,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Гори огнем, Олимпиада?
  • 25 ноября 2010 |
  • 20:11 |
  • Batman |
  • Просмотров: 26717
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
-1
Борис Вишневский

Путинолюбов-государственников просят дальше не читать:
Гори огнем, Олимпиада?

Международный Олимпийский комитет будет прав, если изменит место проведения Олимпиады.
Признав тем самым, что только в воспаленном воображении мог родиться проект проведения зимней Олимпиады в субтропиках.
Гори огнем, Олимпиада?

Опрос, проведенный на сайте «Эха», радует: 65% участников – и голосовавших в Сети, и звонивших по телефону, – полагают, что Грузия имеет право призывать международную общественность к бойкоту Олимпиады в Сочи-2014.

Путинолюбов-государственников просят дальше не читать: международная общественность будет права, если откликнется.

А Международный Олимпийский комитет будет прав, если изменит место проведения Олимпиады.
Признав тем самым, что только в воспаленном воображении мог родиться проект проведения зимней Олимпиады в субтропиках.

И признав тем самым, что ее проведение в нынешней России – грубое нарушение Олимпийской Хартии.

По Хартии, одна из задач МОК – «противостоять любым политическим злоупотреблениям спортом и спортсменами».
То есть, ровно тому, чем и занимается российская власть, «приватизируя» спортивные успехи, и превращая спортивные арены в площадки противостояния России с окружающим миром по схеме «осажденной крепости». Выиграли – доказали превосходство над Западом, проиграли – «антироссийский заговор», «кому-то не нравятся наши победы», «кого-то раздражают наши успехи»…

А другая задача МОК – «поощрять и поддерживать ответственность и заботу об охране окружающей среды, обеспечивать соблюдение экологических принципов при развитии спорта и требовать, чтобы Олимпийские игры проводились в соответствии с требованиями экологии».
Гори огнем, Олимпиада?

Какое «соблюдение принципов», читатель?
Экологи криком кричат о том, что при подготовке Олимпиады-2014 нарушаются буквально все нормы природоохранного законодательства, что уничтожаются уникальные природные объекты, что никаким стандартам экологической безопасности и технологии строящиеся олимпийские объекты не соответствуют, и соответствовать не будут никогда, и вопрос только в том, когда пойдет разрушение и начнутся катастрофы: до Игр или после. Кому интересно – почитайте материалы «Экологической вахты по Северному Кавказу» или интервью директора Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игоря Честина...

Но на все это правительству наплевать: Сочи-2014 – может быть, самый масштабный пиаровский проект Путина.
И его не слишком скрываемая цель – совместить приятное с полезным: устроить очередной всемирный «прием» от имени Владимира Владимировича, и получить возможность неограниченного «распила» бюджетных денег. Судя по «Основным направлениям бюджетной политики на 2011-2013 годы», планируется потратить 524 млрд. рублей (для справки: на Олимпиаду в Ванкувере организаторы потратили около 4 млрд. евро, по тогдашнему курсу – около 160 млрд. рублей).

И заплатим эти деньги – мы, которые будем чужими на этом пиаровском пиру во время чумы.
При этом, заплатив, мы не получим ни присутствия на спортивных мероприятиях (в Сочи сбежится все начальство – ФСО близко не даст подойти к наиболее важным местам соревнований), ни спортивных побед (состояние нашего спорта известно по Ванкуверу), ни развития массового спорта (построенное в Сочи будет предназначено для отдыха «элиты»)…
Гори огнем, Олимпиада?

Оно нам надо?
Или лучше для нашей страны (в первую очередь) было бы, если Олимпиада-2014 прошла совсем в другом месте? Так может быть, актуальнее призывать не к введению международных санкций против Путина и его камарильи, сколько к введению санкций, которые поставили бы крест на важных для них замыслах? Отнимут Олимпиаду – это будет куда болезненнее для «национального лидера», чем заведомо нереализуемый из-за дипломатического протокола запрет на въезд в США или Шенгенскую зону…

Кстати, в свое время Андрей Дмитриевич Сахаров призывал к бойкоту Московской Олимпиады в связи с вторжением советских войск в Афганистан, и к введению санкций против СССР, нарушающего права человека.
Эти права давно нарушаются в Сочи – массовым изъятием земель. Что касается вторжения – разве не Россия силой отторгла и де-факто (хотя и не де-юре) аннексировала треть грузинской территории?




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх