,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other

накрутка оков в одноклассниках бесплатно
ok-sender.com

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Если в кране нет воды…
  • 6 сентября 2010 |
  • 19:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1971909
  • |
  • Комментарии: 25
  • |
0
Каждому украинцу известно – кто эту воду выпил. Каждому славянину понятно – кто стирал носок, если в кране песок имеется. Да что говорить – любой житель планеты Земля знает, что произошло, если в кране таки есть вода. Подогревать ненависть к определенному народу и определенной стране помогают люди с диктофонами, камерами и фотоаппаратами. Помогают весьма и весьма успешно.

Лично для меня последней каплей, переполнившей чашу негодования по поводу однобокости освещения всего, что связано с Израилем, послужили события с «Флотилией свободы», донесенные до мировой общественности ведущими СМИ планеты. Сегодня, когда ситуация прояснилась, когда было предоставлено видео инцидента, а арабы, скрипя зубами, умолкли по поводу «варварского нападения», СМИ почему-то не торопятся давать опровержения.

Да и как дашь – ведь сам Генсек ООН «был шокирован» действиями израильтян. Как только Пан Ги Мун узнал о захвате, так и в состояние шока впал. Подробности ему ни к чему, главное сразу о своем шоке на всю планету заявить.

По всему миру прошли антиизраильские выступление, а пресса, напрягаясь до пукания, кричала о негодных убийцах-евреях. Везла мирная флотилия памперсы и манную кашу, а тут – израильтяне с автоматами. Поубивали мореплавателей почем зря. То, что мореплаватели заранее написали завещания, то, что моряки с кораблей флотилии рассказывали о фактическом захвате суден этими эскстремистами, то, что металлические прутья были приготовлены заранее, а видеообращения к близким записаны за несколько дней до инцидента, почти никого из писак не смутило.

С неимоверной радостью подхватили тогда мировые информагенства новость, с воодушевлением начали смаковать античеловечное преступление воинственных сионистов. Статьями, в которых намеками доносилась мысль о том, что жители Израиля таки достали, запестрил Интернет. А гроздьями каких комментариев были украшены эти опусы! Чего там только не предлагалось – и «взорвать Израиль», и «уничтожить всех ж..дов». Конечно же, о мировом заговоре людей в кипах тоже не забыли. В общем, все по старой накатанной схеме – «вселенское зло», «захватчики», «пейсатые убийцы». Отдельные умные, аналитические статьи (Портникова, к примеру), лишенные налета истерической ненависти к евреям, блестели алмазами на фоне волны неаргументированного негатива, но несколько терялись в кучах информационного навоза. Провокация удалась на славу.

Не впервые СМИ дрожащими от вожделения руками подхватывают историю, в которой евреи – «плохие парни». Сколько щелбанов досталось этим плохишам за операцию «Мицвах элохим» («Гнев Божий»), к примеру. Евреи тогда осмелились (!) убить с десяток лидеров террористических организаций «Черный сентябрь» и «Организация освобождения Палестины», причастных к осуществлению кровавого захвата спортсменов на мюнхенской Олимпиаде-1972.

Хотели ли евреи решить вопрос более цивилизованно, не взрывая террористов на улицах европейских городов, не стреляя им в головы на лестничных клетках и в кафе? Хотели. После трагедии, разыгравшейся на олимпиаде, Израиль обратился к мировому сообществу с требованием уделить драгоценное время Организации проблеме терроризма, и объявить террористам войну. Мировое сообщество обращение проигнорировало. Тогда не взрывалось еще метро в Лондоне, тогда не знавшая парней с бородами и Калашниковыми Москва называла палестинских и прочих террористов не иначе как «патриотами» и «борцами с кровавым режимом».

Израиль остался наедине с проблемой, и весьма успешно проблему решил своими силами. Вот тогда мировое сообщество взвилось. Вот тогда запестрели заголовками газеты. Ликвидировал Моссад 12 убийц, а журналисты чуть не со слезами вопрошали – за что столь достойных людей перестреляли? К примеру, Абдель Ваиль Зуайтер, получивший 13 пуль от агента Моссад в Риме, сам в руках оружия никогда не держал. Однако именно этот пацифист снабдил автоматами группу «патриотов», напавших ночью на безоружных, и ни в чем не повинных спортсменов в Мюнхене.

Абделя пристрелили, и СМИ всей планеты начали оплакивать полиглота, говорившего на пяти языках, «интеллигента, переводившего детские книги». На биеннале в Венеции была представлена инсталляция палестинской художницы, в которой павший «интеллектуал» изображался чуть ли не агнцом Божьим. Инсталляцию наградили «Золотым львом», а мировая пресса с восторгом отозвалась об этом нелепом реверансе террористическому лидеру.

Примеров однобокого освещения адекватных ответных шагов Израиля – сотни, если не тысячи. 2 августа 1982 года агентство «Юнайтед Пресс Интернэшнл» опубликовало фотографию палестинского ребенка. Фото моментально обошло весь мир, его печатали как советские газеты, старавшиеся не размещать шокирующие фото, и в данном случае отошедшие от этого принципа, так и ведущие европейские издания. Семимесячная девочка, лишившаяся конечностей, и забинтованная с головы до пят – разве не является эта жертва «случайно бомбардировки израильских ВВС» живым свидетельством бесчеловечности евреев? Нет, не является.

Снимок потряс Рональда Рейгана, и президент США позвонил своему израильскому коллеге. На уши были поставлены компетентные органы, еврейские власти провели тщательное расследование данного инцидента. Оказалось, что девочка рук не лишалась, получила несколько царапин, а забинтовали ее специально для «фотосессии». Кроме этого, юная палестинка царапины свои получила вследствие обстрела… Организацией Освобождения Палестины!

Газеты досадную ошибку признали, однако опровержение опубликовали не на первых страницах, а сзади. Там, где обычно объявления о продаже подержанных радиол печатаются. «Нью-Йорк Таймс», к примеру, разместила сообщение об ошибке на 14-й странице.

Евреи застрелили 19 арабов во время восстания на Храмовой горе в октябре 1990 года – СМИ всей планеты осудили этот бесчеловечный поступок Израиля. Но когда через пару дней сирийские солдаты изнасиловали и убили около тысячи ливанских христиан, пресса об этой мелочи стыдливо умолчала. Как не отреагировала ООН на резню в Сирии в 1982, на истребление курдов Ираком с помощью химического оружия, и на многие прочие славные дела, творимые арабами. Арабы в плохом свете быть выставлены не могут. Это прерогатива Израиля, как источника всех несчастий Человечества.

К слову, с событиями на Храмовой горе все далеко не так однозначно, как то преподнесли СМИ, в миллионный раз осудившие Израиль. Дело обстояло следующим образом – группа еврейских радикалов якобы (!) собралась заложить первый камень в основание Третьего храма. Мусульмане, как писала пресса, случайно узнали об этом, спонтанно и неорганизованно собрались, и начали швырять булыжниками в солдат, охраняющих вход на гору.

Возникает вопрос – почему журналисты упустили из виду тот факт, что израильские власти провели встречу с мусульманскими лидерами, и заверили последних - восхождения закладывателей камня преткновения не состоится? Все было решено, евреи держали ситуацию под контролем, как вдруг… Вдруг, из ниоткуда, появились груды булыжников, как по мановению волшебной палочки выросли операторы с камерами и фотографы, тщательно фиксирующие действия солдат, в которых полетел каменный град. Объяснение такой слаженности и оперативности только одно – «стихийное» восстание было тщательно спланировано, а 19 арабских жизней легли на алтарь ненависти к Израилю, подогреваемой СМИ.

В 1975 ООН стоя аплодировала пламенной речи поедателя политических противников, диктатора Уганды Иди Амина, который погрузил собственную страну в каменный век. Безграмотный чернокожий политический деятель, восхищавшийся Гитлером и Муссолини, заклеймил Израиль, и призвал мировое сообщество «искоренить эту страну зла». На следующий день Генсек ООН дал в честь Амина обед. Думаю, угандийский людоед, не увидевший на столах человечины, расстроился. Но, в отличие от него, не расстроились представители прессы, выдавшие мерзкие цитаты из речи диктатора на первых полосах газет.

Газеты мира ничего не написали о повешенных в 1969 году иракских евреях, обвиненных в шпионаже. Несчастных долго пытали, а потом убили на площади в Багдаде. Радио Ирака бодрым голосом вопило о «празднике», сотни тысяч арабов посетили место экзекуции (семьями приходили, с детьми, нарядные – как на первомай советские граждане!), правительство устроило по такому знаменательному случаю гуляния. Мировые СМИ промолчали.

О бомбардировках Израилем школ сообщают незамедлительно, но о причины этих бомбардировок почему-то не растолковывают. Дело в том, что смелые палестинские парни сооружают минометы из подручных средств (в основном – из столбов, на которых вещают дорожные знаки), размещают эти минометы на крышах учебных заведений, и палят по территории Израиля. Палят, потом убегают. А за сто метров от огневой точки располагается оператор, ожидающий ответного удара со стороны Израиля. Бах-трах, и вот уже готова новость для всего мира – евреи школы бомбят.

С наслаждением и неприкрытым осуждением пишут журналисты о спецоперациях Моссад, но забывают о том, что Израиль, несмотря на постоянные террористические атаки, не казнил за 60 лет ни одного террориста! Последним в современной истории Эйхмана вздернули. К слову, недавно слышал на украинском радио рассуждения о том, что евреи не имели права выкрадывать этого убийцу миллионов с территории другого государства. Не по закону выкрали.

Антиеврейская истерия в прессе продолжается. И будет продолжаться, ибо миру всегда нужен враг. Человек без врага не может. У России есть Чечня, у Украины – Россия, у США – арабы, у армян азербайджанцы, а у сербов – хорваты. Но мировым злом для всех без исключения остается Израиль. Государство, смеющее существовать, несмотря на ненависть окружающего мира и постоянное состояние перманентной войны. Государство, умеющее защищать своих граждан. Государство, являющееся красной тряпкой для прессы на протяжении всей истории своего неоднозначного, но однозначно не случайного существования…

Анатолий Шарий



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх