,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Глобалист: Страна плохих новостей
  • 10 ноября 2010 |
  • 17:11 |
  • Batman |
  • Просмотров: 22653
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
Глобалист: Страна плохих новостей

Россия окончательно стала страной плохих новостей. Буквально за месяц мы успели рухнуть еще ниже в глобальных рейтингах Corruption Perceptions Index и Doing Business — хотя, казалось, ниже некуда. Добавить к этому нашу динамику в других рейтингах — вывод будет прост: по многим важным показателям мы стремительно превращаемся в одну из худших для жизни стран.

Ерунда, говорят оптимисты: это «заряженные» рейтинги, их составляют враги, которые хотят специально очернить Россию, уверенно идущую поступью модернизации.

Но новости возвращают нас в реальность. Жестокие избиения журналистов и политиков, происходящие теперь уже практически ежедневно, — Олега Кашина в Москве, Константина Фетисова в Химках, Анатолия Адамчука в Жуковском, Сергея Михайлова в Саратове. Ноль результатов расследования прошлых убийств и избиений. Таковы современные российские реалии: «выходишь на улицу — смотри, чтоб тебя не грохнули».

Еще пару недель назад на российско-американском деловом саммите в Сан-Франциско я слушал Аркадия Дворковича и других высокопоставленных российских чиновников, рассказывавших о прекрасном деловом климате в России. А вернулся — и узнал про требование прокуроров осудить Ходорковского и Лебедева на 14 лет за то, что во всем цивилизованном мире считается нормальной деловой практикой. Про то, что против Ашота Егиазаряна открыли уголовное дело, чтобы отобрать его бизнес. Про то, что новый мэр Москвы Сергей Собянин без суда и формального распоряжения повально сносит в городе коммерческие палатки, невзирая на права собственности и официальные разрешения на ведение бизнеса. Отличный деловой климат, нечего сказать.

Не говоря уже о стремительно вскрывающихся многочисленных фактах грубых злоупотреблений и управленческих ошибок в Москве, мэр которой, правивший городом почти 20 лет, был уволен полтора месяца назад за «утрату доверия» президента страны. А здесь, на минуточку, проживает десятая часть россиян и жизнь еще получше, чем в других регионах России.

Так враги хотят очернить или вправду страна больна тяжелее некуда?

По мне так ответ очевиден. Очевидно и то, что колдовство и знахарские методы лечения — сначала заклинания о «суверенной демократии», теперь вот «модернизация» и Сколково — не помогают, необходимо вмешательство профессиональных медиков.

А в профессиональной медицине на этот счет рецепты уже давно отработаны. Свобода СМИ, свобода выборов, свободная политическая конкуренция. Тут как раз и случай удобный — через год в России парламентские и президентские выборы. Есть прекрасный шанс помочь вылечить страну. Отменить цензуру, снять ограничения на регистрацию партий и кандидатов.

Заодно и в историю войти. А то тут тоже представился шанс сравнить: как прощались с Черномырдиным и как — с Янаевым. Вам бы как больше хотелось, господа президенты-премьеры?




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх