,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Победобесие
  • 12 ноября 2010 |
  • 10:11 |
  • veber |
  • Просмотров: 91211
  • |
  • Комментарии: 31
  • |
0
Когда смотришь фотографии с "парада победы" 24 июня 1945, не устаешь удивляться наглости и беспардонности совковской "patriot" пропаганды. Особенно удивляет вот этот снимок.

Снимок хорош. Хорьки под него стаканы граненные грызут. Но то, что приемлемо для молодого парня, ни дня не служившего в армии, или девчонки, не помнящей совковой пропаганды, плохо работает для людей с памятью о прошлом.

Победившие здравый смысл
Эта фотография имеет гордое и длинное название: "Низложение нацистских знамен к мавзолею Ленина. Первым был брошен личный штандарт Гитлера". Оставив в стороне воспоминания молодости и историческую точность названия (вообще-то это штандарт дивизии СС Leibstandarte SS Adolf Hitler), попробуем понять: а где же сам штандарт?

Да, бесспорно, древко на снимке я вижу, и надпись "Adolf Hitler" на виду, а где же полотнище штандарта? Как известно, именно полотнище является святыней для присягавших ему и именно при утрате полотнища, а не древка, воинская часть расформировывается.

Российские пропагандисты отвечают на этот вопрос так: – Сам штандарт захвачен не был, низложили только древко.

Но такой ответ подразумевает не только собственную аудиторию, но и столь дорогого их сердцу товарища Сталина, в полном идиотизме - ведь все шоу происходило у него на глазах. Как можно низложить пустое деревянное древко? Когда полотнище неизвестно где? Нет полотнища – нечего низлагать. Это только для Буратино палка – ценность.

Однако, память мне подсказывает, что на старых черно-белых фотографиях, которые в СССР в каждой школе на стендах висели, какой-то флаг со свастикой в этом месте все-таки был. Интернет-архивы фотографий СССР давно зачищены. И поиски заставляли меня порой усомниться даже в воспоминаниях собственного детства. Но по счастью, ретушеры и фальсификаторы истории работают как все россияне, то есть, делают свою работу спустя рукава. И поиск увенчался успехом.

О, чудо! «Личный штандарт Гитлера», падая к подножию Мавзолея, оброс по дороге полотнищем! Ай да фокус-покус! Никаким древним магам не снилось, – на глазах тысяч зрителей и самого товарища Сталина такие метаморфозы...
Free Speech. Свобода Слова. Андреас Оссин. Победобесие.
И низложен он, похоже, вовсе не первым... Под ним лежит вообще профсоюзное знамя DAF (с шестерней вокруг свастики), никакого отношения к войне не имеющее...

Какой же смысл был проводить титаническую работу по ретушированию фотографий, видеохроники и распространению фальшивки в Интернете? А очень простой.

Слева показан внешний вид подлинного штандарта. На фальшпараде в Москве к захваченному древку (одному из двух, изготовленных фирмой Otto Gahr в Мюнхене) прибили обыкновенный Reichskriegsflagge (государственный военный флаг), которые тысячами вывешивались почти на каждом доме в Германии во время войны. Местонахождение же настоящего штандарта со вторым древком, не установлено до сих пор. Так же как и Blutfahne (знамя крови под которым была расстреляна демонстрация во главе с Гитлером 09 ноября 1923 г., которая считалась величайшей святыней NSDAP и прикосновением к которому Гитлер лично освящал все штандарты партии и СС).

Кстати, не безынтересен и тот факт, что за все время войны вообще не было захвачено ни одного знамени СС вплоть до батальонного. Все, что мы видим в частных коллекциях и музеях, это - копии.

Но, вернемся к советскому варианту «Штандарта Гитлера» Вот в таком виде бахвальство победителей выставлено в Музее Вооруженных Сил в Москве. На заднем плане можно разглядеть, что от древка осталось только навершие.
Free Speech. Свобода Слова. Андреас Оссин. Победобесие.
Конечно, если предположить, что Вождь Народов, узнав про фальшивку на параде, с горяча обломал древко об голову Народного Маршала, гарцевавшего в тот день на белом коне. Ну что ж, если так – то заслуженно. Но, скорее всего, в Музее давно нет ни одного подлинника – учитывая аукционные цены на немецкие знамена и награды, еще лет 15 назад смотрителем в подобный музей устроиться было трудно. Человек просто подменял оригиналы знамен и орденов более или менее качественными копиями, обеспечивая себя на всю жизнь. Кто в этакой куче отличит подлинник от копии?

Пока не было Интернета, жульничество легко было скрыть – кто в России знал, как выглядит подлинный штандарт? Теперь же, дабы сохранить пропагандистское значение так называемого "дня победы", предпринимаются титанические усилия по приданию заплесневелым подделкам сколько-нибудь правдоподобного вида. Иначе чем "днем победы над здравым смыслом" и нельзя назвать всю эту фальсификацию истории.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх