,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Звонивший Путину ивановский кардиолог высказал опасения об увольнении
  • 19 декабря 2010 |
  • 11:12 |
  • bayard |
  • Просмотров: 17400
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Молодой врач-кардиолог Иван Хренов из Иваново, который звонил на прямую линию премьер-министру РФ Владимиру Путину с жалобами на состояние здравоохранения в своем регионе, опасается, что его теперь уволят и он не сможет в своем городе найти работу по специальности.

«Если при ремонте (Ивановской областной) больницы действительно пропали деньги, то я не удивлюсь, если меня где-нибудь в темном переулке встретят, или просто заставят написать «по собственному», и тогда по специальности я в Иваново работу найти не смогу», – сказал 24-летний кардиолог.

«Я и не утверждал, что я там (в облбольнице) работаю. С 1 июля я работаю врачом-кардиологом отделения профилактики и реабилитации ГУЗ «Кардиологический диспансер», – сообщил Хренов.

По его словам, ситуация в областной больнице и особенности организации визита Путина ему хорошо известны от бывших однокурсников, которые там работают, а также от его пациентов, которые там лечились. Кроме того, Хренов во время учебы и сам несколько раз проходил практику в Ивановской ОКБ и у него остались там знакомые врачи.

«Я действительно утверждаю, что многих настоящих пациентов перед приездом Путина отправили по домам, а врачам раздали квитанции с зарплатой – они с интересом узнали, что получают по 30 тыс. (рублей)», – сказал Хренов.

По его словам, таких зарплат в ивановской медицине ни у кого нет.

«Сам я получил 20 тыс. только один раз, на днях, вместе с новогодней премией. Обычно я получаю 14 тыс.», – сообщил врач.

«Это мне еще повезло: обычный врач стационара получает 7–8 тыс.», – отметил Хренов.

Он сказал, что его оклад составляет 3,65 тыс. рублей, поэтому ему приходится трудиться «на две с половиной ставки».

«В нашем отделении должно быть четыре врача, но сейчас только два, поэтому мы разделили вакантные ставки между собой», – сказал кардиолог. По его словам, в результате вместо 15 пациентов ему приходится лечить сразу 25 и «часто бывает некогда поесть». Еще полставки – это четыре ночных дежурства в месяц. Из-за этого, отмечает Хренов, ему приходится работать до полутора суток подряд.

«Например, приходишь на работу в понедельник в 8 утра, смена до 16, но после нее не уходишь – начинается дежурство. Дежурство заканчивается в 8, но тут начинается следующая смена. В результате домой уходишь только в 16 часов во вторник», – сообщил он.

На вопрос об аппаратуре, якобы появившейся в больнице только перед приездом Путина, собеседник агентства сказал, что «не имел в виду, допустим, томографы – понятно, что это техника, которую так просто не увезешь». Но знакомые врачи из ОКБ, по его словам, сказали ему, что их заставили перед визитом премьера принести на работу компьютеры, принтеры и прочую оргтехнику.

Хренов отметил, что в облбольнице после его звонка Путину работает комиссия из врачей и чиновников, которая пытается спешно замять все просчеты, о которых он сообщил премьеру.

«Пожаловаться Путину меня заставила совесть. Мне обидно стало за себя, за всех врачей и за весь город. В наших ивановских СМИ говорят, что мы чуть ли не впереди России, а на самом деле это далеко не так», – заявил молодой человек.

По его словам, несколько дней после визита премьера в начале ноября город только и обсуждал, как местные чиновники пускали высокому гостю пыль в глаза. Тогда Хренов решил написать Путину письмо.

«Я не ждал, что мне кто-то ответит, но через несколько дней мне позвонила из его приемной некая Валентина, чтобы уточнить данные. Еще через какое-то время перезвонили с ВГТРК и спросили, могу ли я воспроизвести свои слова в прямой линии. Я согласился, почему нет, может, хотя бы Путин порядок наведет?» – сказал врач.

Кардиолог сказал, что за день до прямого эфира с Путиным в кардиоцентр приезжал техник, который проверил качество телефонной связи, а в день прямой линии ему позвонили с ВГТРК на рабочий телефон в его ординаторской. С него он и общался с премьером.

Из начальства Хренову пока никто не звонил, передает РИА «Новости».

«Позвонил только заведующий отделением, уточнил дату моего рождения, сказал, что его срочно вызвали на работу, но не хвалил и не ругал», – сообщил кардиолог. Зато, по его словам, ему с одобрением позвонили многие коллеги. Поддерживают его и близкие – родители и супруга.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее были публично оглашены имя и фамилия звонившего на прямую линию премьер-министру России Владимиру Путину с жалобой на работу областной больницы.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх