,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Хасан Насралла: "Наш друг прав: Израиль должен быть уничтожен"
  • 14 октября 2010 |
  • 16:10 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 34036
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
0
Генеральный секретарь шиитской террористической организации "Хизбалла" шейх Хасан Насралла в ходе выступления на массовом митинге по случаю приезда в Ливан президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада опроверг заявления лидеров западных стран о том, что иранский лидер продвигает какой-либо политический проект в Ливане. Об этом сообщает в среду, 13 октября, сайт телеканала "Хизбаллы" "Аль-Манар".

Многотысячный митинг, организованный "Хизбаллой" и шиитским движением "Амаль", проходит в южном предместье Бейрута. Шейх Хасан Насралла в ходе своего выступления перед собравшимися поприветствовал Махмуда Ахмадинеджада "от имени ливанского народа, лидеров политических и религиозных организаций, бойцов сопротивления, родственников шахидов, мужчин, женщин и детей, сражавшихся с сионистским врагом в течение тридцати трех дней и одержавших чудесную победу, от имени честных и преданных жителей Ливана".

Насралла заявил, что Иран поддерживает "арабский проект" на Ближнем Востоке, и цель этого проекта – "создание палестинского государства на земле Палестины, возвращение исламских и христианских святынь их настоящим хозяевам, возвращение палестинцам их земель от моря (Средиземного, – прим. ред.) и до реки (Иордан, – прим. ред.), возвращение всех беженцев на их родину, возвращение палестинцам их домов и полей".

Насралла подчеркнул, что он во всем поддерживает "мужественного и открытого президента Ирана", и в первую очередь, он согласен с тем, что "существование Израиля незаконно, и он должен перестать существовать".

По словам генерального секретаря "Хизбаллы", "ошибаются те, кто говорит, что Иран является источником раздора в регионе: мы видим, что Исламская республика Иран является гарантом будущего мусульманского мира, гарантом прекращения вражды и поддержки угнетенных".

Хасан Насралла также заявил, что Махмуд Ахмадинеджад сумел остановить противостояние суннитов и шиитов в Ираке, разгоревшее после взрыва шиитской Золотой Мечети в Самарре, "назвав истинных организаторов этого преступления – Америку и Израиль".

Насралла призвал ливанцев, палестинцев и арабов слушать лидеров Ирана, а не "демонов Америки и Израиля", которые "сеют во всем арабском и мусульманском мире только войны, разрушение, массовые убийства, осквернение святынь и изгнание людей из их домов".

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, ранее заявивший, что обвинения "Хизбаллы" в убийстве бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири беспочвенны, а результаты расследования, ведущегося экспертами ООН, "сфальсифицированы", выразил глубокую и полную поддержку "Хизбаллы".

Ахмадинеджад отметил, что Иран поддерживает стремление "Хизбаллы" "путем вооруженного сопротивления освободить оккупированные территории от сионистского врага", и подчеркнул, что "единственным возможным решением арабо-израильского конфликта является полное и окончательное изгнание сионистского врага с оккупированных им территорий".

По словам президента Ирана, Ливан является "колыбелью сопротивления и его школой, университетом священного джихада", а также "домом терпимости к разнообразным религиям, верованиям и учениям". Израиль же, утверждает Ахмадинеджад, "питается кровью и страданием невинных людей, лишает палестинцев сектора Газы воды и пищи, нападает на гуманитарные флотилии в международных водах и одним своим существованием угрожает странам региона".

Махмуд Ахмадинеджад обвинил Израиль и США в "использовании трагических событий 11 сентября 2001 года для вторжения в Афганистан и Иран, уничтожения инфраструктуры и убийств сотен тысяч людей". Он обвинил Израиль в похищении четырех иранских дипломатов и призвал к их немедленному освобождению. Кроме того, Махмуд Ахмадинеджад обвинил Израиль и США в глобальном экономическом кризисе, загрязнении окружающей среды, изменении климата на Земле.

Президент Ирана добавил, что "сионистский враг чувствует, что находится на краю гибели, и он инициирует новые бедствия, чтобы найти путь к спасению". Он также подчеркнул, что "формирующийся фронт сопротивления сионистскому врагу в Палестине, Ливане, Сирии, Турции и Иране с уверенностью демонстрирует, что сионистское образование гибнет, и никто не может его спасти".

newsru.co.il



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх