,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В московскую мэрию подано свыше 20 заявок о проведении «Русского марша-2010»
  • 20 октября 2010 |
  • 11:10 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 61827
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
В московскую мэрию подано свыше 20 заявок о проведении «Русского марша-2010»Как и обещали ранее русские националисты, сегодня в мэрию Москвы были поданы более 20 заявок на проведение 4 ноября патриотических акций в разных районах столицы. Националисты подчеркивают, что они согласны на любую, самую отдаленную площадку Москвы: в прошлом году акция «Русский марш» проходила в Люблино и собрала свыше 7 тысяч человек.,

«Мы не будем ставить ультиматумов и рассмотрим все варианты, которые нам предложит власть для проведения шествия», – заявил лидер Движения против нелегальной иммиграции Владимир Ермолаев.
Его поддерживает экс-лидер запрещенного «Славянского союза», а сейчас один из организаторов движения «Славянская сила» Дмитрий Демушкин: «Мы согласны на самые захолустные площадки Москвы».
Как уточняет корреспондент «НР», шестилетний опыт проведения «РМ» подсказывает организаторам, что власть разрешает проведение шествия один раз в 2 года. Если в прошлом году марш был разрешен, то в этом году его вполне могут и запретить.
В числе возможных маршрутов, которые готовы рассмотреть организаторы «РМ», – путь от Октябрьской площади до Театральной или Болотной;
– от метро Университет до смотровой площадки на Воробьевых горах
– от метро Полежаевской до Новопесчаной площади
– по улице Кадырова
– в районе Текстильщики.
4 ноября «Русский марш» пройдет в 25 городах России. Самые крупные выступления традиционно будут в Санкт-Петербурге и Москве.
Требования, которые организаторы готовы вынести в качестве лозунгов на «Русский марш», делятся на умеренные и радикальные.
К умеренным относятся требования «вернуть русским людям отнятые у них гражданские свободы: неприкосновенность личности, свободу совести, слова собраний и союзов». Отменить ст. 282 УК РФ «об экстремизме». Освободить узников совести – русских политзаключенных, провести гласную судебную и тюремную реформу, а также реформу правоохранительных органов под контролем общества.
Если власть проигнорирует эти требования, националисты готовы поставить вопрос о выражении недоверия правительству и президенту РФ, о досрочном роспуске Госдумы, скорейшем созыве правительства народного доверия.
Участники шествия намерены настойчиво потребовать демократизации общества.
«Русский марш – это триумф народной демократии, голос гражданского общества, возможность озвучить наши политические требования и повод показать силу», – заявили организаторы «РМ».


Новый Регион – Москва



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх