,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Министр обороны Анатолий Сердюков обматерил начальника училища ВДВ за построенный храм и велел его уволить
  • 18 октября 2010 |
  • 11:10 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 176561
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
Министр обороны Анатолий Сердюков обматерил начальника училища ВДВ за построенный храм и велел его уволить Союз десантников России попросит президента РФ Дмитрия Медведева и Патриарха Кирилла вмешаться в конфликтную ситуацию вокруг командира Рязанского высшего командного училища ВДВ полковника Андрея Красова.

Офицер попал в немилость к министру обороны Анатолию Сердюкову. Последний недавно публично обматерил Красова и распорядился его уволить, а заодно разрушить расположенную на подведомственной училищу территории учебного центра церковь. Десантники пожалуются на действия главы Минобороны руководителю государства и главе РПЦ. Соответствующее обращение на имя президента РФ и патриарха принято на заседании центрального совета Союза десантников. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».
Министр обороны Анатолий Сердюков 30 сентября неожиданно посетил учебный центр «Сельцы» Рязанского высшего командного училища ВДВ. О подробностях визита сообщило ИА «Русская линия». Глава военного ведомства прилетел на вертолет в сопровождении замминистра обороны по строительству и обустройству Новицкого. При этом, по сведениям агентства, командующему ВДВ, Герою России, генерал-лейтенанту Валерию Шаманову было запрещено министром обороны участвовать в посещении учебного центра училища ВДВ.
Выйдя и вертолета, министр сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища гвардии полковник Андрея Красова, утверждает информагентство. По его сведениям, Сердюков многократно называл Героя России «долбое…м» и другими ненормативными словами. Министр обороны объяснил, что причина его гнева – построенный на территории учебного центра деревянный храм Илии Пророка.
По словам генерал-майора ВДВ Александра Солуянова, полковник Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии. Объясняя, почему на территории центра появилась церковь, Красов сказал, что «с 2011 года здесь будут учить будущих армейских капелланов, 90% из которых составят православные священники». Однако министра обороны объяснение не удовлетворило. Сердюков ответил Красову нецензурной бранью, утверждает «Русская линия». По данным агентства, глава Минобороны кричал: «В говне здесь живете, в говне и умрете!». «Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять и в войска!», – ставил задачи министр своему заму по строительству и обустройству.
15 октября Союз десантников России на заседании центрального совета принял решение обратиться к президенту Дмитрию Медведеву, патриарху Кириллу и гражданам России. В документе, подписанном председателем Союза десантников генерал-полковником Владиславом Ачаловым, указывается, что Сердюков унизил при подчиненных «профессиональное и личное достоинство» полковника Красова, а также оскорбил «религиозные чувства» десантников, на собственные средства построивших храм. «Оскорбление Героя России Андрея Красова – это оскорбление всех защитников нашей Родины», – цитирует газета «Коммерсант» обращение десантников. В заключение в Союзе десантников подчеркивают, что оставляют за собой право на проведение «акций в защиту чести и достоинства военнослужащих».
По сведениям газеты, в тот же день состоялась встреча руководства Союза десантников с замминистра обороны, статс-секретарем Николаем Панковым, где было принято решение 18 октября провести в Минобороны «совещание с участием заинтересованных лиц» для разрешения конфликта.
До объявления итогов этой встречи конфликтующие стороны не комментируют скандал. Между тем сотрудник Рязанской епархии Михаил Рыжов сообщил изданию, что конфликт между церковью и Минобороны уже улажен. По его словам, глава РПЦ обсудил проблему с президентом, и было принято решение оставить храм не сносить.


Новый Регион



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх