,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Католицизм - лидирующая кровавая секта
  • 22 января 2011 |
  • 19:01 |
  • history |
  • Просмотров: 68868
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Католицизм оставил кровавый след в истории человечества. Варфоломеевская ночь, инквизиция, массовые сожжения инакомыслящих свидетельствуют о том, что между Евангелием Христа и преступлениями папства нет ничего общего!

Католицизм - лидирующая кровавая секта


Официально католицизм считается одним из христианских вероисповеданий наряду с православием и протестантизмом. Но если внимательно проанализировать исторические факты, то становится понятным, что ни одна из известных на сегодня сект не имеет такого послужного списка невинно убиенных, как католицизм! Папство лидирует в списке самых кровавых организаций мира, оставив далеко позади “Аум Синрике” и “Белое братство”.

Секта – это религиозная группа, отделившаяся от основного религиозного направления. Католичество соответствует этому определению по причине ухода от чистоты христианской веры, а именно – за введение целибата (“Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак” 1 Тим.4:1-3), индульгенций (“Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар” Еф. 2:8), чистилища ("Человекам положено однажды умереть, а потом суд" Евр. 9:27), а также за распространение выдуманной истории о непорочном зачатии девы Марии, чем был возобновлен древний языческий культ поклонения богине н**а (“Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини н**а и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня” Иер. 7:18).

Что повествует о папстве Священное Писание? В седьмой главе книги Даниила, есть пророчество о мировых государствах – Вавилоне, Мидо-Персии, Греции, Риме, впоследствии распавшемся на десять европейских государств, а также о небольшом роге, который возникает среди этих десяти государств. Только одна могущественная организация в мировой истории подходит под это описание. В самом Риме, в центре развалившейся мировой империи, после 476 года возникло папство. При становлении его власти были исторгнуты перед ним три германских народа: герулы, вандалы и остготы.

Указом римского императора Юстиниана в 533 году (Codex Justinianus) римский епископ был назначен главою всех христианских церквей. После того как последний из трех арианских народов (остготы), в 538 году был уничтожен императорским генералом Белизариусом и был изгнан из Рима, господствующее политическое положение папского Рима установилось на долгий пророческий период длиною в 1260 лет. Что произошло по окончании этого пророческого периода? “Войска заняли Рим, папский дворец Ватикан и, без малейшего почтения к сану папы из его комнат унесли все предметы, сняли с его рук все драгоценные кольца, самого же папу, вопреки его просьбе увезли в плен во Францию, где он и умер. Год же, когда это произошло, историки единогласно считают 1798” (“История мировых государств”, стр. 50).

Таким образом папству была нанесена смертельная рана, о чем написано в Откровении Иоанна Богослова, 13 главе. Но в этой же главе написано и о том, что рана будет исцелена. Так и произошло. Начиная с 11 февраля 1929 года подписанием Латеранских соглашений между фашистским правительством Муссолини и папой Пием XI о восстановлении крошечного государства Ватикан, начался процесс исцеления папской раны. И сегодня весь мир с удивлением наблюдает за восстановлением былой славы папства – кровавого средневекового монстра. Такую оценку папство заслужило своими бесчисленными преступлениями, что подробнее рассмотрим ниже.

В 25 стихе седьмой главы книги Даниила написано, что “он будет угнетать святых Всевышнего” – ссылка на большие преследования христиан. Любой знаток истории не может не признать, что и это предсказание нашло в папстве свое исполнение. Ужасные преследования Средневековья (сжигания на кострах, процессы над еретиками, крестовые походы) – одна из общеизвестных и мрачных глав истории. Варфоломеевская ночь до сих пор ужасает зверским обращением с инакомыслящими. В течение инквизиции десятки миллионов людей были убиты как враги Католической церкви.

“Еретики”, а на самом деле просто инакомыслящие христиане, уничтожались самыми изощрёнными способами. Вот только некоторые из пыток, через которые они прошли: с них снимали кожу с головы, лица и тела; отрывали соски; жарили живьём в кастрюлях; привязывали к столбу головой вниз и жарили; разрезали рот до ушей; распинали вверх тормашками; выбрасывали из окон на стоящие копья; протыкали тело через рот пикой; отрезали руки; сжигали человека постепенно: начиная от подошв ног-до лодыжек-до середины тела – пока не умрёт; ставили раскалённые предметы на живот, пока не выпадали кишки; женщин вешали на дерево за волосы и бичевали; бросали собакам и диким животным на съедение; тиски помещались на голову и закручивались, пока глаза не выходили наружу; язык отрезался; подвешивали за пятки и душили дымом; выдёргивали сердца; вытаскивали кишки; загоняли острые инструменты под ногти и другие части тела; перерезали горла; пробивали голову осями; женщин голых вешали за одну ногу на деревьях, пока они не умирали; раскалёнными до красна щипцами отрывали носы и груди; убивали в церкви во время проповеди; рвали человека на части лошадьми; вешали за руки с прицепленными медными гирями к пяткам; легион солдат один за другим постепенно отсекал куски плоти жертвы; надевали на ноги ботинки с кипящим маслом; вешали на деревьях за талию, пока человек не умирал от голода; разрывали женские животы и заставляли детей давить ногами кишки...

В “The American Textbook of Popery” описываются страшные картины, увиденные французскими солдатами при взятии инквизиторского замка пыток. Помимо гниющих человеческих останков и изуродованных тел умирающих они нашли такие инструменты пыток, которые изобретательность не людей, но дьяволов только могла изобресть. Первый замеченный инструмент был механизм, где жертва основательно закреплялась, и затем, начиная с пальцев, все кости одна за другой переламывались и оттягивались до тех пор, пока жертва не умирала. Второй инструмент был короб, в котором голова и шея жертвы были фиксированы винтом, так что какое-либо движение было невозможно. На коробе было судно, из которого каждую секунду падала капля воды на голову жертвы, точно на то же самое место; когда падение воды прекращалось, человек испытывал наиболее мучительную агонию. Третий превзошёл других в жестокой изобретательности. Он был сделан как красивая, богато одетая женщина, её руки приветливо простирались в готовности обнять. Когда несчастный подходил к кукле, он задевал невидимую струну, приводя тем самым механизм в действие. Руки куклы охватывали жертву в смертельном объятии, и тысячи мелких ножей врезались в его плоть.

Дж. А. Вили в его книге “История папства” рассказывает о том, что заключённый приводился в специальную комнату, где в углу стоял образ Богородицы. Его заставляли встать на колени и в присутствии девы Марии отказаться от его ереси. Как только человек раскаивался, спрятанная под тем местом, где стоял человек, крышка люка открывалась, и человек падал на скалу, насмерть разбиваясь о камни. “Мы видели достаточно, – пишет Вили, – и когда мы заново пересекли ров замка Чиллон, свет казался более приятным чем когда-либо, и мы никогда в жизни не были так благодарны за реформацию, которая наделила нас привилегией чтения нашей Библии без того, чтобы иметь наши члены разорванными и наше тело изуродованным”. Ужасы папской инквизиции трудно описать, чем и объясняется интерес европейцев к атеизму, сопровождающийся критикой религии в целом, ведь папство своими злодеяниями исказило саму суть христианства.

Папские крестовые походы по сей день удивляют своей бесчеловечностью. "Собралось крестоносное войско в 100000 человек. Тогда-то, именно во время завоевания города Безьера, папским легатом было произнесено ужасное слово. Когда победители спрашивали его, что им делать, так как они не могут различить добрых от злых, он ответил им: “Убивайте всех. Господь разберет Своих” (“История христианской Церкви”, т. 2, стр. 289).

“Путь, пройденный римским престолом, – кровавый путь, адский путь. Присмотритесь к нему: “Справа и слева он окаймлен тысячами костров, сотнями тысяч эшафотов. С треском и шуршанием подымают они свои огненные языки к небу, а вокруг растекаются потоки человеческой крови, человеческие тела корчатся в этой огненной лаве… Мимо нас проходят тени миллионов страдальцев; их глаза закрылись во мгле темниц, их члены разорваны, тело изрублено и поругано, а душа надломлена, оплевана и обесчещена… Что за путь? И чем дальше, тем хуже, тем больше мук, страданий и слез. И это путь римского престола – путь наместника Христа? Воистину пытка, эшафот и костер стали верными апостолами римского первосвященника” (“История мировых государств”, стр. 37-38).

В самой католической церкви есть много искренних христиан, поэтому речь в данном материале не о людях, введенных в заблуждение, а о системе, оставившей кровавый след во всемирной истории.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх