договариваться, во-первых, бессмысленно, а во-вторых, унизительно… Но на площадь я приду. Так что до встречи, друзья мои…

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх